Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 18 de julio de 2018

POLLO SALTEADO CON POROTOS VERDES, CASTAÑAS DE AGUA HONGOS SHIITAKE Y SALSA HOISIN


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
ADOBO PARA EL POLLO
454 g. de pollo sin piel, deshuesado y cortado en tiritas.
1 cucharada de salsa soya.
1 cucharada de jugo de lima o limón.
¼ cucharadita de sal.
4 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de aceite.
En un recipiente redondo mezclar el pollo con salsa soya, jugo de limón o lima y sal. Dejar adobando por 1 hora.
En el momento de freír rebozar el pollo en la maicena.
Calentar el aceite en un Wok o sartén y dorar el pollo. Dejar en un recipiente momentáneamente.

SALSA
1¼ tazas de caldo de pollo.
½ cubito de caldo de pollo.
1 cucharada de vinagre de arroz.
1 cucharada de vino de arroz o regular.
2 cucharadas de salsa hoisin.
2 cucharaditas de maicena.
1 cucharada de aceite de sésamo.
En un recipiente redondo disolver el cubito de caldo de pollo y maicena en el agua. Agregar y mezclar el resto de los ingredientes de la salsa.

OTROS INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 chalote cortado en pluma.
2 dientes de ajo picados.
2 cucharaditas de jengibre picado fino.
1 ají picante seco, picado.
½ taza d3e zanahorias cortadas en rodajas.
2 tazas de hongos shiitake cortados en rodajas.
1½ tazas de porotos verdes blanqueados.

MÉTODO
Calentar el aceite en un Wok o sartén y saltear el chalote, ajo, jengibre y castañas de agua juntos.
Agregar y saltear las zanahorias con los hongos hasta que la zanahoria este cocinada. 
Añadir y saltear los porotos verdes.
Agregar y calentar el pollo.
Añadir la salsa y espesar. Dejar a cocinar por 1 minuto y servir.

HOISIN CHICKEN STIR FRY WITH STRING BEANS AND WATERCHESTNUTS


PORTIONS: 3
INGREDIENTS

MARINADE FOR CHICKEN
1 lb. skinless, boneless chicken strips
1 tbsp. soy sauce
1 tbsp. lime juice
¼ tsp. Salt
4 tbsp. cornstarch
4 tbsp. oil
In a bowl combine chicken with soy sauce, lime juice and salt. Let it marinade for 1 hour.
At the time to start frying coat the chicken with cornstarch. 
Heat up the oil in a Wok or frying pan and brown the chicken. Set aside.

SAUCE
1¼ cup chicken broth or water
½ cube chicken bouillon
1 tbsp. rice vinegar
1 tbsp. Shao Hsing rice cooking wine
2 tbsp. hoisin sauce
2 tsp. cornstarch
1 tbsp. sesame oil 
In a bowl dissolve the chicken bouillon and cornstarch in water. Add and mix the rest of the ingredients.

OTHER INGREDIENTS
2 tbsp. vegetable oil
1 shallot cut in Julianne
2 minced garlic cloves
2 tsp. minced ginger
1 dry hot red pepper, crushed
½ cup sliced carrots
2 cups sliced shiitake mushrooms
cups fresh water chestnuts, peeled and sliced
1½ cups string beans cut in pieces and blanched

METHOD

Heat the oil in a Wok or frying pan and stir fry shallots, garlic, ginger, hot crushed pepper and water chestnuts together.
Add and stir fry carrots with shiitake mushrooms. 
Add and stir fry string beans.
Add chicken and heat it up.
Add sauce and let it thicken. Cook for 1 minute and serve.



SAUCE
1¼ cup chicken broth or water
½ cube chicken bouillon
1 tbsp. rice vinegar
1 tbsp. Shao Hsing rice cooking wine
2 tbsp. hoisin sauce
2 tsp. cornstarch
1 tbsp. sesame oil
In a bowl dissolve the chicken bouillon and cornstarch in water. Add and mix the rest of the ingredients.

OTHER INGREDIENTS
2 tbsp. vegetable oil
1 shallot cut in Julianne
2 minced garlic cloves
2 tsp. minced ginger
1 dry hot red pepper, crushed
½ cup sliced carrots
2 cups sliced shiitake mushrooms
cups fresh water chestnuts, peeled and sliced
1½ cups string beans cut in pieces and blanched


SAUCE
1¼ cup chicken broth or water
½ cube chicken bouillon
1 tbsp. rice vinegar
1 tbsp. Shao Hsing rice cooking wine
2 tbsp. hoisin sauce
2 tsp. cornstarch
1 tbsp. sesame oil
In a bowl dissolve the chicken bouillon and cornstarch in water. Add and mix the rest of the ingredients.


MARINADE FOR CHICKEN
1 lb. skinless, boneless chicken strips
1 tbsp. soy sauce
1 tbsp. lime juice
¼ tsp. Salt
4 tbsp. cornstarch
4 tbsp. oil
In a bowl combine chicken with soy sauce, lime juice and salt. Let it marinade for 1 hour.
At the time to start frying coat the chicken with cornstarch.
Heat up the oil in a Wok or frying pan and brown the chicken. Set aside.


Heat the oil in a Wok or frying pan and stir fry shallots, garlic, ginger, hot crushed pepper and water chestnuts together.


Add and stir fry carrots with shiitake mushrooms.


Add and stir fry string beans.


Add chicken and heat it up.


Add sauce and let it thicken. Cook for 1 minute and serve.


SOPA DE WONTONS

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado. 1 cucharadita de jengibre picado. ½ taza de cebolla cortadita en cuadros. ½ taza de porotos verdes cortados en trocitos. 2 tazas de repollo cortado en trozos pequeños. 1 taza de hongos shiitake u otro tipo de hongos. ½ taza de puerros cortados a la Juliana. 1/3 taza de apio cortado en rodajas finas. ½ taza de dientes de dragón. 5 tazas de agua or caldo de pollo. 2 cubitos de caldo de pollo. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. ¼ cucharadita de sal. 9 wontons 1 huevo (opcional) MÉTODO A temperatura moderada calentar el aceite en una olla. Saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos por 1 minuto. Agregar los vegetales excepto los dientes de dragón. Cubrir la olla y dejar que traspiren por 2 minutos. Agregar  el agua o caldo de pollo, cubitos de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer que hierva el agua. Agregar los wontos y cocinar por unos 7 minutos. Añadir los dientes de dragón y cocinar por 1 minuto. En un pocillo mezclar un poco la yema y clara del huevo. Añadir a la sopa y mezclar suavemente un poco.

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado.
½ taza de cebolla cortadita en cuadros.
½ taza de porotos verdes cortados en trocitos.
2 tazas de repollo cortado en trozos pequeños.
1 taza de hongos shiitake u otro tipo de hongos.
½ taza de puerros cortados a la Juliana.
1/3 taza de apio cortado en rodajas finas.
½ taza de dientes de dragón.
5 tazas de agua or caldo de pollo.
2 cubitos de caldo de pollo.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
¼ cucharadita de sal.
9 wontons
1 huevo (opcional)

MÉTODO
A temperatura moderada calentar el aceite en una olla.
Saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos por 1 minuto.
Agregar los vegetales excepto los dientes de dragón. Cubrir la olla y dejar que traspiren por 2 minutos.
Agregar  el agua o caldo de pollo, cubitos de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer que hierva el agua.
Agregar los wontos y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir los dientes de dragón y cocinar por 1 minuto.
En un pocillo mezclar un poco la yema y clara del huevo. Añadir a la sopa y mezclar suavemente un poco.

WONTON SOUP


PORTIONS: 3
INGREDIENTS
1 tbsp. vegetable oil
1 minced garlic clove
1 tsp. minced ginger
½ cup diced onions
½ cup string beans cut in small pieces
2 cups chopped cabbage
1 cup sliced shiitake mushrooms
½ cup leeks cut in Julianne
1/3 cup sliced celery
½ cup bean sprouts
5 cups water or chicken broth
2 chicken bouillon cubes
¼ tsp. pepper
¼ tsp. salt
9 wontons
1 egg (optional)

METHOD
Heat up a pot with the vegetable oil.
Sauté, garlic, ginger and onions together.
Add string beans, cabbage, mushrooms, leeks and celery. Mix and cover. Let it sweat for a couple minutes.
Add water, chicken bouillon, pepper and salt. Bring it to a boil.
Incorporate the wontons and let them cook at moderate heat for about 7 minutes.
Add bean sprouts and cook for a minute.
Mix egg yolk and egg white together. Do not beat the egg. Add to the soup and lightly mix in.

WONTONS DE HONGOS SHIITAKE Y PORRONES (PUERROS)

PORCIONES: 22 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado fino. 1 cucharadita de jengibre picado fino. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 1½ tazas de puerros cortados en cuadritos. 2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos. ½ cubito de caldo de pollo sin GMS. 1 cucharada de salsa soya. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. ¼ taza de agua. ½ cucharadita de maicena. 22 láminas de nasa de wontons. 1 huevo batido o agua para sellar láminas. DIRECCIONES En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena. Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar. Agregar cubito de pollo y mezclar. Verter y mezclar el líquido de soya. Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar. En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas. Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos y enrollar. Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos. Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos. Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas. PORCIONES: 22 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado fino. 1 cucharadita de jengibre picado fino. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 1½ tazas de puerros cortados en cuadritos. 2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos. ½ cubito de caldo de pollo sin GMS. 1 cucharada de salsa soya. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. ¼ taza de agua. ½ cucharadita de maicena. 22 láminas de nasa de wontons. 1 huevo batido o agua para sellar láminas. DIRECCIONES En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena. Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar. Agregar cubito de pollo y mezclar. Verter y mezclar el líquido de soya. Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar. En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas. Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos  enrollar. Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos. Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos. Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas.

PORCIONES: 22

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 diente de ajo picado fino.
1 cucharadita de jengibre picado fino.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos.
1½ tazas de puerros cortados en cuadritos.
2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos.
½ cubito de caldo de pollo sin GMS.
1 cucharada de salsa soya.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
¼ taza de agua.
½ cucharadita de maicena.
22 láminas de nasa de wontons.
1 huevo batido o agua para sellar láminas.

DIRECCIONES
En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena.
Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos.
Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar.
Agregar cubito de pollo y mezclar.
Verter y mezclar el líquido de soya.
Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar.
En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas.
Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos y enrollar. Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos.
Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos.
Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas.

PORCIONES: 22

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 diente de ajo picado fino.
1 cucharadita de jengibre picado fino.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos.
1½ tazas de puerros cortados en cuadritos.
2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos.
½ cubito de caldo de pollo sin GMS.
1 cucharada de salsa soya.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
¼ taza de agua.
½ cucharadita de maicena.
22 láminas de nasa de wontons.
1 huevo batido o agua para sellar láminas.

DIRECCIONES
En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena.
Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos.
Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar.
Agregar cubito de pollo y mezclar.
Verter y mezclar el líquido de soya.
Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar.

En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas.
Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos 
enrollar.
PORCIONES: 22 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado fino. 1 cucharadita de jengibre picado fino. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 1½ tazas de puerros cortados en cuadritos. 2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos. ½ cubito de caldo de pollo sin GMS. 1 cucharada de salsa soya. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. ¼ taza de agua. ½ cucharadita de maicena. 22 láminas de nasa de wontons. 1 huevo batido o agua para sellar láminas. DIRECCIONES En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena. Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar. Agregar cubito de pollo y mezclar. Verter y mezclar el líquido de soya. Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar. En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas. Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos y enrollar. Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos. Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos. Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas. PORCIONES: 22 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado fino. 1 cucharadita de jengibre picado fino. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 1½ tazas de puerros cortados en cuadritos. 2 tazas de hongos shiitake u otro tipo, cortados en cuadritos. ½ cubito de caldo de pollo sin GMS. 1 cucharada de salsa soya. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. ¼ taza de agua. ½ cucharadita de maicena. 22 láminas de nasa de wontons. 1 huevo batido o agua para sellar láminas. DIRECCIONES En un recipiente pequeño mezclar la salsa soya, agua y disolver la maicena. Calentar una sartén con el aceite y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar los puerros, hongos shiitake u otros hongos. Cubrir y dejarlos sudar. Agregar cubito de pollo y mezclar. Verter y mezclar el líquido de soya. Poner los vegetales en un recipiente y refrigerar. En la mesa de preparación poner las láminas de wonton. Mojar con huevo o agua los bordes de las láminas. Rellenar con una cucharadita de los vegetales fríos  enrollar. Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos. Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos. Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas.

Doblar el rollito y apretar los extremos sellándolos.
Aconsejo congelar los wontons hasta el momento de usarlos.
Los wontons se pueden hacer al vapor, freír o usarlos en las sopas.

SHIITAKE MUSHROOMS AND LEEKS WONTONS

SHIITAKE MUSHROOMS AND LEEKS WONTONS PORTIONS: 22 INGREDIENTS 2 tbsp. vegetable oil 1 minced garlic clove 1 tsp. minced ginger ¼ cup diced onions 1½ cups finely diced leeks 2 cups finely diced shiitake mushrooms ½ cube chicken bouillon without MSG 1 tbsp. soy sauce ¼ tsp. ground pepper ¼ cup water ½ tsp. cornstarch 22 wonton wrappers 1 beaten egg or water DIRECTIONS In a small bowl, mix soy sauce, water and dissolve cornstarch.  Heat a frying pan with the oil and stir fry garlic, ginger and onions together. Add leeks and shiitake mushrooms. Cover and let them sweat for 3 minutes. Add chicken base and dissolve it in the mix. Incorporate the liquid mix and thicken the vegetables. Let it cook for 1 minute. Put the mix in a dish and place in refrigerator to cool off. On the preparation table place the wonton sheets and with 1 tsp .of the mixture fill in the center. Wet the wrapper edges and roll it. Bend the ends and tighten them together. Freeze the wontons until you are ready to use them. You can steam it, fry them or use them in soups. INGREDIENTS 2 tbsp. vegetable oil 1 minced garlic clove 1 tsp. minced ginger ¼ cup diced onions 1½ cups finely diced leeks 2 cups finely diced shiitake mushrooms ½ cube chicken bouillon without MSG 1 tbsp. soy sauce ¼ tsp. ground pepper ¼ cup water ½ tsp. cornstarch 22 wonton wrappers 1 beaten egg or water DIRECTIONS In a small bowl, mix soy sauce, water and dissolve cornstarch.  Heat a frying pan with the oil and stir fry garlic, ginger and onions together. Add leeks and shiitake mushrooms. Cover and let them sweat for 3 minutes. Add chicken base and dissolve it in the mix. Incorporate the liquid mix and thicken the vegetables. Let it cook for 1 minute. Put the mix in a dish and place in refrigerator to cool off. On the preparation table place the wonton sheets and with 1 tsp .of the mixture fill in the center. Wet the wrapper edges and roll it. roll it. Bend the ends and tighten them together. Freeze the wontons until you are ready to use them. You can steam it, fry them or use them in soups.

SHIITAKE MUSHROOMS AND LEEKS WONTONS

PORTIONS: 22

INGREDIENTS
2 tbsp. vegetable oil
1 minced garlic clove
1 tsp. minced ginger
¼ cup diced onions
1½ cups finely diced leeks
2 cups finely diced shiitake mushrooms
½ cube chicken bouillon without MSG
1 tbsp. soy sauce
¼ tsp. ground pepper
¼ cup water
½ tsp. cornstarch
22 wonton wrappers
1 beaten egg or water

DIRECTIONS
In a small bowl, mix soy sauce, water and dissolve cornstarch. 
Heat a frying pan with the oil and stir fry garlic, ginger and onions together.
Add leeks and shiitake mushrooms. Cover and let them sweat for 3 minutes.
Add chicken base and dissolve it in the mix.
Incorporate the liquid mix and thicken the vegetables. Let it cook for 1 minute.
Put the mix in a dish and place in refrigerator to cool off.
On the preparation table place the wonton sheets and with 1 tsp .of the mixture fill in the center.
Wet the wrapper edges and roll it.
Bend the ends and tighten them together.
Freeze the wontons until you are ready to use them.
You can steam it, fry them or use them in soups.

INGREDIENTS
2 tbsp. vegetable oil
1 minced garlic clove
1 tsp. minced ginger
¼ cup diced onions
1½ cups finely diced leeks
2 cups finely diced shiitake mushrooms
½ cube chicken bouillon without MSG
1 tbsp. soy sauce
¼ tsp. ground pepper
¼ cup water
½ tsp. cornstarch
22 wonton wrappers
1 beaten egg or water

DIRECTIONS
In a small bowl, mix soy sauce, water and dissolve cornstarch. 
Heat a frying pan with the oil and stir fry garlic, ginger and onions together.
Add leeks and shiitake mushrooms. Cover and let them sweat for 3 minutes.
Add chicken base and dissolve it in the mix.
Incorporate the liquid mix and thicken the vegetables. Let it cook for 1 minute.
Put the mix in a dish and place in refrigerator to cool off.

On the preparation table place the wonton sheets and with 1 tsp .of the mixture fill in the center.
Wet the wrapper edges and roll it.
roll it.
Bend the ends and tighten them together.
Freeze the wontons until you are ready to use them.
You can steam it, fry them or use them in soups.

jueves, 12 de julio de 2018

PUREED WHITE BEAN AND MUSHROOM SOUP


This one is a very nice mushroom soup.
No cream. No flour or cornstarch to thicken the soup.
The beans has neutral flavor and will give a nice consistency to the soup.
Have lot of fiber and proteins and minerals as well.
Rich in vitamin B and folate.

PORTIONS:7
INGREDIENTS
1 tbsp. oil
2 tbsp. butter
1 minced garlic clove
1 small yellow onion, diced
1½ cubes chicken bouillon without MSG 
1 lb. chopped mushrooms
½ cup Rhine wine
1½ qt. 1% low fat milk
3 cups cooked white beans
8 oz. sliced mushrooms
1½ tbsp. fresh thyme leaves
1 tsp. salt or to your own taste
¼ tsp. ground pepper
3 slices whole wheat bread, diced

INSTRUCTIONS
In a large pot heat the oil and butter.
Sauté garlic and onions until are transparent.
Add chicken bouillon, mushrooms and let it sweat. 
Add white wine and let the liquid to reduce.
Integrate the cooked white beans and milk. Bring the milk to a boil. Let it simmer for 10 minutes.
With a hand held blender puree mushrooms and beans.
Add the sliced mushrooms and thyme leaves, let it cook for 5 more minutes.
Toast the whole wheat diced bread and sprinkle on top the soup when serving.
Place the thyme stem for decoration.

SOPA CREMOSA DE PURÉ DE CHAMPIÑONES Y POROTOS BLANCOS

Esta es una linda sopa. No tiene crema, harina o maicena para espesar la sopa. Los porotos blancos tienen un sabor neutral lo cual dejará percibir el sabor de los champiñones y le dará consistencia al mismo tiempo. La sopa contiene mucha fibra, proteína, vitamina B y folatos (ácido fólico). PORCIONES: 7 INGREDIENTES 1 cda.  Aceite de vegetal. 2 cda. De mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. 1 cebolla cortada en cuadritos. 1½ cubitos de caldo de pollo sin GMS ½ kg Champiñones picados. ½ taza de vino blanco el Rin 1½ l leche semidescremada. 3 tazas de porotos blancos cocinados. 180 g de champiñones cortados en rodajas. 1½ cucharadas de tomillo fresco picado. 1 cdta De sal o a su gusto ¼ cdta De pimienta molida 3 rebanadas de pan integral cortado en cuadritos 1 ramita de tomillo fresco para decoración INSTRUCCIONES En una olla calentar el aceite y mantequilla. Saltear el ajo y cebolla por un par de minutos a fuego moderado. Agregar los champiñones picados y cocinar hasta que desprendan líquido. Añadir vino blanco y dejar a reducir el líquido. Integrar los porotos blancos y la leche. Hacer hervir la leche lentamente y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Con una licuadora manual hacer puré los porotos y champiñones. Agregar los champiñones cortados, tomillo, sal, pimienta y revolver bien. Dejar a cocinar por 5 minutos más.  Tostar el pan integral cortado en cuadritos. Servir la sopa con el pan tostado y ramita de tomillo.

Esta es una linda sopa.
No tiene crema, harina o maicena para espesar la sopa.
Los porotos blancos tienen un sabor neutral lo cual dejará percibir el sabor de los champiñones y le dará consistencia al mismo tiempo.
La sopa contiene mucha fibra, proteína, vitamina B y folatos (ácido fólico).

PORCIONES: 7
INGREDIENTES
1 cda.  Aceite de vegetal.
2 cda. De mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
1 cebolla cortada en cuadritos.
1½ cubitos de caldo de pollo sin GMS
½ kg Champiñones picados.
½ taza de vino blanco el Rin
1½ l leche semidescremada.
3 tazas de porotos blancos cocinados.
180 g de champiñones cortados en rodajas.
1½ cucharadas de tomillo fresco picado.
1 cdta De sal o a su gusto
¼ cdta De pimienta molida
3 rebanadas de pan integral cortado en cuadritos
1 ramita de tomillo fresco para decoración

INSTRUCCIONES
En una olla calentar el aceite y mantequilla.
Saltear el ajo y cebolla por un par de minutos a fuego moderado.
Agregar los champiñones picados y cocinar hasta que desprendan líquido.
Añadir vino blanco y dejar a reducir el líquido.
Integrar los porotos blancos y la leche. Hacer hervir la leche lentamente y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.
Con una licuadora manual hacer puré los porotos y champiñones.
Agregar los champiñones cortados, tomillo, sal, pimienta y revolver bien. Dejar a cocinar por 5 minutos más. 
Tostar el pan integral cortado en cuadritos.
Servir la sopa con el pan tostado y ramita de tomillo.

PONCHE DE MANGO Y DURAZNOS


INGREDIENTES
3 tazas de vino Cabernet Sabignon.
5 tazas de vino blanco del Rin.
1 taza de Ron Bacardi dorado.
4 tazas de néctar de mango.
2 mangos hechos puré.
3 duraznos pelados, cortados en cuadritos.
4 cdas. Azúcar blanca granulada.
En una jarra mezclar todos los ingredientes y refrigerar hasta el momento de servir.