½ kg. de papas.
¼ kg. de jamón cortado en cuadritos.
¼ kg. de brócoli cortado en floretes.
⅓ taza de zanahorias cortadas en cuadros pequeños y cocidas.
⅓ taza de apio, cortado en cuadros y cocido.
1¼ tazas de arvejas cocidas.
¼ taza de cebollinos verdes.
⅓ taza de cebolla picada bien fina.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
⅛ cucharadita de pimienta en polvo.
PREPARACION
Lavar bien las papas, ponerlas en una olla cubriendolas con agua. Dejar que el agua hierva, pero inmediatamente bajar la llama y cocinarlas en el agua en el punto que casi esté por hervir.
Con un mondadientes revisar si la papa está cocida que tenga un poquito de resistencia al introducir el mondadientes. No sobre cocine la papa. Sacar las papas del agua y dejar a enfriar bien. Pelar las papas y cortar en cuadritos de tamaño mediano.
En una olla hervir agua y meter el brócoli, el agua se enfriará, tapar la olla y cuando el agua vuelva a hervir sacar el brócoli y enfriar con agua bien helada. El brócoli deber quedar cocinado al diente.
En un recipiente redondo, mezclar las papas con el jamón, brócoli, zanahoria, apio, arvejas, cebollinos y cebolla picada.
En un pocillo batir el aceite, vinagre, pimienta y agregar a la ensalada mezclando bien.
Refrigerar hasta el momento de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.