Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 8 de abril de 2009

CERDO CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS



ORCIONES: 4 INGREDIENTES 750 g de pulpa de cerdo cortado en tiritas finas de 2 cm x 4 cm x 2 mm. 1 cucharada de salsa soja. 1½ cucharaditas de maicena 2 cucharadas de aceite SALSA HOISIN 1 cucharada de aceite de maní o de vegetal. 1 cucharadita de genjibre picado. 1 cucharadita de ajo picado. 2 tazas de caldo de pollo. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. 4 cucharadas de azúcar. ¼ taza de salsa soja. 4 cucharadas de salsa Hoisin 3 cucharadas de vino de arroz. ¼ taza agua. ¼ taza de maicena. SALTEADO DE VEGETALES 2 cucharadas de aceite de maní o de vegetal. 1 cebolla de tamaño mediano cortada a lo Juliana (cortado a lo largo delgado) 1 taza de hongos negros chinos cortados en rodajas. (Champiñones negros) 1 taza de arvejas con vainas tiernas. ½ taza de pimientos naranjos cortados en cuadros de 1 ½ cm x 1 ½ cm. 1 taza de repollo Chino Napa cortado en cuadros de 3 cm x 3cm. 1 taza de hojas Bok Choy Mue o acelga cortada en cuadros de 3cm x 3cm COCINAR EL CERDO Disolver la maicena con la salsa soja y dejar reposar por 1 hora. Calentar el aceite en un wok o sartén y freír el cerdo hasta que esté dorado. HACER LA SALSA Calentar una olla con el aceite de maní y freír el genjibre con el ajo. Agregar caldo de pollo, pimienta en polvo, azúcar, salsa soja, vino de arroz y dejar hervir el líquido. Disolver en el agua la maicena y verter en el líquido hirviendo, mezclar rápidamente con un batidor. Cocinar a fuego moderado por 2 minutos. SALTEADO DE LOS VEGETALES Y TERMINACION Calentar el aceite de maní en un wok o sartén y saltear la cebolla con los hongos por un minuto. Agregarlas arvejas con vainas, pimientos, repollo Napa y Bok Choy. Saltear estos vegetales por unos 2 minutos. Los vegetales tienen que quedar al diente. Agregar el cerdo cocinado y la salsa suficiente para cubrir el cerdo y los vegetales.
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
750 g de pulpa de cerdo cortado en tiritas finas de 2 cm x 4 cm x 2 mm.
1 cucharada de salsa soja.
1½ cucharaditas de maicena
2 cucharadas de aceite

SALSA HOISIN
1 cucharada de aceite de maní o de vegetal.
1 cucharadita de genjibre picado.
1 cucharadita de ajo picado.
2 tazas de caldo de pollo.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
4 cucharadas de azúcar.
¼ taza de salsa soja.
4 cucharadas de salsa Hoisin
3 cucharadas de vino de arroz.
¼ taza agua.
¼ taza de maicena.

SALTEADO DE VEGETALES
2 cucharadas de aceite de maní o de vegetal.
1 cebolla de tamaño mediano cortada a lo Juliana (cortado a lo largo delgado)
1 taza de hongos negros chinos cortados en rodajas. (Champiñones negros)
1 taza de arvejas con vainas tiernas.
½ taza de pimientos naranjos cortados en cuadros de 1 ½ cm x 1 ½ cm.
1 taza de repollo Chino Napa cortado en cuadros de 3 cm x 3cm.
1 taza de hojas Bok Choy Mue o acelga cortada en cuadros de 3cm x 3cm

COCINAR EL CERDO
Disolver la maicena con la salsa soja y dejar reposar por 1 hora.
Calentar el aceite en un wok o sartén y freír el cerdo hasta que esté dorado.

HACER LA SALSA
Calentar una olla con el aceite de maní y freír el genjibre con el ajo.
Agregar caldo de pollo, pimienta en polvo, azúcar, salsa soja, vino de arroz y dejar hervir el líquido.
Disolver en el agua la maicena y verter en el líquido hirviendo, mezclar rápidamente con un batidor. Cocinar a fuego moderado por 2 minutos.

SALTEADO DE LOS VEGETALES Y TERMINACION
Calentar el aceite de maní en un wok o sartén y saltear la cebolla con los hongos por un minuto.
Agregarlas arvejas con vainas, pimientos, repollo Napa y Bok Choy. Saltear estos vegetales por unos 2 minutos. Los vegetales tienen que quedar al diente.
Agregar el cerdo cocinado y la salsa suficiente para cubrir el cerdo y los vegetales.

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