Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 19 de enero de 2024

LOMO SALTADO CON BRÓCOLI Y PIMIENTO MORRÓN



www.youtube.com/JonMichelena1

LOMO SALTADO CON BRÓCOLI Y PIMIENTO MORRÓN

#lomosaltado

Este saltado de carne, no es el saltado típico Chino Americano en el cual la carne es cortada en tiras más delgaditos y los condimentos son más diferentes. El saltado este es como el que se hace en países como el Perú y Chile. La carne no debe quedar completamente cocinada, así queda jugosa y tierna.

 

TIEMPO 40 MINUTOS

 

PORCIONES 3 PERSONAS

 

INGREDIENTES PARA SAZONAR LA CARNE

600 gr. lomo de vacuno cortado en bastones

1/4 cdta. comino

1/4cdta. orégano seco. (Si es fresco 2 cucharaditas)

1/4 cdta. sal

1/4 cdta. pimienta en polvo

Aceite de vegetal para freír

 


OTROS INGREDIENTES

500 gr. brócoli cortado en ramitos

3/4 de pimiento morrón rojo cortado en bastones

1/2 cebolla morada cortada en trozos o gajos

3 dientes de ajos cortados en rodajitas

2 cucharadas de sillao (Salsa soja)



PROCEDIMIENTO

Secar el lomo de vacuno con toalla de papel.

Cortar la carne en bistecs y después en bastones, 6 cm de largo. X 1 cm cuadrado de grosor.

Mezclar en un pocillo el comino, orégano, sal pimienta y sazonar los bastones de carne. Dejar marinando mientras se prepara el resto de los ingredientes.

Calentar bien un wok con un poquito de aceite de vegeta hasta que comience a humear.

Cuando esté humeando el wok doramos la carne por todos lados.

Hacer solamente una mitad de la carne y después el otro, así no se enfría el wok. Reservar en un plato la carne dorada.

Los jugos que quedan en el wok agregar un poquito de agua, revolver y reservar.

Calentar bien el wok hasta que esté humeando y saltamos la cebolla con el ajo por unos segundos y le agregamos el resto de los vegetales los cocinamos al diente.

El caldo que reservamos antes, se lo agrego a los vegetales junto con el sillao (salsa soja).

Le agregamos la carne, mezclamos bien, calentar y servir. Lo puede acompañar con un arroz, o unas papas fritas.


www.youtube.com/@JonMichelena1



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.