150 GRAMOS ARROZ SALVAJE (SILVESTRE)
1¾ TAZAS AGUA
½ CUCHARADITA SAL
2 CUCHARADAS ACEITE OLIVA
¼ TAZA PIMIENTOS VERDES, CORTADOS EN CUADROS.
¼ TAZA PIMIENTOS ROJOS, CORTADOS EN CUADROS.
1 ZANAHORIA PELADA, CORTADA EN CUADROS.
¼ TAZA ZAPALLO CORTADO EN CUADROS.
¼ TAZA PASAS
¼ TAZA ARÁNDONOS ROJOS, SECOS (CRANBERRIES).
¼TAZA NUECES PICADAS.
¼ TAZA CEBOLLETAS CORTADAS DIAGONALMENTE (CEBOLLINES)
1 CUCHARADA VINAGRE BALSÁMICO
PREPARACION
En una olla pequeña con fuego moderado, poner el arroz, sal, agua.
Después de que el agua este hirviendo, reducir el fuego a lento y cocinar por alrededor de 50 minutos, hasta que el arroz comience a abrirse y se vea un poquito blanco la parte interior del arroz. Si necesita un poquito más de agua puede agregarle. No se preocupe, que este arroz no se le daña a nadie, no se vuelve mazamorra como el arroz regular.
Dejar a enfriar el arroz.
En una sartén pequeña calentar las dos cucharas de aceite, sofreír los pimientos rojos, verdes, zapallo, pasas, arándonos, nueces picadas. Dejar a enfriar.
Mezclar el arroz salvaje frío con los vegetales fríos, agregar las cebolletas (cebollines verdes) y el vinagre balsámico. Ajustar la cantidad de sal si es necesario.
NOTA:"Arroz Salvaje": es un grano muy nutritivo. El grano es nativo a Norte América. Es naturalmente abundante en los fríos ríos y lagos de Minnesota (Estados Unidos) y Canadá, esta era la dieta base de los indios Chippewa y Ojibwa nativos de la región. Este grano tiene un sabor como a nueces y una textura distintiva, tiene elegancia y le da un toque de gourmet a la comida.
Arroz Salvaje es un alimento natural con no preservativos o aditivos.
Es bajo en Sodio, grasa, calorías, tiene Potasio y vitaminas B.
Es un carbohidrato de pocas calorías, una taza de arroz salvaje contiene solo 130 calorías.
Contiene más proteína que las otras clases de arroces.
Excelente sorce de fibra y vitamina E, contiene antioxidantes que combate el cáncer.
Tiene altos niveles de proteínas, fibra y contiene poca grasa.
Se puede servir caliente, templado o frío.
El arroz se expande alrededor de 3 ½ veces al ser cocinado.
Requiere más líquido y tiempo para cocinar que el arroz blanco.
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