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lunes, 24 de noviembre de 2008

PLÁTANOS MADUROS A LA PARRILLA

PORCIONES: 3  INGREDIENTES 2 PLÁTANOS MADUROS. 1 CUCHARADA ACEITE VEGETAL 2 CUCHARADAS JUGO DE NARANJA 2 CUCHARADAS MIEL DE ARCE ES PREFERIBLE 1/4 CUHARADITA CANELA

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
2 PLÁTANOS MADUROS.
1 CUCHARADA ACEITE VEGETAL
2 CUCHARADAS JUGO DE NARANJA
2 CUCHARADAS MIEL DE ARCE ES PREFERIBLE
1/4 CUHARADITA CANELA

PROCEDIMIENTO
El plátano que es casi igual a la banana ( en Chile a la banana le dicen plátano), se usa para comerlo cocinado de diferentes maneras. Por lo general cuando recién está puesto a la venta tiene un color verde el cual cortado en rodajas se fríen, se aplastan y se vuelven a freír, se sazona con sal y se puede servir de acompañamiento con chuletas fritas. Este es un típico plato Dominicano.
Mi favorito es el plátano maduro grillado.
Se puede comprar el plátano verde, envolver en papel periódico y dejar madurar por aproximadamente una semana hasta que la cáscara del plátano comienza a tomar un color negro. En ese momento es que el plátano ha comenzado a endulzar.

PREPARACIÓN Y GRILLADO
Cortar los dos extremos del plátano y pelarlos.
Cortar cada plátano por la mitad a lo ancho.
Cada mitad cortar por el medio a lo largo.
Con una brocha de cocina untarla en el aceite y cubrir sin exceso todo alrededor de los plátanos.
Mezclarla el jugo de naranja con la miel y la canela.
Encender el carbón y una vez que este blanco poner la parrilla a calentar bien.
Con un trapo limpiar los residuos anteriores de la parrilla, que ya que ahora estando caliente es fácil de limpiar.
Con un trozo de grasa o un trapo untado con aceite terminar de limpiar la parrilla.
Una vez que esté limpia y caliente la parrilla poner los plátanos sobre la parrilla y dorar los dos lados.
Asegúrese que la parrilla no esté tan cerca del carbón ya que el plátano por su contenido de azúcar tendrá la tendencia a quemarse.
Cuando un lado del plátano este dorado con una brocha untar con la mezcla de miel. Repetir el procedimiento con el otro lado.
Servir inmediatamente estando caliente.

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