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martes, 16 de enero de 2024

COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES ESTILO SHANGHAI



Jon Michelena

TIEMPO: 90 minutos

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 y 1/2 kg. de costillar

2 cdtas. sal de mar

Aceite para freír.

 

SALSA

3/4 Tz. azúcar cristal o azúcar granulada

1/2 Tz. vino Chino de arroz (Shaoxing)

1 y 1/2 cdas. salsa Soya

1 y 1/2 Tz. agua hirviendo

1/3 Tz. vinagre Shanghai de arroz negro

2 cebollines cortados en trozos pequeños

2 cdas. jengibre cortado en rodajitas

1 tsp. semillas de sésamo tostados

 

PREPARACIÓN

Con papel toalla secar las costillas.

Con un cuchillo afilado levantar la membrana de una punta del costillar y tirar de ello para removerla entera. Remover la grasa también.

Sazonar las costillas con sal de mar. Cortarlas y dejar a reposar por unos 20 minutos.

Calentar una sartén con aceite de vegetal y freír las costillas por ambos lados para que queden doradas. Reservarlas en un recipiente.

Calentar una sartén de acero con un poquito de aceite, agregar el azúcar, derretirla y dorar haciendo un caramelo. No deje que se queme el azúcar. Si se le forma burbujas sobre el caramelo es porque se le quemó, si esto sucede haga un caramelo nuevo, porque este tendrá un gusto amargo. Añadir el agua hirviendo manteniendo la distancia, porque salpicará un poco el agua y puede quemarse.

Agregar el vino de arroz, salsa soya, vinagre de arroz negro, cebollines y jengibre.

Acomodar las costillas en la salsa, dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinarlas lentamente por unos 50 minutos, hasta que queden blandas.

Sacar las costillas y dejar que se evapore parte del líquido para que espese la salsa.

Servir las costillas en una fuente y rociar por encima con semillas de sésamo tostado.


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