PORCIONES:
12
INGREDIENTES
3 LATAS DE LECHE CONDENSADA ( 396 g c/u )
COCINADAS LA NOCHE ANTERIOR POR 2 HORAS
2 TAZAS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
4 HUEVOS, YEMAS Y CLARAS SEPARADAS
225 g. DE MARGARINA A TEMPERATURA AMBIENTE, BLANDA
2 TAZAS AZÚCAR GRANULADA
1 TAZA LECHE
1 LIMÓN, SOLAMENTE LA RALLADURA DE LA CÁSCARA
2 CUCHARADITAS DE EXTRACTO DE VAINILLA
1½ CUCHARADITAS CANELA
1¼ TAZA DE NUECES TRITURADAS
METODO
Mezclar la harina, polvos de hornear en un bolo de tamaño mediano.
En otro recipiente batir la clara de huevos hasta que quede firme a
punto de nieve.
En un bolo grande batir bien la margarina con el azúcar. Agregar los
huevos de a uno a la vez batiendo bien. Agregar y mezclar alternadamente la
harina y la leche. Agregar la ralladura de limón y extracto de vainilla
mezclando bien. Con una espátula de goma mezclar en la masa suavemente 1/3
parte de las claras de huevos batidas a punto de nieve y después incorporar el
resto del batido de las claras de huevo.
Precalentar el horno a 350°F - 177° C.
Untar con mantequilla o spray una bandeja de hornear de unos 22 cm de
diámetro, poner 1/4 parte del batido y cocinar en el horno por 22- 25 minutos.
Repetir el proceso 3 veces más para obtener un total de 4 discos de bizcocho.
Dejar a enfriar los discos.
RELLENO DE LA TORTA
Usar un disco de base y cubrir con manjar. Espolvorear con canela y usar
1/4 de taza de nueces trituradas para poner encima del manjar. Coger otro disco
y un lado cubrir con manjar y ponerlo encima de las nueces trituradas del otro
disco. Repetir el procedimiento hasta usar todos los discos. Terminar la torta
cubriendo los costados y la cima con manjar y nueces trituradas.
Refrigerar la torta.
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