Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 12 de diciembre de 2009

PIERNAS DE POLLO FRITO AL HORNO

PORCIONES: 9

INGREDIENTES 

2¼ kg. de pollo cortado en trozos o 18 trutros o 9 piernas partidas por la mitad.
½ cucharada de orégano, moler las hojas un poquito o picar si es fresco.
½ cucharadita de comino.
1¾ cucharada de ajo en polvo ( preferible en polvo para que adhiera y no se salga al pasar por el batido).
1 cucharada sal.
½ cucharadita de pimienta en polvo.
3 huevos batidos.
1/4 taza de crema de batir.
1 taza de harina.
3½  tazas de pan rallado blanco japonés Panko u otra marca.
2 cucharaditas de ají de color.
Spray de aceite de vegetal.

PREPARACIÓN
Lavar el pollo con agua fría y secar con papel toalla.
Poner el pollo en un recipiente redondo y agregar el orégano, comino, ajo en polvo, sal, pimienta y mezclar bien.
Dejar a reposar por 1 hora si es posible.
Batir los huevos con la crema y poner en un recipiente para poder rebozar el pollo.
Poner la harina en otro recipiente.
Mezclar el pan rallado con el ají de color y poner e un recipiente.
En una bandeja de hornear grande rociarla con spray de vegetal o poner un poquito de aceite bandeja y con una brocha de cocina esparcirlo por la bandeja.
Precalentar el horno a 500° F - 260° C, alta temperatura.
Rebozar el pollo por la harina, huevos, pan rallado y poner en la bandeja.
Rociar el pollo por arriba con un poquito de aceite de vegetal.
Poner la bandeja de pollo en el horno y cocinar aproximadamente por una hora hasta que quede bien dorado..
Después de unos 40 minutos es conveniente dar vuelta una presa de pollo para asegurarse que la parte que está tocando la bandeja no se queme. Si el pollo está más dorado abajo que arriba délo vuelta. Todo depende del tipo de horno que uno tiene . Yo personalmente cocino el pollo en la parte superior del horno.

NOTASi en vez de hornear el pollo lo quiere hacer frito no es ningún problema, lo puede hacer asegurándose que le quede bien cocinado adentro.
Por su puesto el pollo horneado es mucho más saludable.
La mayor parte de mis recetas contienen ajo, si a usted no le gusta el ajo lo único que tiene que hacer es omitirlo, la receta le resultará bien de todas maneras. El motivo que yo pongo ajo a mis recetas es que aparte de sabor tiene efectos medicinales .
En estudios que se han hecho, se dice que el ajo ayuda a prevenir infecciones de bacteria, baja el colesterol, baja la presión sanguínea y ayuda a evitar coágulos a la sangre.
Si le preocupa el aliento mastique una hoja de perejil para combatir el aliento después de una cena y al mismo tiempo le ayuda a la digestión.

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