Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 18 de noviembre de 2008

CONGRIO DORADO TEMPURA

BATIDO PARA EL PESCADO ( koromo )  1/2 TAZA HARINA DE ARROZ (O REGULAR SI NO ENCUENTRA) 1/4 TAZA MAICENA 1/4 TAZA HARINA REGULAR 1 CUCHARADITA BICARBONATO 1 CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR 1/2 CUCHARADITA SAL FINA 1 TAZA DE AGUA BIEN FRÍA (PUEDE ENFRIARLA CON HIELO) 1 YEMA DE HUEVO
PORCIONES: 4

BATIDO PARA EL PESCADO ( koromo )

1/2 TAZA HARINA DE ARROZ (O REGULAR SI NO ENCUENTRA)
1/4 TAZA MAICENA
1/4 TAZA HARINA REGULAR
1 CUCHARADITA BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA SAL FINA
1 TAZA DE AGUA BIEN FRÍA (PUEDE ENFRIARLA CON HIELO)
1 YEMA DE HUEVO

PESCADO

1/2 kg. CONGRIO DORADO, CORTADO EN TROZOS DE 3 Cm x 8 Cm

HACER BATIDO
En un bolo mezclar, harina de arroz, maicena, harina regular, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
Verter el agua que ha sido enfriada con hielo( pero verter sin hielo) y revolver.
Agregar una yema de huevo y revolver.
Poner el batido en el refrigerador por dos horas.
PESCADO
El filete de congrio una vez cortado poner en el refrigerador. No ponga sal ni otra cosa en ello.

SALSA DE INMERSIÓN PARA EL CONGRIO FRITO ( TETSUYU )
1 TAZA DE CALDO DASHI ( MIRAR NOTA)
1/4 TAZA DE SALSA SOYA
1/4 TAZA MIRIN VINO DULCE ( MIRAR NOTA)
1/2 CUCHARADITA JENGIBRE PICADO FINO

En una olla pequeña mezclar el caldo de dashi, salsa soja, mirin, jenjibre y hervir.
Poner la salsa en un pocillo individual para servir.

FREÍR EL PESCADO
En una sartén o olla profunda, poner suficiente aceite para que en el momento de freír este cubra el pescado.
Sacar el pescado y el batido del refrigerador.
Con una cucharita ponga un poco del batido en el aceite caliente para ver si esta en su punto. Al momento de poner un poquito del batido en el aceite este debe subir a flote.
Espolvoree un poquito del pescado con maicena, a medida que va necesitando.
De a uno por uno ir pasando por el batido y freír dorando los trozos del pescado por los dos lados.
Poner el pescado en toallas de papel absorbentes.
Servir el pescado en un plato, con un pocillo de salsa.
Se debe comer lo más pronto posible después de frito.

Nota
Dashi es un caldo hecho del cocimiento de algas marinas y pedacitos atún ahumado. Es la base para la base japonesa Miso.

Mirin
Es un vino blanco hecho de arroz con sabor dulce.
Si no tiene otra alternativa puede reemplazar con un poco de vino blanco y un poquito de azúcar.





























No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.