Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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jueves, 11 de enero de 2018

SALTEADO DE POLLO CON NUECES, ARVEJAS TIERNAS Y TANGARINAS



PORCIONES: 2

ALIÑO PARA EL POLLO
250 g. de pechuga de pollo cortado en tiritas finas.
½ cda. de salsa soja. (sillao)
1 cda. de maicena

INGREDIENTES
2 cda. de aceite de maní o vegetal
1 ctda. de jengibre picado bien fino.
1 diente de ajo picado fino.
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
1 ají picante picado.
¼ parte de pimiento amarillo cortado a la Juliana.
1 taza de hongos ostra o champiñones cortados en rodajas.
1 ramita de apio cortado en diagonal bien delgadito.
1 taza de vainas de arvejas tiernas.
2 tangerinas con los segmentos separados.
¼ taza de nueces en trozos.

SALSA
1 cda. de miel.
1¼ cda. salsa soja. (sillao)
½ cdta. vinagre de vino de arroz o regular.
1 cda. vino de arroz o vino blanco regular.
4 cda. caldo de pollo

MÉTODO
Sazonar el pollo con la salsa soja por 1 hora. Mezclar el pollo con la maicena.
Calentar el aceite en un wok o una sartén y saltear el pollo hasta que esté dorado.
Agregar el jengibre, ajo, cebolla, ají y cocinar por 1 minuto.
Añadir los vegetales y saltear hasta que las vainas de arvejas tiernas tengan un color brillante. No lo sobre cocine.
Agregar los segmentos de tangerinas, nueces y salsa. Cocinar por 1 minuto, mezclar y servir.

ALBÓNDIGAS DE CERDO CON POLLO Y SALSA PICANTE

PORCIONES: 12  ALBÓNDIGAS INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS 225 g carne de cerdo molida. 225 g carne de pollo molida. 2 dientes de ajo picado. ½ taza de cebolla picada bien finita. 1 cda cilantro picado. 1 huevo batido. ½ taza de pan rallado Panko. ½ cdta De ají de color. ½ cdta Pimienta en polvo 1½ cdta Sal SALSA PICANTE ½ taza de salsa picante 1 taza de azúcar morena 2 cda de vinagre de manzana. ¼ cdta sal. ½ cdta ají seco triturado. MÉTODO ALBÓNDIGAS Medir y cortar los ingredientes para la receta. Rociar con aceite de vegetal una bandeja de hornear. Precalentar el horno a una temperatura de 450° F - 232° C. En un recipiente mezclar todos los ingredientes para hacer las albóndigas y hacer 12. Poner las albóndigas en la bandeja y hornearlas hasta que queden doraditas. Darles vuelta de vez en cuando para que se cocinen parejas. HACER LA SALSA PICANTE En una olla pequeña mezclar los ingredientes para la salsa y cocinar a fuego lento por unos 6 minutos. Poner las albóndigas en la olla con la salsa y dejar cocinar a fuego lento por unos  5 minutos. PARA SERVIR Puede servir las albóndigas para picar poniéndolas en un plato pequeño con salsa y pinchos. También lo puede servir como plato principal sirviendo con un puré de papas.

PORCIONES: 12  ALBÓNDIGAS INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS 225 g carne de cerdo molida. 225 g carne de pollo molida. 2 dientes de ajo picado. ½ taza de cebolla picada bien finita. 1 cda cilantro picado. 1 huevo batido. ½ taza de pan rallado Panko. ½ cdta De ají de color. ½ cdta Pimienta en polvo 1½ cdta Sal SALSA PICANTE ½ taza de salsa picante 1 taza de azúcar morena 2 cda de vinagre de manzana. ¼ cdta sal. ½ cdta ají seco triturado. MÉTODO ALBÓNDIGAS Medir y cortar los ingredientes para la receta. Rociar con aceite de vegetal una bandeja de hornear. Precalentar el horno a una temperatura de 450° F - 232° C. En un recipiente mezclar todos los ingredientes para hacer las albóndigas y hacer 12. Poner las albóndigas en la bandeja y hornearlas hasta que queden doraditas. Darles vuelta de vez en cuando para que se cocinen parejas. HACER LA SALSA PICANTE En una olla pequeña mezclar los ingredientes para la salsa y cocinar a fuego lento por unos 6 minutos. Poner las albóndigas en la olla con la salsa y dejar cocinar a fuego lento por unos  5 minutos. PARA SERVIR Puede servir las albóndigas para picar poniéndolas en un plato pequeño con salsa y pinchos. También lo puede servir como plato principal sirviendo con un puré de papas.

ALBÓNDIGAS DE CERDO CON POLLO Y SALSA PICANTE


PORCIONES: 12  ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
225 g carne de cerdo molida.
225 g carne de pollo molida.
2 dientes de ajo picado.
½ taza de cebolla picada bien finita.
1 cda cilantro picado.
1 huevo batido.
½ taza de pan rallado Panko.
½ cdta De ají de color.
½ cdta Pimienta en polvo
1½ cdta Sal

SALSA PICANTE
½ taza de salsa picante
1 taza de azúcar morena
2 cda de vinagre de manzana.
¼ cdta sal.
½ cdta ají seco triturado.

MÉTODO
ALBÓNDIGAS
Medir y cortar los ingredientes para la receta.
Rociar con aceite de vegetal una bandeja de hornear.
Precalentar el horno a una temperatura de 450° F - 232° C.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes para hacer las albóndigas y hacer 12. Poner las albóndigas en la bandeja y hornearlas hasta que queden doraditas. Darles vuelta de vez en cuando para que se cocinen parejas.

HACER LA SALSA PICANTE
En una olla pequeña mezclar los ingredientes para la salsa y cocinar a fuego lento por unos 6 minutos.
Poner las albóndigas en la olla con la salsa y dejar cocinar a fuego lento por unos  5 minutos.

PARA SERVIR
Puede servir las albóndigas para picar poniéndolas en un plato pequeño con salsa y pinchos.
También lo puede servir como plato principal sirviendo con un puré de papas.

jueves, 30 de noviembre de 2017

SWEET AND SOUR CHINESE MEATBALLS



PORTIONS: 4    Total: 20 meatballs
INGREDIENTS FOR THE PORK SEASONING
1 lb. ground pork
¼ tsp. salt
½ tbsp. Soy sauce
½ tbsp. sesame oil
1 tsp. minced ginger
1 tsp. minced garlic
1 tbsp. chopped scallions
3 tsp. cornstarch
2 tbsp. water
Vegetable oil for frying
SWEET AND SOUR SAUCE
¼ cup ketchup
1½ cup pineapple juice
2 tsp. rice wine vinegar
3 tsp. cornstarch
METHOD
Add and chop all ingredients necessary for the recipe.
Mix together the 3 teaspoons of cornstarch with 2 tablespoons of water, then, slowly incorporate this mixture into the pork. Mix the pork with the rest of the ingredients. Make 20 meatballs and fry until are golden brown.
In a bowl stir the ingredients for the sauce. Heat a wok or frying pan and bring the sauce to a boil.
Add the meatballs to the sauce and coat it. Serve with rice and sprinkle with sliced scallions.

TURKEY CROQUETTES



YIELDS: 30 TURKEY CROQUETTES
INGREDIENTS
400 g. diced cooked turkey
2 tbsp. vegetable oil
1 cup diced onions
2 minced garlic cloves
1/3 cup small diced orange pepper (any color is good)
1 tbsp. chopped cilantro
2 tbsp. chopped green onions
1 tbsp. chopped fresh oregano
¼ tsp. ground nutmeg
6 tbsp. butter
9 tbsp. flour
2½ cups milk
BREADING
Flour
3 eggs beaten with one tablespoon of milk
Bread crumbs
Oil for frying
METHOD
Heat a pan with the oil and fry the onions and garlic together. Add the peppers, cilantro, green onions, oregano and nutmeg. Mix well and cook for 2 minutes. Add butter, let it melt, once is hot stir in the flour and let it cook for 4 minutes at moderate heat. Pour in the milk slowly stirring at the same time. It should be like a very thick béchamel. Let it cook for about 3 more minutes. Do not let it burn. Keep stirring. Add the turkey, mix well and cook until turkey is hot. Let it cool. After is cold, place it in the refrigerator for a couple hours. After is cold, shape the mix into little ball or cones.
BREADING
Dip the croquettes in flour, egg wash and breadcrumbs. Fry them until it is a nice golden color.

CHICKEN CROQUETTES



PORTIONS
INGREDIENTS:
11 oz. cooked chicken, diced or shredded.
2 tbsp.  vegetable oil
6 tbsp. butter.
1 onion, diced
2 garlic cloves minced.
1 tsp. chopped fresh oregano.
¼ cup diced red peppers.
7 tbsp. all-purpose flour.
2 cups milk.
tsp. ground nutmeg.
½ tsp. ground black pepper.
3 tsp. salt or to taste.
Oil for frying.
DIRECTIONS
In a large frying pan, heat up the vegetable oil and a bit of butter, at a moderate flame.
Sauté the onions and garlic together. Add oregano and red pepper and cook for 2 minutes.
Add the rest of the butter and let it melt.
Add the flour, ground nutmeg, black pepper, salt and whisk it in. Cook for about 5 minutes mixing well. Do not let it burn.
Add the milk and whisk it until the paste becomes very smooth.
Mix in the chicken and cook it for a few minutes until is very hot. Spread the mix in a large platter and let it cool off.  Cover with a film and place it in refrigerator for 3 hours minimum.
Take a portion of the batter with an ice cream scoop, or tablespoon, and with your hands make oval or round shape croquettes.
BREADING THE CROQUETTES
All-purpose flour
Beaten eggs
Bread crumbs
Dredge the croquettes in flour, eggs and bread crumbs.
Fry the croquettes until golden brown.