Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 10 de enero de 2012

EMPANADAS DE POLLO

PORCIONES: 40 INGREDIENTES PARA LA MASA 2½ kg. (5.512 lb.) de harina cernida.  190 g. (6.702 oz.) de manteca. 1300 ml. (5 ½ cups) de agua. 2½ cucharadas de sal. PREPARACIÓN DE LA MASA En una olla calentar el agua, agregar la sal y derretir la  manteca en el agua. En una mesa limpia poner la harina. Haga un hoyo en el centro, de a poco agregue la mezcla de agua con manteca y revolver sin quemarse. Amase hasta que tenga una masa uniforme.  Forme 40 bolas de 100 gramos cada una. Cubra con una toalla para que no se enfríen. Con un uslero extienda la masa en forma redonda  hasta que tenga unos 2 ½ milímetros de espesor. Amontone los círculos de masa uno encima de otro y espolvorear entre medio con un poco de harina. INGREDIENTES DEL PINO DE POLLO 1 kg. (2.205 lb.) de pollo cortado en cuadrados pequeños. ½ taza de manteca. 2 kg (4.410 lb.) de cebolla cortada encuadrados de tamaño mediano. 2 dientes de ajo picado fino. 2 cucharaditas de comino en polvo. 125 g. (1/3 cup) de pasas. 2 cucharadas de ají de color. 2 cucharadas de sal. 1 pimiento rojo cortado en cuadrados. 1 cucharada de perejil lavado y picado. 1 cucharada de cilantro lavado y picado. ½ cucharadita de ají cacho de cabra. 5 huevos duros cortados en 8 partes cada huevo. 40 aceitunas PREPARACIÓN DEL PINO Calentar una olla profunda con la manteca y freír la cebolla con el ajo y el pollo. Cocinar solo suficiente hasta que pollo esté hecho.  Incorporar el comino, pasas, ají de color, sal, pimiento rojo, perejil, cilantro, ají de cacho de cabro y cocinar por dos minutos más. Dejar enfriar bien en una bandeja para que no siga cocinándose más con el calor. PREPARACIÓN DE LAS EMPANADAS En cada círculo de la masa de la mitad  hacia abajo poner una porción del pino de pollo, 1 trozo de huevo y 1 aceituna, dejando un espacio de 1 ½ cm de espacio para poder cerrar la empanada. Con agua templada humedezca  todo el borde de la empanada. Coja la mitad superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada. Hacer dobleces formando un sobre o con un tenedor apretar las orillas. En una bandeja poner un papel de cera, colocar las empanadas y con una brocha pequeña pintarlas con  huevo.  En un horno caliente con la temperatura a 250° C -  480° F  ponga las empanadas a dorar por 28 minutos aproximadamente ó hasta que queden doradas.



PORCIONES: 40

INGREDIENTES PARA LA MASA

2 ½ kg (5.512 lb) de harina cernida.
190 g (6.702 oz) de manteca.
1300 ml (5 ½ cups) l de agua.
2 ½ cucharadas de sal.

PREPARACIÓN DE LA MASA
En una olla calentar el agua, agregar la sal y derretir la  manteca en el agua.
En una mesa limpia poner la harina. Haga un hoyo en el centro, de a poco agregue la mezcla de agua con manteca y revolver sin quemarse. Amase hasta que tenga una masa uniforme.
Forme 40 bolas de 100 gramos cada una. Cubra con una toalla para que no se enfríen. Con un uslero extienda la masa en forma redonda  hasta que tenga unos 2 ½ milímetros de espesor. Amontone los círculos de masa uno encima de otro y espolvorear entre medio con un poco de harina.

INGREDIENTES DEL PINO DE POLLO

1 kg (2.205 lb) de pollo cortado en cuadrados pequeños.
½ taza de manteca.
2 kg (4.410 lb) de cebolla cortada encuadrados de tamaño mediano.
2 dientes de ajo picado fino.
2 cucharaditas de comino en polvo.
125 g (1/3 cup - taza) de pasas.
2 cucharadas de ají de color.
2 cucharadas de sal.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
1 cucharada de perejil lavado y picado.
1 cucharada de cilantro lavado y picado.
½ cucharadita de ají cacho de cabra.
5 huevos duros cortados en 8 partes cada huevo.
40 aceitunas

PREPARACIÓN DEL PINO

Calentar una olla profunda con la manteca y freír la cebolla con el ajo y el pollo. Cocinar solo suficiente hasta que pollo esté hecho.
Incorporar el comino, pasas, ají de color, sal, pimiento rojo, perejil, cilantro, ají de cacho de cabro y cocinar por dos minutos más. Dejar enfriar bien en una bandeja para que no siga cocinándose más con el calor.

PREPARACIÓN DE LAS EMPANADAS

En cada círculo de la masa de la mitad  hacia abajo poner una porción del pino de pollo, 1 trozo de huevo y 1 aceituna, dejando un espacio de 1 ½ cm de espacio para poder cerrar la empanada. Con agua templada humedezca  todo el borde de la empanada. Coja la mitad superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada. Hacer dobleces formando un sobre o con un tenedor apretar las orillas.
En una bandeja poner un papel de cera, colocar las empanadas y con una brocha pequeña pintarlas con  huevo.
En un horno caliente con la temperatura a 250° C -  480° F  ponga las empanadas a dorar por 28 minutos aproximadamente ó hasta que queden doradas. 

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