CHUPE DE ALMEJAS. ALMEJAS RELLENAS
40 CONCHAS RELLENAS
INGREDIENTES
4 Kg ALMEJAS GRANDES ( 20 ALMEJAS, 9 CM DE ANCHO)
1 TAZA AGUA
75 GRAMOS TOCINO CON MAGRO, PICADO FINO. (BACON )
1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE VEGETAL.
4 CUCHARADAS MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTAL.
150 GRAMOS CEBOLLA PICADA EN CUADROS PEQUEYOS.
2 DIENTES DE AJO PICADO FINO.
1/3 TAZA PIMIENTOS ROJOS, PICADO EN CUADRADOS PEQUEYOS.
8 CUCHARADAS HARINA
1 TAZA CALDO DE ALMEJAS.
2½ TAZAS CREMA DE BATIR.
1/4 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA.
2 CUCHARADAS PEREJIL LAVADO Y PICADO.
1/2 TAZA PAN RALLADO.
1/4 TAZA QUESO PARMESANO O ROMANO, RALLADO.
1/2 CUCHARADITA AJÍ DE COLOR
METODO
Con un cepillo duro limpiar bien las almejas en el grifo de agua para
sacarles bien la arena.
Poner en una olla 1 taza de agua con las almejas, tapar y dejar cocinar
unos minutos, solamente lo suficiente para que se abran un poco y sea fácil
terminar de abrirlas con un cuchillo. No tienen que quedar cocinadas.
Colar el líquido en caso que haya quedado algún trozo de concha en el
agua y guardar.
Sacar las almejas de su concha y picarlas en trozos pequeños.
Poner las conchas boca arriba en una bandeja.
En una sartén ancha poner el tocino y cocinarlo bien hasta que esté
crujiente. Colar la manteca que haya quedado en la sartén y puede guardar para
algún otro uso.
Agregar a la sartén el aceite y mantequilla.
Saltear la cebolla y el ajo.
Agregar los pimientos y cocinar por 1 minuto..
Añadir la harina y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de almejas, la crema y pimienta en la sartén. Disolver
bien la harina y mantener mezclando a medida que se cocina y espesa para que no
se queme en la sartén.
Agregar el perejil.
Cocinar por unos 3 minutos después de que espese.
Probar, puede que no necesita sal porque el tocino, el caldo y las
almejas contienen sal.
Dejar a enfriar la mezcla.
Mezclar el pan rallado con el queso y el ají de color.
Rellenar las conchas con la crema de almejas.
Espolvorear por encima la mezcla de pan rallado.
Con un spray de vegetal rociar ligeramente la parte superior de las
almejas.
Precalentar el horno a 260 C - 500 F.
Cocinar las almejas por alrededor de 15 minutos, hasta que la parte
superior de estas queden doradas.
Servir calientes.
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