PORCIONES 4
INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE TOMATE
2 CUCHARADAS
ACEITE OLIVA
1 MEDIANA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS PEQUEYOS.
3 DIENTES AJO PICADO FINO.
1/4 TAZAS AGUA
800 GRAMOS TOMATES PELADOS, MOLIDOS
1 CUCHARADA SAL DE MESA.
1/2 CUCHARADA AZÚCAR
1 CUCHARADITA AJÍ CACHO DE CABRA.
2 CUCHARADAS ALBAHACA FRESCA CORTADA EN TIRITAS.
1 CUCHARADITA ORÉGANO FRESCO.
SALSA DE
TOMATE CON CACHO DE CABRA
Calentar el
aceite en una olla pequeña y saltear cebolla y ajo.
Verter en la
olla el agua y los tomates molidos.
Agregar sal,
azúcar y cacho de cabra.
A fuego
moderado dejar que hierba.
Bajar la
llama del hornillo, dejar que se cocine por unos 15 minutos, revolviendo de vez
en cuando para que no se queme.
Agregar
albahaca y orégano, cocinar por 2 minutos más y dejar reposar por unos 10
minutos.
INGREDIENTES
PARA BATIDO DE LOS CALAMARES
3/4 TAZA DE
HARINA
1 CUCHARADITA
BICARBONATO
1 CUCHARADITA
POLVOS DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA
SAL
1/8 CUCHARADITA
PIMIENTA NEGRA
3/4 TAZA
AGUA FRÍA
1 YEMA DE
HUEVO
HACER BATIDO
En un bolo
mezclar harina, maicena, bicarbonato, polvos de hornear, sal, pimienta.
Verter el
agua bien helada y batir.
Agregar yema
de huevo y mezclar.
Poner en el
refrigerador.
CALAMARES
Usar
calamares de tamaño mediano. Si desea puede usar la cabeza con los tentáculos,
pero asegurarse de sacar los ojos que son duros y sacar algún cartílago de
ella..
Limpiar el
tubo del calamar sacando cartílago y demás interiores.
Cortar el
tubo del calamar en aros de 6 mm de ancho.
Secar bien
los calamares.
CALAMARES Y
PAN RALLADO
400 GRAMOS
CALAMARES LIMPIOS, SIN OJOS, CARTÍLAGO E INTERIORES
1/4 TAZA
MAICENA
1¾ TAZAS PANKO PAN RALLADO BLANCO, JAPONÉS
APANADO DE
LOS CALAMARES O JIBIONES
A medida que
se necesita, espolvorear un poco de los calamares con maicena.
Cada aro de
calamar o jibión sumergir en el batido, rebozar en el pan rallado y poner en
bandeja.
FREÍR Y
SERVIR
Freír el
calamar hasta que estén dorados y poner en bandeja con toallas de
papel para que absorba el aceite.
Servir
inmediatamente con salsa de tomate en pocillos individuales.
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