Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 18 de noviembre de 2008

AROS DE CALAMARES FRITOS

 
PORCIONES 4

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE

2 CUCHARADAS ACEITE OLIVA
1 MEDIANA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS PEQUEYOS.
3 DIENTES AJO PICADO FINO.
1/4 TAZAS AGUA
800 GRAMOS TOMATES PELADOS, MOLIDOS
1 CUCHARADA SAL DE MESA.
1/2 CUCHARADA AZÚCAR
1 CUCHARADITA AJÍ CACHO DE CABRA.
2 CUCHARADAS ALBAHACA FRESCA CORTADA EN TIRITAS.
1 CUCHARADITA ORÉGANO FRESCO.

SALSA DE TOMATE CON CACHO DE CABRA
Calentar el aceite en una olla pequeña y saltear cebolla y ajo.
Verter en la olla el agua y los tomates molidos.
Agregar sal, azúcar y cacho de cabra.
A fuego moderado dejar que hierba.
Bajar la llama del hornillo, dejar que se cocine por unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
Agregar albahaca y orégano, cocinar por 2 minutos más y dejar reposar por unos 10 minutos.

INGREDIENTES PARA BATIDO DE LOS CALAMARES 

3/4 TAZA DE HARINA
1 CUCHARADITA BICARBONATO
1 CUCHARADITA POLVOS DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA SAL
1/8 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA
3/4 TAZA AGUA FRÍA
1 YEMA DE HUEVO

HACER BATIDO
En un bolo mezclar harina, maicena, bicarbonato, polvos de hornear, sal, pimienta.
Verter el agua bien helada y batir.
Agregar yema de huevo y mezclar.
Poner en el refrigerador.

CALAMARES
Usar calamares de tamaño mediano. Si desea puede usar la cabeza con los tentáculos, pero asegurarse de sacar los ojos que son duros y sacar algún cartílago de ella..
Limpiar el tubo del calamar sacando cartílago y demás interiores.
Cortar el tubo del calamar en aros de 6 mm de ancho.
Secar bien los calamares.

CALAMARES Y PAN RALLADO

400 GRAMOS CALAMARES LIMPIOS, SIN OJOS, CARTÍLAGO E INTERIORES
1/4 TAZA MAICENA
1¾ TAZAS PANKO PAN RALLADO BLANCO, JAPONÉS
APANADO DE LOS CALAMARES O JIBIONES

A medida que se necesita, espolvorear un poco de los calamares con maicena.
Cada aro de calamar o jibión sumergir en el batido, rebozar en el pan rallado y poner en bandeja.

FREÍR Y SERVIR
Freír el calamar  hasta que estén dorados y poner en bandeja con toallas de papel para que absorba el aceite.
Servir inmediatamente con salsa de tomate en pocillos individuales.




























No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.