PORCIONES: 3 PIZZAS, 24 TRIANGULOS, 12PERSONAS
INGREDIENTES
3 TAZAS AGUA 40° C - 110° F
3 CUCHARADAS AZÚCAR
6 CUCHARADITAS LEVADURA EN POLVO
1400 GRAMOS HARINA CERNIDA
9 CUCHARADAS ACEITE OLIVA
6 CUCHARADITAS SAL FINA
2½ TAZAS SALSA DE TOMATE
350 GRAMOS QUESO MOZZARELLA EN TIRITAS ( RALLADO )
CIMA:
1 CUCHARADITA ACEITE
9 CEBOLLETAS CORTADAS EN DIAGONAL
3 DIENTES AJO REBANADOS
1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUADRITOS
24 CAMARONES ECUATORIANOS CORTADOS ½ A LO LARGO
9 HOJAS ALBAHACA CORTADAS EN TIRITAS
1 CUCHARADITA SAL
1/4 AJÍ VERDE PICADO
METODO
Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua. En un
bolo poner el agua templada a 40° C, el azúcar, la levadura, harina, aceite de
oliva, sal . Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los micro
organismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Transferir la masa a la
mesa de preparación y amasar bien hasta que quede la masa suave y no se pegue
ni en la mesa o las manos. Agregar de a poco más harina si es que se necesita
para que no se pegue la masa.
Hacer una
bola con la masa y darle vueltas en un bolo engrasado con aceite de oliva para
que la masa quede cubierta livianamente con el aceite.
Cubrir la
masa en el bolo con plástico. Que el bolo sea suficientemente grande para dejar
que la masa se duplique en volumen.
Dejar
fermentar la masa por una 2 horas o hasta se duplique su volumen.
Repetir el
procedimiento dando vuelta la masa y dejando que suba la masa por otras 2
horas. Hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo
tres bolas.
Estirar la
masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas
que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la
masa de las bolas estiradas en tres bandejas de teflón si es posible.
Pre cocinar
la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F. Por 12 minutos.
Repartir la
salsa de tomate en las tres bandejas dejando un borde de aproximadamente de dos
centímetros.
Repartir el
queso por encima de la salsa de tomate.
En una
sartén calentar el aceite y saltear la cebolla por un minuto, agregar los
hongos y la sal y cocinar un poquito. Dejar que enfríe y repartir por encima
del queso de las tres Pizzas. Poner encima del queso las rodajas de chorizo y
los champiñones.
Pre calentar
el horno a 246° C - 475° F .
Poner la
bandeja de Pizza por 2 minutos en la parte más baja del horno, tocando la
plancha inferior, así se dora la parte inferior de la Pizza. Subir la Pizza a
la parte del medio del horno y cocinar por aproximadamente 9 - 11 minutos o
hasta que queden los bordes de la Pizza dorados y el queso derretido.
Nota: Al pre
cocinar la masa de la pizza está quedará más crocante al terminar de cocinar.
La
fermentación de la masa puede ser más lenta o rápida dependiendo de la
temperatura ambiente. En verano la fermentación es más rápida que en invierno.
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