Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 25 de noviembre de 2008

ALMEJAS RELLENAS

 
CHUPE DE ALMEJAS. ALMEJAS RELLENAS 

40 CONCHAS RELLENAS

INGREDIENTES
4 Kg ALMEJAS GRANDES ( 20 ALMEJAS, 9 CM DE ANCHO)
1 TAZA AGUA
75 GRAMOS TOCINO CON MAGRO, PICADO FINO. (BACON )
1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE VEGETAL.
4 CUCHARADAS MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTAL.
150 GRAMOS CEBOLLA PICADA EN CUADROS PEQUEYOS.
2 DIENTES DE AJO PICADO FINO.
1/3 TAZA PIMIENTOS ROJOS, PICADO EN CUADRADOS PEQUEYOS.
8 CUCHARADAS HARINA
1 TAZA CALDO DE ALMEJAS.
2½ TAZAS CREMA DE BATIR.
1/4 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA.
2 CUCHARADAS PEREJIL LAVADO Y PICADO.
1/2 TAZA PAN RALLADO.
1/4 TAZA QUESO PARMESANO O ROMANO, RALLADO.
1/2 CUCHARADITA AJÍ DE COLOR

METODO
Con un cepillo duro limpiar bien las almejas en el grifo de agua para sacarles bien la arena.
Poner en una olla 1 taza de agua con las almejas, tapar y dejar cocinar unos minutos, solamente lo suficiente para que se abran un poco y sea fácil terminar de abrirlas con un cuchillo. No tienen que quedar cocinadas.
Colar el líquido en caso que haya quedado algún trozo de concha en el agua y guardar.
Sacar las almejas de su concha y picarlas en trozos pequeños.
Poner las conchas boca arriba en una bandeja.
En una sartén ancha poner el tocino y cocinarlo bien hasta que esté crujiente. Colar la manteca que haya quedado en la sartén y puede guardar para algún otro uso.
Agregar a la sartén el aceite y mantequilla.
Saltear la cebolla y el ajo.
Agregar los pimientos y cocinar por 1 minuto..
Añadir la harina y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de almejas, la crema y pimienta en la sartén. Disolver bien la harina y mantener mezclando a medida que se cocina y espesa para que no se queme en la sartén.
Agregar el perejil.
Cocinar por unos 3 minutos después de que espese.
Probar, puede que no necesita sal porque el tocino, el caldo y las almejas contienen sal.
Dejar a enfriar la mezcla.
Mezclar el pan rallado con el queso y el ají de color.
Rellenar las conchas con la crema de almejas.
Espolvorear por encima la mezcla de pan rallado.
Con un spray de vegetal rociar ligeramente la parte superior de las almejas.
Precalentar el horno a 260 C - 500 F.
Cocinar las almejas por alrededor de 15 minutos, hasta que la parte superior de estas queden doradas.
Servir calientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.