Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

sábado, 7 de marzo de 2009

PERAS COCINADAS EN VINO, SOBRE NIDO DE HOJAS

PORCIONES: 7    INGREDIENTES  7 PERAS BOSC COCINADAS 1 RECETA CREMA PASTELERA 1 RECETA CREMA ALMENDRADA 700 GRAMOS MASA DE HOJAS 1 TAZA MERMELADA DE MORA CON LICOR DE NUECES. HOJAS DE MENTA   COCINAR LAS PERAS 7 PERAS BOSC SON PERAS FIRMES, DE COLOR CAFÉ. 1 BOTELLA VINO BLANCO. 2 TAZAS AGUA 1 LIMÓN JUGO 1 NARANJA JUGO 1 TAZA AZÚCAR MORENA 1 PALITO CANELA    METODO  En una olla profunda, combinar el vino, agua, jugo de limón, jugo de naranja, azúcar y canela.  Pelar las peras, con una cucharita que se usa para hacer bolitas de melón sacar las semillas por la parte trasera de las peras.  Hervir el líquido, bajar el fuego a mediano lento, poner las peras dentro de la olla, poner encima de las peras un plato , para que estas se hundan. Cocinar hasta que al introducir un mondadientes este ponga poca resistencia.  Apagar el fuego y dejar que las peras se enfríen en el líquido.    CREMA PASTELERA  1 TAZA LECHE 3 YEMAS DE HUEVO 3¼ CUCHARDAS AZÚCAR GRANULADA 1¼ CUCHARADA MAICENA 1 CUCHARADITA EXTRACTO DE ALMENDRA    METODO  En un bolo batir las yemas de huevos con el azúcar, maicena y extracto de almendras.  En una olla hervir la leche.  Agregar de a poco la leche a la mezcla de yema de huevos y batiendo a medida que lo hace.  Poner la mezcla de vuelta en la olla, calentar hasta que hierva y espese. Mientras se cocina batir suavemente para que no se queme en el fondo. Dejar a enfriar.    CREMA ALMENDRADA  ⅓ TAZA ALMENDRAS TOSTADAS EN EL HORNO. ½ TAZA CREMA DE BATIR ¾ CUCHARADA AZÚCAR CONFECCIONADA.    METODO  Las almendras una vez tostadas y frías se polvorizan bien en un molinillo de moler café.  Se bate la crema hasta que esté firme agregando casi al final el azúcar confeccionada.  Mezclar las almendras polvorizadas con la crema y mantener en el refrigerador.    GLASEADO DE MORA  1 TAZA MERMELADA DE MORA. 1/2 TAZA LICOR DE NUECES.    METODO  Se mezcla bien la mermelada de moras con el licor de nueces y se cuela para sacar las semillas. También se puede calentar la mermelada con un poquito de agua para que quede suave y poder colar más fácil. Dejar a enfriar.    NIDO DE HOJAS  Estirar la masa hasta que esta tenga unos 5 mm de espesor.  Con un cortador circular de masas de aproximadamente 10 cm de diámetro , cortar 7 círculos de la masa.  En una bandeja de hornear con papel cera, espolvorear con azúcar y poner los círculos de masa sobre esta.  Con otro cortador de aproximadamente 6 ½ cm de diámetro marcar otro círculo del círculo ya cortado, oprimiendo sobre la masa del pero sin cortar. Deberá quedar un borde de aproximadamente 1 ½ cm.  Espolvorear por encima con azúcar y cocinar en un horno precalentado a 200° C por unos 20 minutos o hasta que la masa quede bien dorada. Dejar a enfriar.  Cada círculo de la masa oprimir en el centro de esta para hundir el círculo interior, dejando de esta manera un borde elevado.    ARMADO DEL POSTRE  Poner alrededor del centro del plato el glaseado de mora.  Poner sobre el centro del plato los nidos de masa de hoja.  Mezclar la crema pastelera con la crema almendrada.  Agregar sobre el centro de los nidos, la combinación de la crema.  Sobre la crema poner las peras.  Decorar las puntas de las peras con hojas de menta.

PORCIONES: 7

INGREDIENTES
7 PERAS BOSC COCINADAS
1 RECETA CREMA PASTELERA
1 RECETA CREMA ALMENDRADA
700 GRAMOS MASA DE HOJAS
1 TAZA MERMELADA DE MORA CON LICOR DE NUECES.
HOJAS DE MENTA

COCINAR LAS PERAS
7 PERAS BOSC SON PERAS FIRMES, DE COLOR CAFÉ.
1 BOTELLA VINO BLANCO.
2 TAZAS AGUA
1 LIMÓN JUGO
1 NARANJA JUGO
1 TAZA AZÚCAR MORENA
1 PALITO CANELA

METODO
En una olla profunda, combinar el vino, agua, jugo de limón, jugo de naranja, azúcar y canela.
Pelar las peras, con una cucharita que se usa para hacer bolitas de melón sacar las semillas por la parte trasera de las peras.
Hervir el líquido, bajar el fuego a mediano lento, poner las peras dentro de la olla, poner encima de las peras un plato , para que estas se hundan. Cocinar hasta que al introducir un mondadientes este ponga poca resistencia.
Apagar el fuego y dejar que las peras se enfríen en el líquido.

CREMA PASTELERA
1 TAZA LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
3¼ CUCHARDAS AZÚCAR GRANULADA
1¼ CUCHARADA MAICENA
1 CUCHARADITA EXTRACTO DE ALMENDRA

METODO
En un bolo batir las yemas de huevos con el azúcar, maicena y extracto de almendras.
En una olla hervir la leche.
Agregar de a poco la leche a la mezcla de yema de huevos y batiendo a medida que lo hace.
Poner la mezcla de vuelta en la olla, calentar hasta que hierva y espese. Mientras se cocina batir suavemente para que no se queme en el fondo. Dejar a enfriar.

CREMA ALMENDRADA
⅓ TAZA ALMENDRAS TOSTADAS EN EL HORNO.
½ TAZA CREMA DE BATIR
¾ CUCHARADA AZÚCAR CONFECCIONADA.

METODO
Las almendras una vez tostadas y frías se polvorizan bien en un molinillo de moler café.
Se bate la crema hasta que esté firme agregando casi al final el azúcar confeccionada.
Mezclar las almendras polvorizadas con la crema y mantener en el refrigerador.

GLASEADO DE MORA
1 TAZA MERMELADA DE MORA.
1/2 TAZA LICOR DE NUECES.

METODO
Se mezcla bien la mermelada de moras con el licor de nueces y se cuela para sacar las semillas. También se puede calentar la mermelada con un poquito de agua para que quede suave y poder colar más fácil. Dejar a enfriar.

NIDO DE HOJAS
Estirar la masa hasta que esta tenga unos 5 mm de espesor.
Con un cortador circular de masas de aproximadamente 10 cm de diámetro , cortar 7 círculos de la masa.
En una bandeja de hornear con papel cera, espolvorear con azúcar y poner los círculos de masa sobre esta.
Con otro cortador de aproximadamente 6 ½ cm de diámetro marcar otro círculo del círculo ya cortado, oprimiendo sobre la masa del pero sin cortar. Deberá quedar un borde de aproximadamente 1 ½ cm.
Espolvorear por encima con azúcar y cocinar en un horno precalentado a 200° C por unos 20 minutos o hasta que la masa quede bien dorada. Dejar a enfriar.
Cada círculo de la masa oprimir en el centro de esta para hundir el círculo interior, dejando de esta manera un borde elevado.

ARMADO DEL POSTRE
Poner alrededor del centro del plato el glaseado de mora.
Poner sobre el centro del plato los nidos de masa de hoja.
Mezclar la crema pastelera con la crema almendrada.
Agregar sobre el centro de los nidos, la combinación de la crema.
Sobre la crema poner las peras.
Decorar las puntas de las peras con hojas de menta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.