Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 25 de noviembre de 2008

EMPANADAS JAMAIQUINAS

22 EMPANADAS JAMAIQUINAS    INGREDIENTES    MASA PARA LAS EMPANADAS 1200 GRAMOS HARINA CERNIDA  1 CUCHARADITA POLVOS DE HORNEAR   3/4 CUCHARADITA CÚRCUMA EN POLVO ( TURMERIC ) PARA COLOR. 3 CUCHARADITAS SAL 400 GRAMOS MANTECA DE VEGETAL. 2¼ TAZAS AGUA FRÍA.    PREPARACION DE LA MASA  En un recipiente redondo, mezclar harina, polvos de hornear, cúrcuma y sal.  Agregar la manteca y con los dedos cortar la manteca en la harina hasta que quede como que fuera azúcar granulada.  Agregar el agua hasta que sea suficiente para unirla y hacer una bola con ella.  No amase demasiado  Envolver la masa y dejar en el refrigerador. Si quiere puede hacer la masa la noche anterior.  Preparar el relleno de la masa.    RELLENO PARA LA MASA  1½ CUCHARADAS ACEITE DE VEGETAL  400 GRAMOS CEBOLLAS PICADAS FINAS. 3 CEBOLLINES VERDES, PICADAS FINAS USAR TODO. 1 AJÍ ROJO, PICADO FINO, CON SEMILLAS. 1 KG. CARNE MOLIDA. 1 CUCHARADITA CURRY 1 CUCHARADITA TOMILLO SECO O 1 ½ CUCHARITA FRESCO 1 CUCHARADITA PIMIENTA INGLESA ( ALLSPICE ) 1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA 2 CUCHARADITAS SAL GRUESA DE COCINA. 3/4 CUCHARADITA BASE DE POLLO ( MAGGIE ). 1¼ TAZA PAN RALLADO 1 TAZA AGUA    PREPARACION DEL RELLENO  En una sartén ancha calentar el aceite, freír la cebolla y cebolletas verdes junto con el ají.  Agregar la carne, curry, tomillo, pimienta inglesa, pimienta negra, sal, base de pollo y cocinar por unos 5 minutos.  Agregar el pan rallado y revolver.  Agregar el agua y revolver, cocinar por un par de minutos.  La carne no debe quedar aguachenta, ni seca.  Dejar a enfriar.    RELLENANDO LAS EMPANADAS  Dividir la masa en 22 bolitas iguales, de 100 gramos aproximadamente.  Sobre la mesa de preparación espolvorear un poquito de harina y con un rodillo estirar la masa hasta que esta tenga unos 15 cm de diámetro y unos 4 mm de espesor. Repetir el procedimiento con el resto de las bolitas de masa y dejar tapadas con un paño de cocina.  Del centro de la masa hacia abajo poner una cuchara de relleno.  Con agua tibia y una brocha de cocina mojar levemente los bordes de la masa.  Doblar la parte superior de la masa hacia abajo.  Apretar con los dedos suavemente la orilla superior e inferior de la masa.  Con un tenedor apretar los bordes de la masa .  Batir un huevo y con una brocha de cocina pintar la cima de las empanadas.  Precalentar el horno a 220° C - 420° F.   Una vez que el horno está caliente cocinar las empanadas por unos 35 minutos aproximadamente, hasta que queden doradas.    PARA SU CONOCIMIENTO  La Cúrcuma es la raíz de una planta tropical relacionada al jengibre. Es de sabor amargo, algo picante, aromático. Se hierbe o se cocina al vapor. Se deja a secar y después se hace polvo con ello. En las tiendas de alimentos se encuentra preparada en polvo. Es de color amarillo.  Es un potente antiinflamatorio, beneficial en el tratamiento del reumatismo y la artritis.  Reduce la inflamación a causa de golpes o picadas de insectos.  Ayuda para los dolores musculares, tendinitis, indigestión y otros problemas digestivos.  Estimula el apetito y a veces es usado en el tratamiento de la anorexia.  Está considerado en los tratamientos del hígado y vesícula biliar. Se considera que protege las células del hígado y puede ayudar a revertir el daño causado por el exceso de consumo de hierro y alcohol.  Aumenta la producción de la bilis y encimas que digieren el azúcar y la grasa, puede ayudar a evitar la cristalización del colesterol en la formación de cálculos biliares.

22 EMPANADAS JAMAIQUINAS    INGREDIENTES    MASA PARA LAS EMPANADAS 1200 GRAMOS HARINA CERNIDA  1 CUCHARADITA POLVOS DE HORNEAR   3/4 CUCHARADITA CÚRCUMA EN POLVO ( TURMERIC ) PARA COLOR. 3 CUCHARADITAS SAL 400 GRAMOS MANTECA DE VEGETAL. 2¼ TAZAS AGUA FRÍA.    PREPARACION DE LA MASA  En un recipiente redondo, mezclar harina, polvos de hornear, cúrcuma y sal.  Agregar la manteca y con los dedos cortar la manteca en la harina hasta que quede como que fuera azúcar granulada.  Agregar el agua hasta que sea suficiente para unirla y hacer una bola con ella.  No amase demasiado  Envolver la masa y dejar en el refrigerador. Si quiere puede hacer la masa la noche anterior.  Preparar el relleno de la masa.    RELLENO PARA LA MASA  1½ CUCHARADAS ACEITE DE VEGETAL  400 GRAMOS CEBOLLAS PICADAS FINAS. 3 CEBOLLINES VERDES, PICADAS FINAS USAR TODO. 1 AJÍ ROJO, PICADO FINO, CON SEMILLAS. 1 KG. CARNE MOLIDA. 1 CUCHARADITA CURRY 1 CUCHARADITA TOMILLO SECO O 1 ½ CUCHARITA FRESCO 1 CUCHARADITA PIMIENTA INGLESA ( ALLSPICE ) 1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA 2 CUCHARADITAS SAL GRUESA DE COCINA. 3/4 CUCHARADITA BASE DE POLLO ( MAGGIE ). 1¼ TAZA PAN RALLADO 1 TAZA AGUA    PREPARACION DEL RELLENO  En una sartén ancha calentar el aceite, freír la cebolla y cebolletas verdes junto con el ají.  Agregar la carne, curry, tomillo, pimienta inglesa, pimienta negra, sal, base de pollo y cocinar por unos 5 minutos.  Agregar el pan rallado y revolver.  Agregar el agua y revolver, cocinar por un par de minutos.  La carne no debe quedar aguachenta, ni seca.  Dejar a enfriar.    RELLENANDO LAS EMPANADAS  Dividir la masa en 22 bolitas iguales, de 100 gramos aproximadamente.  Sobre la mesa de preparación espolvorear un poquito de harina y con un rodillo estirar la masa hasta que esta tenga unos 15 cm de diámetro y unos 4 mm de espesor. Repetir el procedimiento con el resto de las bolitas de masa y dejar tapadas con un paño de cocina.  Del centro de la masa hacia abajo poner una cuchara de relleno.  Con agua tibia y una brocha de cocina mojar levemente los bordes de la masa.  Doblar la parte superior de la masa hacia abajo.  Apretar con los dedos suavemente la orilla superior e inferior de la masa.  Con un tenedor apretar los bordes de la masa .  Batir un huevo y con una brocha de cocina pintar la cima de las empanadas.  Precalentar el horno a 220° C - 420° F.   Una vez que el horno está caliente cocinar las empanadas por unos 35 minutos aproximadamente, hasta que queden doradas.    PARA SU CONOCIMIENTO  La Cúrcuma es la raíz de una planta tropical relacionada al jengibre. Es de sabor amargo, algo picante, aromático. Se hierbe o se cocina al vapor. Se deja a secar y después se hace polvo con ello. En las tiendas de alimentos se encuentra preparada en polvo. Es de color amarillo.  Es un potente antiinflamatorio, beneficial en el tratamiento del reumatismo y la artritis.  Reduce la inflamación a causa de golpes o picadas de insectos.  Ayuda para los dolores musculares, tendinitis, indigestión y otros problemas digestivos.  Estimula el apetito y a veces es usado en el tratamiento de la anorexia.  Está considerado en los tratamientos del hígado y vesícula biliar. Se considera que protege las células del hígado y puede ayudar a revertir el daño causado por el exceso de consumo de hierro y alcohol.  Aumenta la producción de la bilis y encimas que digieren el azúcar y la grasa, puede ayudar a evitar la cristalización del colesterol en la formación de cálculos biliares.


22 EMPANADAS JAMAIQUINAS

INGREDIENTES

MASA PARA LAS EMPANADAS
1200 GRAMOS HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA POLVOS DE HORNEAR 
3/4 CUCHARADITA CÚRCUMA EN POLVO ( TURMERIC ) PARA COLOR.
3 CUCHARADITAS SAL
400 GRAMOS MANTECA DE VEGETAL.
2¼ TAZAS AGUA FRÍA.


PREPARACION DE LA MASA
En un recipiente redondo, mezclar harina, polvos de hornear, cúrcuma y sal.
Agregar la manteca y con los dedos cortar la manteca en la harina hasta que quede como que fuera azúcar granulada.
Agregar el agua hasta que sea suficiente para unirla y hacer una bola con ella.
No amase demasiado
Envolver la masa y dejar en el refrigerador. Si quiere puede hacer la masa la noche anterior.
Preparar el relleno de la masa.

RELLENO PARA LA MASA
1½ CUCHARADAS ACEITE DE VEGETAL
400 GRAMOS CEBOLLAS PICADAS FINAS.
3 CEBOLLINES VERDES, PICADAS FINAS USAR TODO.
1 AJÍ ROJO, PICADO FINO, CON SEMILLAS.
1 KG. CARNE MOLIDA.
1 CUCHARADITA CURRY
1 CUCHARADITA TOMILLO SECO O 1 ½ CUCHARITA FRESCO
1 CUCHARADITA PIMIENTA INGLESA ( ALLSPICE )
1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA
2 CUCHARADITAS SAL GRUESA DE COCINA.
3/4 CUCHARADITA BASE DE POLLO ( MAGGIE ).
1¼ TAZA PAN RALLADO
1 TAZA AGUA


PREPARACION DEL RELLENO
En una sartén ancha calentar el aceite, freír la cebolla y cebolletas verdes junto con el ají.
Agregar la carne, curry, tomillo, pimienta inglesa, pimienta negra, sal, base de pollo y cocinar por unos 5 minutos.
Agregar el pan rallado y revolver.
Agregar el agua y revolver, cocinar por un par de minutos.
La carne no debe quedar aguachenta, ni seca.
Dejar a enfriar.

RELLENANDO LAS EMPANADAS
Dividir la masa en 22 bolitas iguales, de 100 gramos aproximadamente.
Sobre la mesa de preparación espolvorear un poquito de harina y con un rodillo estirar la masa hasta que esta tenga unos 15 cm de diámetro y unos 4 mm de espesor. Repetir el procedimiento con el resto de las bolitas de masa y dejar tapadas con un paño de cocina.
Del centro de la masa hacia abajo poner una cuchara de relleno.
Con agua tibia y una brocha de cocina mojar levemente los bordes de la masa.
Doblar la parte superior de la masa hacia abajo.
Apretar con los dedos suavemente la orilla superior e inferior de la masa.
Con un tenedor apretar los bordes de la masa .
Batir un huevo y con una brocha de cocina pintar la cima de las empanadas.
Precalentar el horno a 220° C - 420° F. 
Una vez que el horno está caliente cocinar las empanadas por unos 35 minutos aproximadamente, hasta que queden doradas.

PARA SU CONOCIMIENTO
La Cúrcuma es la raíz de una planta tropical relacionada al jengibre. Es de sabor amargo, algo picante, aromático. Se hierbe o se cocina al vapor. Se deja a secar y después se hace polvo con ello. En las tiendas de alimentos se encuentra preparada en polvo. Es de color amarillo.
Es un potente antiinflamatorio, beneficial en el tratamiento del reumatismo y la artritis.
Reduce la inflamación a causa de golpes o picadas de insectos.
Ayuda para los dolores musculares, tendinitis, indigestión y otros problemas digestivos.
Estimula el apetito y a veces es usado en el tratamiento de la anorexia.
Está considerado en los tratamientos del hígado y vesícula biliar. Se considera que protege las células del hígado y puede ayudar a revertir el daño causado por el exceso de consumo de hierro y alcohol.
Aumenta la producción de la bilis y encimas que digieren el azúcar y la grasa, puede ayudar a evitar la cristalización del colesterol en la formación de cálculos biliares.

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