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jueves, 2 de mayo de 2024

ALCACHOFAS RELLENAS CON GAMBAS (CAMARONES)



ALCACHOFAS RELLENAS CON GAMBAS (CAMARONES)

JON MICHELENA


Las alcachofas es un vegetal muy apreciado en Chile. Me gusta prepararlo de diferentes maneras y esta es una de las maneras que más me gusta. La alcachofa es cocinada se saca el centro de las hojas, se le quita las barbas y se rellena con salpicón de gambas o camarones. La punta de debajo de las hojas se comen untándolas en un aderezo.

 

PORCIONES: 2

 

TIEMPO: 70 MINUTOS

 

INGREDIENTES

2 alcachofas.

 

RELLENO DE GAMBAS O CAMARONES

1 y 1/2 taza de gambas cocidas, descascaradas y desvenadas

1/4 pimiento morrón rojo, cortado en dados pequeños

1 ramita de apio cortada en dados

1/2 cucharada de cilantro picado

1/2 cebolla cortar en pluma

2 y 1/2 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de jugo de limón

Sal y pimienta a su gusto

 

 

ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS

1 cucharadita de mostaza

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas extracto de limón

6 cucharadas aceite de oliva

1/2 cucharadita sal

 

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LAS ALCACHOFAS

Poner una olla grande con agua hasta la mitad y hervir el agua. Acomodar las alcachofas en el agua y cocinarlas por unos 20 minutos. Las alcachofas están cocinadas cuando al tirar una de las hojas en el centro sale fácilmente. Retirarlas del agua y dejarlas a enfriar.

Una vez que están frías, remover las hojas del centro y guardar para servirlas después con las alcachofas.  Con una cucharita remover las barbas del fondo de la alcachofa y descartar.

 

HACER EL SALPICÓN DE GAMBAS O CAMARONES

En un bol mezclar las gambas o camarones con el pimiento morrón rojo, apio, cilantro, cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta a su gusto.

Rellenar las alcachofas con el salpicón de camarones.

 

HACER ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS

En un bol batir bien la mostaza, mayonesa, con el jugo de limón, aceite de oliva y sal. Servir en pocillo con las alcachofas rellenas.

 

SERVIR

Servir las alcachofas rellenas con el aderezo en pocillos individuales.

Se unta las puntas de las hojas de la parte que está conectada a la alcachofa y se come solamente esa parte, el resto de la hoja se descarta dejando en la orilla del plato.


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