ALCACHOFAS
RELLENAS CON GAMBAS (CAMARONES)
Las alcachofas es un vegetal muy apreciado en
Chile. Me gusta prepararlo de diferentes maneras y esta es una de las maneras
que más me gusta. La alcachofa es cocinada se saca el centro de las hojas, se le
quita las barbas y se rellena con salpicón de gambas o camarones. La punta de debajo
de las hojas se comen untándolas en un aderezo.
PORCIONES: 2
TIEMPO: 70 MINUTOS
INGREDIENTES
2 alcachofas.
RELLENO DE GAMBAS O CAMARONES
1 y 1/2 taza de gambas cocidas, descascaradas y desvenadas
1/4 pimiento morrón rojo, cortado en dados
pequeños
1 ramita de apio cortada en dados
1/2 cucharada de cilantro picado
1/2 cebolla cortar en pluma
2 y 1/2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta a su gusto
ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas extracto de limón
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cucharadita sal
PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LAS ALCACHOFAS
Poner una olla grande con agua hasta la mitad y hervir el agua. Acomodar
las alcachofas en el agua y cocinarlas por unos 20 minutos. Las alcachofas están
cocinadas cuando al tirar una de las hojas en el centro sale fácilmente.
Retirarlas del agua y dejarlas a enfriar.
Una vez que están frías, remover las hojas del centro y guardar para
servirlas después con las alcachofas. Con
una cucharita remover las barbas del fondo de la alcachofa y descartar.
HACER EL SALPICÓN DE GAMBAS O CAMARONES
En un bol mezclar las gambas o camarones con el pimiento morrón rojo, apio,
cilantro, cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta a su gusto.
Rellenar las alcachofas con el salpicón de camarones.
HACER ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS
En un bol batir bien la mostaza, mayonesa, con el jugo de limón, aceite de
oliva y sal. Servir en pocillo con las alcachofas rellenas.
SERVIR
Servir las alcachofas rellenas con el aderezo en pocillos individuales.
Se unta las puntas de las hojas de la parte que está conectada a la
alcachofa y se come solamente esa parte, el resto de la hoja se descarta
dejando en la orilla del plato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.