PORCIONES: 4
Estos son
pollitos pequeños, jóvenes. ½ pollito es 1 porción. Pero quedan tan ricos que es
fácil comerse 1 entero.
INGREDIENTES PARA PONER DEBAJO DE LA PIEL
2 pollitos enteros
de ½ kg. c/u
1 taza de cebolla cortada en dados
4 dientes ajos picados
3 cucharadas
aceite de oliva
3 cucharaditas
orégano fresco picado.
1/4 cucharadita pimienta en polvo
2 y ½ cucharadas sal
1 cucharadita ají color en polvo o paprika
2 tazas vino blanco
1 taza agua
Lavar el los pollitos con agua fría por dentro y afuera. Secarlos.
Con una cuchara de palo o los dedos separar cuidadosamente la piel del pecho y
las piernas de los pollos piernas, sin que esta se rompa.
Mezclar la cebolla con el ajo picado, 2 cucharas de aceite, orégano, pimienta,
2 cucharas sal y rellenar entre la carne y la piel de los pollos, repartiendo
bien la mezcla por el pecho y las piernas de este.
Mezclar la ½ cuchara de sal, 1 cuchara de aceite, 1 cucharita de ají de color y
bastar los pollos.
En una bandeja que tenga aproximadamente 5 cm de elevación poner las dos tazas
de vino blanco, y la taza de agua. Poner una parrilla y sobre esta los
pollitos.
Cocinar en un horno precalentado a 178° C - 350° F por aproximadamente 70 minutos.
Cocinar los
pollitos hasta que estos queden dorados y una temperatura interior mínima de
85° C - 185° F .
Bastar los pollitos de vez en cuando con los jugos que se concentran en la
bandeja.
Poner un poquito de agua en la bandeja si es que se ha secado mucho.
Dejar los pollito a reposar por unos 15 minutos para que los jugos se asienten.
Cortar los pollos por la mitad y servir.
Poner en la mesa un recipiente con los jugos del pollo.
Si desea puede calentar los jugos en una olla y espesarlos con un poquito de
maicena disuelta en agua fría, o servirlos en su forma natural.
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