INGREDIENTES
6 trozos de pollo sin piel, lavado y secado con papel toalla absorbente.
1½ cucharitas sal.
1/8 cucharadita pimienta en polvo.
2 cucharaditas aceite.
3/4 taza cebolla en cuadros.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de azafrán
1 taza arroz Jazmín.
1¾ taza agua hirviendo.
1 cucharadita sal
Vegetales salteados
2 cucharadas de aceite.
½ taza pimientos verdes, cortado en cuadros.
½ taza de pimientos rojos, cortado en cuadros.
3/4 taza de arvejas cocinadas.
½ taza de cebollines verdes, cortado fino a lo ancho.
2 cucharadas cilantro, lavado, picado.
1½ cucharadas de alcaparras.
1 cucharadita del jugo de las alcaparras.
3/4 taza de aceitunas sin carozo y cortadas por la mitad.
Preparación del arroz
Sazonar el pollo con la sal y la pimienta en polvo.
Calentar una sartén ancha con el aceite.
El pollo dorarlo por ambos lados en el aceite, sacarlo y dejarlo momentáneamente en un
recipiente.
En la misma sartén saltear la cebolla y el ajo, cuando esté dorando agregar azafrán y cocinar por unos segundos sin quemar el azafrán.
Agregar el arroz, cocinar y revolver por 2 minutos sin quemar.
Agregar sal y agua herviendo, revolver suavemente.
Poner el pollo encima del arroz.
Tapar la sartén y dejar a cocinar a fuego lento por 20 minutos.Dejar a reposar.
En la sartén que esta el pollo agregar el salteado de los vegetales y revolver suavemente.
Servir 2 trozos de pollo por persona junto con el arroz.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.