PORCIONES: 12
PARA EL RELLENO Y COBERTURA DEL BIZCOCHO
3 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente.
5 cucharadas harina cernida.
¾ taza de azúcar morena.
3½ cucharaditas de canela en polvo.
1½ tazas de nueces picadas.
En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar y la canela. Agregar las nueces y mezclar.
MASA PARA EL BIZCOCHO
2¼ tazas de harina cernida.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
¾ cucharaditas de bicarbonato.
¼ cucharadita de sal, omitir si usa mantequilla con sal.
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1½ tazas de azúcar granulada.
4 huevos a temperatura ambiente.
1½ cucharaditas de extracto de vainilla
1¼ tazas de crema amarga o ¾ tazas de ½ & ½ (mitad leche y mitad crema)
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar la harina con polvos de hornear, bicarbonato y sal.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar y batir los huevos de a uno a la vez. Añadir la vainilla. Agregar batir alternativamente la harina y la crema amarga o la crema (la mitad leche y la mitad crema regular).
Precalentar el horno a 350° F - 176° C
Una budinera embetunar con mantequilla o rociar con spray y poner la mitad de la mezcla, nivelar la masa.
Poner encima la mitad de la mezcla del relleno de nueces.
Agregar el resto de la masa y nivelar.
Terminar de poner el resto de la mezcla de nueces por encima.
Cocinar en el horno por unos 44 minutos.
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