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martes, 25 de noviembre de 2008

SOPAIPILLAS

 

17 PORCIONES

INGREDIENTES
250 GRAMOS ZAPALLO COCINADO, MOLIDO SIN AGUA.
1 CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR.
1 CUCHARADITA SAL
150 GRAMOS MANTECA DERRETIDA.
900 GRAMOS HARINA
½ LITRO ACEITE PARA FREÍR.
⅓ TAZA AZÚCAR CONFECCIONADA.

METODO
Al zapallo molido agregar, polvos de hornear, sal, manteca y agregar la harina formando una masa suave.
Con la masa hacer bolitas de 75 gramos c/u.
Ulerear las bolitas a un tamaño de unos 7 - 9 cm de ancho o ulerear las bolitas hasta conseguir el espesor deseado.
Freír las sopaipillas hasta que queden doradas por ambos lados.
Poner las sopaipillas sobre papel toalla para absorber el exceso de aceite.
Poner las sopaipillas en una bandeja de servir espolvoreadas con azúcar confeccionada.

SOPAIPILLAS PASADAS

MIEL DE CHANCACA
2 TAZA CHANCACA
2 TAZA AZÚCAR GRANULADA
2 TAZA AGUA
1 TROZO PELADURA DE LIMÓN
2 PALO CANELA
2 CUCHARADITA EXTRACTO DE VAINILLA.

METODO
En una olla poner la chancaca, azúcar, agua, peladura de limón, palo de canela y a fuego lento dejar que espese. Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla.
Untar en la chancaca la cantidad deseada de sopaipillas.
Dejar la mitad sin poner chancaca, para la gente que prefiera solamente con azúcar confeccionada.

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