Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 14 de enero de 2010

TIRITAS DE FILETE, SALTEADAS CON BRÓCOLI Y SALSA DE AJO

PORCIONES: 4    INGREDIENTES    ½ kg de filete, cortado en tiritas delgadas.  400 g de brócoli cortado en floretes.  2 cucharadas de aceite de sésamo.  2 cucharadas de aceite de maní, soja o vegetal.  ¼ kg de cebolla pelada, cortada en cuadros.  2 pimientos amarillos, sacar semillas y cortados en cuadros medianos.  2 pimientos rojos, sacar semillas y cortar en cuadros medianos.  Salsa de ajo.    SALSA DE AJO  1 cucharada de aceite de vegetal.  8 dientes de ajo pelados y picados fino.  1 cucharadita de jengibre pelado, picado fino.  1 cubo de caldo de carne.  2 tazas de agua.  ½ cucharadita de sal.  2 cucharadas de salsa soja.  1 cucharada de azúcar morena.  1 cucharada de vino de arroz.  2 cucharadas de maicena.  2 cucharadas de agua.    METODO  En una olla calentar el aceite y freír el ajo con el jengibre.  Agregar cubo de caldo de carne, agua, sal, salsa soja, azúcar morena, vino de arroz y hervir.  Disolver la maicena en las 2 cucharas de agua y espesar la salsa cuando esté hirviendo.    SALTEADO DE CARNE Y VEGETALES Calentar bien un wok (sartén china) o una sartén.  Poner 1 cuchara de aceite de sésamo, 1 cuchara de aceite maní o vegetal y dorar la carne. Sacar la carne de la sartén una vez que esté dorada.  Poner en la sartén bien caliente la otra cuchara de aceite de sésamo, 1 cuchara de aceite de vegetal y saltear la cebolla por 30 segundos.  Agregar los pimientos y el brócoli, tapar y continuar cocinado hasta que el brócoli tenga un color verde brillante y quede algo cocinado pero al diente. Si brócoli se le está quemando ponga 2 cucharas de agua en la sartén, tapar y cocinar hasta que esté a su punto.   ARMADO DEL PLATO Una vez que los vegetales estén cocinados, combínelos con la carne y la salsa.  Servir acompañados con arroz blanco, arroz frito o fideos chinos. 
PORCIONES: 4

INGREDIENTES

½ kg de filete, cortado en tiritas delgadas.
400 g de brócoli cortado en floretes.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
2 cucharadas de aceite de maní, soja o vegetal.
¼ kg de cebolla pelada, cortada en cuadros.
2 pimientos amarillos, sacar semillas y cortados en cuadros medianos.
2 pimientos rojos, sacar semillas y cortar en cuadros medianos.
Salsa de ajo.

SALSA DE AJO
1 cucharada de aceite de vegetal.
8 dientes de ajo pelados y picados fino.
1 cucharadita de jengibre pelado, picado fino.
1 cubo de caldo de carne.
2 tazas de agua.
½ cucharadita de sal.
2 cucharadas de salsa soja.
1 cucharada de azúcar morena.
1 cucharada de vino de arroz.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de agua.

METODO
En una olla calentar el aceite y freír el ajo con el jengibre.
Agregar cubo de caldo de carne, agua, sal, salsa soja, azúcar morena, vino de arroz y hervir.
Disolver la maicena en las 2 cucharas de agua y espesar la salsa cuando esté hirviendo.

SALTEADO DE CARNE Y VEGETALES
Calentar bien un wok (sartén china) o una sartén.
Poner 1 cuchara de aceite de sésamo, 1 cuchara de aceite maní o vegetal y dorar la carne. Sacar la carne de la sartén una vez que esté dorada.
Poner en la sartén bien caliente la otra cuchara de aceite de sésamo, 1 cuchara de aceite de vegetal y saltear la cebolla por 30 segundos.
Agregar los pimientos y el brócoli, tapar y continuar cocinado hasta que el brócoli tenga un color verde brillante y quede algo cocinado pero al diente. Si brócoli se le está quemando ponga 2 cucharas de agua en la sartén, tapar y cocinar hasta que esté a su punto.

ARMADO DEL PLATO
Una vez que los vegetales estén cocinados, combínelos con la carne y la salsa.
Servir acompañados con arroz blanco, arroz frito o fideos chinos.

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