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martes, 14 de mayo de 2024

TARTA DE FRUTILLAS


Jon Michelena

Jon Michelena


TARTA DE FRUTILLAS

Esta es una deliciosa tarta hechas con frutillas maduras de la zona que están exquisitamente dulces. Le hice una deliciosa crema hecha con queso Philadelphia, azúcar y crema de batir, todo un manjar.

PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

1 y 1/4 Tzas. harina blanca de trigo

1/3 Tz. Azúcar impalpable (azúcar flor)

1/4 cdta. sal fina

1/2 Tza. mantequilla sin sal cortada en cubitos

 

PROCEDIMIENTO

En un recipiente redondo, mezclar la harina con la sal y azúcar flor.

Agregar y cortar la mantequilla con los dedos, formando grumos pequeños del tamaño de arvejas o garbanzos.

Añadir el huevo y mezclar con una espátula de silicona. Poner la masa sobre la mesa y continuar uniendo la masa con las manos, pero sin amasar. Formar una bola y aplastar formando un disco. Envolver la masa en film de plástico y dejar en refrigerador de 25 a 30 minutos.

Espolvorear el mesón con un poco de harina. Poner el disco de masa sobre la harina espolvoreada en el mesón. Espolvorear un poco de harina sobre la masa. Estirar la masa con un uslero hasta extenderla un poco más que el tamaño del molde que estamos utilizando, lo suficiente para poder cubrir el borde del molde.

Untar con mantequilla derretida el interior del molde.

Precalentar el horno a 176° C. / 350° F.

Enrollar la masa en el uslero y acomodarla en el molde apretando la masa sobre los costados. Cortar el exceso de masa.

Poner el molde en el horno y hornear por 20 a 25 minutos. La masa debe quedar completamente dorada y cocinada.

 

SALSA DE FRUTILLAS

2 Tzas. frutillas cortadas en rodajitas

1/3 Tza. azúcar granulada.

2 cdas. agua

1 cda. maicena disuelta con 1 cda agua fría

 

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeñita, mezclar las frutillas con la azúcar y agua. Tapar la olla y dejar cocinando a fuego lento las frutillas, hasta que estas queden blandas.

Añadir y mezclar bien la maicena disuelta con el agua. Dejar a cocinar por unos 40 segundos, mezclando para que no se pegue en el fondo de la olla. Dejar a enfriar.

 

BATIDO DE QUESO CREMA

190 gr. queso crema

1/4 Tza. azúcar granulada

120 ml. crema de batir (1/2 Tza.)

PROCEDIMIENTO

En un bol, batir el queso crema con el azúcar y la crema

 

CUBIERTA DE FRUTILLA CON SIROPE DE AZÚCAR

2 Tzas. frutillas partidas por la mitad

1/4 Tza. azúcar granulada

1/4 Tza. agua

 

PROCEDIMIENTO PARA EL SIROPE

En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta que espese.

 

PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 1

Poner el batido de crema de queso sobre la tarta.

Poner la salsa de frutillas sobre el queso.

Decorar con las frutillas sobre la tarta, en forma circular.

HACER EL SIROPE

En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta que espese. Dejar a enfriar hasta que quede tibio.

Con una brochita untar el sirope sobre las frutillas.

Si la tarta no se come inmediatamente, refrigerar porque contiene queso crema y crema de batir.

 

PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 2

Rellenar la tarta con la salsa de frutillas.

Poner encima el batido de queso

Decorar con las frutillas en forma circular sobre el queso.

Calentar un poquito 1/4 taza de miel y con una brochita untar sobre las frutillas.

Si la tarta no se come inmediatamente, refrigerar porque contiene queso crema y crema de batir.


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