Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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viernes, 18 de mayo de 2018

CUSCÚS INTEGRAL Y ENSALADA DE POROTOS BLANCOS


PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/3 taza de cuscús integral.
1/3 taza de agua hirviendo.
1 taza de porotos blancos cocinados. Sin el líquido.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos.
1 taza de ramitos de brócoli cocinado al diente. Enfriado en agua.
1 tomate romano grande cortado en cuadritos sin semillas.
¾ taza de pepino cortado en cuadritos.
¼ taza de cebollines tiernos picado la parte verde.
2 rábanos partidos por la mitad cortados en rodajas.
2 cucharaditas de perejil picado.
2 cucharaditas de cilantro picado.
2 cucharaditas de orégano picado.
ADEREZO
¼ taza de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza Dijon.
1 limón. El jugo y la ralladura.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
¾ cucharadita de sal.
En un pocillo combinar bien los ingredientes del aderezo.
MÉTODO
Hervir el agua en una olla pequeña.
Agregar el cuscús, mezclar, tapar y apagar el fuego.  Dejar a enfriar.
Cortar y medir los ingredientes para la receta.
En un recipiente redondo mezclar el cuscús, porotos, vegetales y yerbas.
Añadir y mezclar el aderezo.
Poner en refrigerador hasta el momento de servir.

WHOLE WHEAT COUSCOUS AND WHITE BEAN SALAD


PORTIONS: 4
INGREDIENTS
1/3 cup whole wheat couscous
1/3 cup water
1 cup cooked northern white beans without liquid
 ¼ cup diced onions
1 cup cooked small broccoli florets
1 diced large plum tomatoes or 2 medium sizes, seeds removed
¾ cup diced peeled cucumber
1/ 4 cup sliced scallion’s greens
2 radishes sliced
2 tsp. chopped parsley
2 tsp. chopped cilantro leaves
2 tsp. chopped fresh oregano
DRESSING
¼ cup olive oil
1 tbsp. Dijon mustard
1 lemon zest and juice
¼ tsp. ground pepper
¾ tsp. salt
In a small bowl combine olive oil, Dijon mustard, zest and juice lemon, pepper and salt.
METHOD
Boil the water in a small pot. Add couscous, cover and turn off the heat. Let it rest and cool off.
Cut and measure the ingredients.
In a bowl, combine couscous, beans, vegetables and herbs.
Add dressing and mix.
Place into refrigerator to cool.

PUNTA PALETA GRILLADA, PAPITAS NUEVAS DORADAS A LA SARTÉN CON AJO ENTERO Y CHALOTES

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 trozos de punta paleta.  2 cucharaditas de aceite de oliva.  2 dientes de ajo.  ¾ cucharadita de sal de mar.  ¼ cucharadita de pimienta en polvo   METODO  Machacar bien el ajo en un mortero. Mezclar el ajo con pimienta, aceite y aplicar a la carne.  Calentar bien la parrilla. Marcar y dorar la carne por un lado. Dar vuelta y poner la sal de mar al lado cocinado. Marcar y dorar el otro lado y ponerle sal al retirar la carne del fuego.    INGREDIENTES PARA LAS PAPAS DORADA  2 tazas de papitas nuevas pequeñas.  1 taza de agua.  2 cucharadas de aceite de oliva.  ½ taza de chalotes.  8 dientes de ajo s enteros.  Sal y pimienta a su gusto.   METODO  En una sartén poner a hervir el agua. Agregar las papitas y tapar la sartén. Cocinar hasta que queden hechas. Sacar la tapa. Dejar que el agua se evapore y agregar el aceite de oliva, ajos y chalotes. Cocinar hasta que todo quede dorado. Dar vueltas frecuentemente.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 trozos de punta paleta.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
¾ cucharadita de sal de mar.
¼ cucharadita de pimienta en polvo

METODO
Machacar bien el ajo en un mortero. Mezclar el ajo con pimienta, aceite y aplicar a la carne.
Calentar bien la parrilla. Marcar y dorar la carne por un lado. Dar vuelta y poner la sal de mar al lado cocinado. Marcar y dorar el otro lado y ponerle sal al retirar la carne del fuego.

INGREDIENTES PARA LAS PAPAS DORADA
2 tazas de papitas nuevas pequeñas.
1 taza de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de chalotes.
8 dientes de ajo s enteros.
Sal y pimienta a su gusto.

METODO
En una sartén poner a hervir el agua. Agregar las papitas y tapar la sartén. Cocinar hasta que queden hechas. Sacar la tapa. Dejar que el agua se evapore y agregar el aceite de oliva, ajos y chalotes. Cocinar hasta que todo quede dorado. Dar vueltas frecuentemente.

GRILLED BEEF SHOULDER STEAK AND PAN ROASTED KLONDIKE PETITE POTATOES WITH GARLIC AND SHALLOTS

GRILLED BEEF SHOULDER STEAK AND PAN ROASTED KLONDIKE  PETITE POTATOES WITH GARLIC AND SHALLOTS PORTIONS: 2 INGREDIENTS TO SEASON THE STEAK 2 – 8 oz. shoulder steaks 2 tsp. olive oil 2 minced garlic cloves ¾ tsp. coarse sea salt or to taste ¼ tsp. ground pepper Combine oil with garlic and pepper and brush the steaks. Add salt at the time you are cooking the steak. Heat up well a top stove griddle. Mark and cook the steak lightly charred or at your taste. INGREDIENTS FOR THE ROASTED POTATOES 2 cups Klondike petite potatoes, washed. (12 oz.) 1 cup water 2 tbsp. olive oil ½ cup peeled shallot 8 garlic cloves Salt and pepper to taste 2 tbsp. chopped fresh oregano. In a frying pan boil the water, add the potatoes and cover. Cook the potatoes until just done. Let the water to evaporate.  Add the oil, shallot, garlic and cook until they are lightly brown. Sprinkle with fresh oregano and serve.

GRILLED BEEF SHOULDER STEAK AND PAN ROASTED KLONDIKE  PETITE POTATOES WITH GARLIC AND SHALLOTS

PORTIONS: 2

INGREDIENTS TO SEASON THE STEAK
2 – 8 oz. shoulder steaks
2 tsp. olive oil
2 minced garlic cloves
¾ tsp. coarse sea salt or to taste
¼ tsp. ground pepper
Combine oil with garlic and pepper and brush the steaks. Add salt at the time you are cooking the steak.
Heat up well a top stove griddle. Mark and cook the steak lightly charred or at your taste.

INGREDIENTS FOR THE ROASTED POTATOES
2 cups Klondike petite potatoes, washed. (12 oz.)
1 cup water
2 tbsp. olive oil
½ cup peeled shallot
8 garlic cloves
Salt and pepper to taste
2 tbsp. chopped fresh oregano.
In a frying pan boil the water, add the potatoes and cover. Cook the potatoes until just done. Let the water to evaporate.
Add the oil, shallot, garlic and cook until they are lightly brown.
Sprinkle with fresh oregano and serve.

jueves, 17 de mayo de 2018

PECHUGA DE POLLO AL ROMERO GRILLADA CON SALSA PEPERONATA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
 4 mitades de pechuga de pollo de unos 170 gramos cada una. Sin piel.

MARINACIÓN DEL POLLO (ADOBO)
2 cucharaditas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos picados.
1 cucharada de hojas de romero picado.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra molida.
En un mortero machacar bien el ajo, con el romero sal y pimienta. Mezclar con el aceite de oliva y adobar bien el pollo dejando a macerar por 45 minutos.

PEPERONATA
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
¼ taza de vinagre balsámico.
1½ taza de tomates romanos o salseros picados, sin piel.
1 cucharadita de sal.
¼ de semillas de ají seco o pasta de ají.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento naranjo.
1 pimiento verde.
1 cucharada de albahaca fresca cortada en tiritas.
Sobre los fogones de la cocina quemar la piel de los pimientos. Pelarlos, remover las semillas y cortar en tiras.
Calentar el aceite en una olla y sofreír el ajo y cebolla juntos.
Añadir el vinagre y dejar a reducir hasta la mitad.
Agregar los tomates y cocinar a fuego moderado dejando que espese la salsa sin quemar.
Incorporar los pimientos, albahaca y calentar. 

GRILLAR LA PECHUGA DE POLLO
Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar las pechugas de pollo.
Servir con la salsa peperonata.