PORCIONES: 7
INGREDIENTES
7 PERAS BOSC
COCINADAS
1 RECETA CREMA PASTELERA
1 RECETA CREMA ALMENDRADA
700 GRAMOS MASA DE HOJAS
1 TAZA MERMELADA DE MORA CON LICOR DE NUECES.
HOJAS DE MENTA
COCINAR
LAS PERAS
7 PERAS BOSC SON PERAS FIRMES, DE COLOR CAFÉ.
1 BOTELLA VINO BLANCO.
2 TAZAS AGUA
1 LIMÓN JUGO
1 NARANJA JUGO
1 TAZA AZÚCAR MORENA
1 PALITO CANELA
METODO
En una olla profunda, combinar el
vino, agua, jugo de limón, jugo de naranja, azúcar y canela.
Pelar las peras, con una cucharita
que se usa para hacer bolitas de melón sacar las semillas por la parte trasera
de las peras.
Hervir el líquido, bajar el fuego a
mediano lento, poner las peras dentro de la olla, poner encima de las peras un
plato , para que estas se hundan. Cocinar hasta que al introducir un
mondadientes este ponga poca resistencia.
Apagar el fuego y dejar que las peras
se enfríen en el líquido.
CREMA PASTELERA
1 TAZA LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
3¼ CUCHARDAS AZÚCAR GRANULADA
1¼ CUCHARADA MAICENA
1 CUCHARADITA EXTRACTO DE ALMENDRA
METODO
En un bolo batir las yemas de huevos
con el azúcar, maicena y extracto de almendras.
En una olla hervir la leche.
Agregar de a poco la leche a la
mezcla de yema de huevos y batiendo a medida que lo hace.
Poner la mezcla de vuelta en la
olla, calentar hasta que hierva y espese. Mientras se cocina batir suavemente
para que no se queme en el fondo. Dejar a enfriar.
CREMA ALMENDRADA
⅓ TAZA ALMENDRAS
TOSTADAS EN EL HORNO.
½ TAZA CREMA DE BATIR
¾ CUCHARADA AZÚCAR CONFECCIONADA.
METODO
Las almendras una vez tostadas y
frías se polvorizan bien en un molinillo de moler café.
Se bate la crema hasta que esté
firme agregando casi al final el azúcar confeccionada.
Mezclar las almendras polvorizadas
con la crema y mantener en el refrigerador.
GLASEADO DE MORA
1 TAZA MERMELADA DE
MORA.
1/2 TAZA LICOR DE NUECES.
METODO
Se mezcla bien la mermelada de moras
con el licor de nueces y se cuela para sacar las semillas. También se puede
calentar la mermelada con un poquito de agua para que quede suave y poder colar
más fácil. Dejar a enfriar.
NIDO DE HOJAS
Estirar la masa hasta que esta tenga
unos 5 mm de espesor.
Con un cortador circular de masas de
aproximadamente 10 cm de diámetro , cortar 7 círculos de la masa.
En una bandeja de hornear con papel
cera, espolvorear con azúcar y poner los círculos de masa sobre esta.
Con otro cortador de aproximadamente
6 ½ cm de diámetro marcar otro círculo del círculo ya cortado, oprimiendo sobre
la masa del pero sin cortar. Deberá quedar un borde de aproximadamente 1 ½ cm.
Espolvorear por encima con azúcar y
cocinar en un horno precalentado a 200° C por unos 20 minutos o hasta que la
masa quede bien dorada. Dejar a enfriar.
Cada círculo de la masa oprimir en
el centro de esta para hundir el círculo interior, dejando de esta manera un
borde elevado.
ARMADO DEL POSTRE
Poner alrededor del centro del plato
el glaseado de mora.
Poner sobre el centro del plato los
nidos de masa de hoja.
Mezclar la crema pastelera con la
crema almendrada.
Agregar sobre el centro de los
nidos, la combinación de la crema.
Sobre la crema poner las peras.
Decorar las puntas de las peras con
hojas de menta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.