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viernes, 7 de febrero de 2025

SALPICÓN DE GARBANZOS

Jon Michelena

 Yo cocino los garbanzos secos con la piel. Estos son ricos en proteína, fibra y buenos carbohidratos. Los vegetales son bajos en calorías, alto en nutrientes, minerales, vitaminas, fibra y ricos en antioxidantes. Me gusta usar este salpicón de garbanzos para acompañar diferentes tipos de carnes, aves o pescado. Me gusta usar legumbres en porciones pequeñas para acompañar a las carnes, es parte de mi dieta. En un año y medio he perdido 14 kilos, lo logré cambiando los carbohidratos malos por carbohidratos buenos y porciones pequeñas.

SALPICÓN DE GARBANZOS

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES PARAL ENSALADA

2 Tz. garbanzos cocidos

1/2 Tz. cebollines verdes cortados en rodajitas delgadas

1/2 Tz. cebolla cortada en cuadritos

2 huevos cocidos duros cortados en dados

1 Tz. zanahoria cortada en dados

3/4 Tz. porotos verdes, cortados en trocitos

3/4 Tz. pimiento morrón rojo, cortado en dados

1/2 tz. apio cortado en dados

 


ADEREZO

2/3 Tz. mayonesa

2 cdtas. mostaza a la piedra

2 cdas. aceite de oliva

2 cdas. jugo de limón

1/2 cdta. sal o a su gusto

1/4 cdta. pimienta en polvo

 


PREPARACIÓN

En una olla hervir agua y cocinar al dente los vegetales, excepto los cebollines y la cebolla. Una vez que están cocinados al diente enfriarlos en agua bien fría y dejarlos a drenar.

En un bol grande batir bien los ingredientes del aderezo.

Agregar y mezclar bien el resto de los ingredientes.

Refrigerar si no es consumido inmediatamente.







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