22 EMPANADAS JAMAIQUINAS
INGREDIENTES
MASA PARA LAS EMPANADAS
1200 GRAMOS HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA POLVOS DE HORNEAR
3/4 CUCHARADITA CÚRCUMA EN POLVO ( TURMERIC )
PARA COLOR.
3 CUCHARADITAS SAL
400 GRAMOS MANTECA DE VEGETAL.
2¼ TAZAS AGUA FRÍA.
PREPARACION DE LA MASA
En un recipiente redondo, mezclar harina, polvos de hornear, cúrcuma y
sal.
Agregar la manteca y con los dedos cortar la manteca en la harina hasta
que quede como que fuera azúcar granulada.
Agregar el agua hasta que sea suficiente para unirla y hacer una bola
con ella.
No amase demasiado
Envolver la masa y dejar en el refrigerador. Si quiere puede hacer la
masa la noche anterior.
Preparar el relleno de la masa.
RELLENO PARA LA MASA
1½ CUCHARADAS ACEITE DE VEGETAL
400 GRAMOS CEBOLLAS PICADAS FINAS.
3 CEBOLLINES VERDES, PICADAS FINAS USAR TODO.
1 AJÍ ROJO, PICADO FINO, CON SEMILLAS.
1 KG. CARNE MOLIDA.
1 CUCHARADITA CURRY
1 CUCHARADITA TOMILLO SECO O 1 ½ CUCHARITA FRESCO
1 CUCHARADITA PIMIENTA INGLESA ( ALLSPICE )
1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA
2 CUCHARADITAS SAL GRUESA DE COCINA.
3/4 CUCHARADITA BASE DE POLLO ( MAGGIE ).
1¼ TAZA PAN RALLADO
1 TAZA AGUA
PREPARACION DEL RELLENO
En una sartén ancha calentar el aceite, freír la cebolla y cebolletas
verdes junto con el ají.
Agregar la carne, curry, tomillo, pimienta inglesa, pimienta negra, sal,
base de pollo y cocinar por unos 5 minutos.
Agregar el pan rallado y revolver.
Agregar el agua y revolver, cocinar por un par de minutos.
La carne no debe quedar aguachenta, ni seca.
Dejar a enfriar.
RELLENANDO LAS EMPANADAS
Dividir la masa en 22 bolitas iguales, de 100 gramos aproximadamente.
Sobre la mesa de preparación espolvorear un poquito de harina y con un
rodillo estirar la masa hasta que esta tenga unos 15 cm de diámetro y unos 4 mm
de espesor. Repetir el procedimiento con el resto de las bolitas de masa y
dejar tapadas con un paño de cocina.
Del centro de la masa hacia abajo poner una cuchara de relleno.
Con agua tibia y una brocha de cocina mojar levemente los bordes de la
masa.
Doblar la parte superior de la masa hacia abajo.
Apretar con los dedos suavemente la orilla superior e inferior de la
masa.
Con un tenedor apretar los bordes de la masa .
Batir un huevo y con una brocha de cocina pintar la cima de las
empanadas.
Precalentar el horno a 220° C - 420° F.
Una vez que el horno está caliente cocinar las empanadas por unos 35
minutos aproximadamente, hasta que queden doradas.
PARA SU CONOCIMIENTO
La Cúrcuma es la raíz de una planta tropical relacionada al jengibre. Es
de sabor amargo, algo picante, aromático. Se hierbe o se cocina al vapor. Se
deja a secar y después se hace polvo con ello. En las tiendas de alimentos se
encuentra preparada en polvo. Es de color amarillo.
Es un potente antiinflamatorio, beneficial en el tratamiento del
reumatismo y la artritis.
Reduce la inflamación a causa de golpes o picadas de insectos.
Ayuda para los dolores musculares, tendinitis, indigestión y otros
problemas digestivos.
Estimula el apetito y a veces es usado en el tratamiento de la anorexia.
Está considerado en los tratamientos del hígado y vesícula biliar. Se
considera que protege las células del hígado y puede ayudar a revertir el daño
causado por el exceso de consumo de hierro y alcohol.
Aumenta la producción de la bilis y encimas que digieren el azúcar y la
grasa, puede ayudar a evitar la cristalización del colesterol en la formación
de cálculos biliares.
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