TARTA DE
FRUTILLAS
Esta es una deliciosa tarta hechas con frutillas maduras
de la zona que están exquisitamente dulces. Le hice una deliciosa
crema hecha con queso Philadelphia, azúcar y crema de batir, todo un manjar.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 y 1/4 Tzas. harina blanca de trigo
1/3 Tz. Azúcar impalpable (azúcar flor)
1/4 cdta. sal fina
1/2 Tza. mantequilla sin sal cortada en cubitos
PROCEDIMIENTO
En un recipiente redondo, mezclar la harina con la
sal y azúcar flor.
Agregar y cortar la mantequilla con los dedos,
formando grumos pequeños del tamaño de arvejas o garbanzos.
Añadir el huevo y mezclar con una espátula
de silicona. Poner la masa sobre la mesa y continuar uniendo la masa con las
manos, pero sin amasar. Formar una bola y aplastar formando un disco. Envolver
la masa en film de plástico y dejar en refrigerador de 25 a 30 minutos.
Espolvorear el mesón con un poco de harina.
Poner el disco de masa sobre la harina espolvoreada en el mesón.
Espolvorear un poco de harina sobre la masa. Estirar la masa con un uslero
hasta extenderla un poco más que el tamaño del molde que estamos
utilizando, lo suficiente para poder cubrir el borde del molde.
Untar con mantequilla derretida el interior del
molde.
Precalentar el horno a 176° C. / 350° F.
Enrollar la masa en el uslero y acomodarla en el
molde apretando la masa sobre los costados. Cortar el exceso de masa.
Poner el molde en el horno y hornear por 20 a 25
minutos. La masa debe quedar completamente dorada y cocinada.
SALSA DE FRUTILLAS
2 Tzas. frutillas cortadas en rodajitas
1/3 Tza. azúcar granulada.
2 cdas. agua
1 cda. maicena disuelta con 1 cda agua fría
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeñita, mezclar las frutillas con la azúcar y agua. Tapar la
olla y dejar cocinando a fuego lento las frutillas, hasta que estas queden
blandas.
Añadir y mezclar bien la maicena disuelta con el agua. Dejar a cocinar por
unos 40 segundos, mezclando para que no se pegue en el fondo de la olla. Dejar
a enfriar.
BATIDO DE QUESO CREMA
190 gr. queso crema
1/4 Tza. azúcar granulada
120 ml. crema de batir (1/2 Tza.)
PROCEDIMIENTO
En un bol, batir el queso crema con el azúcar y la crema
CUBIERTA DE FRUTILLA CON SIROPE DE AZÚCAR
2 Tzas. frutillas partidas por la mitad
1/4 Tza. azúcar granulada
1/4 Tza. agua
PROCEDIMIENTO PARA EL SIROPE
En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta
que espese.
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 1
Poner el batido de crema de queso sobre la tarta.
Poner la salsa de frutillas sobre el queso.
Decorar con las frutillas sobre la tarta, en forma circular.
HACER EL SIROPE
En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta
que espese. Dejar a enfriar hasta que quede tibio.
Con una brochita untar el sirope sobre las frutillas.
Si la tarta no se come
inmediatamente, refrigerar porque contiene queso crema y crema de batir.
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 2
Rellenar la tarta con la salsa de frutillas.
Poner encima el batido de queso
Decorar con las frutillas en forma circular sobre el queso.
Calentar un poquito 1/4 taza de miel y con una brochita untar sobre las
frutillas.
Si la tarta no se come inmediatamente, refrigerar porque contiene queso
crema y crema de batir.
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