Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 3 de enero de 2012

POLLO ASADO AL ORÉGANO CON PAPAS ASADAS AL ROMERO


PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA EL POLLO

1 pollo de 3kg.
2 dientes de ajos picados fino.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
½ cebolla cortada en cuadrados.
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta en polvo.
½ cucharadita de ají de color en polvo.
½ cucharada de aceite.
1 taza de vino blanco.
1 taza de agua.

PREPARACIÓN

Lavar el pollo con agua fría y secarlo con toalla de papel.
Con los dedos separar la piel del pecho y las piernas del pollo sin que ésta se rompa.
Mezclar el ajo con el orégano, cebolla, 1 cucharita de sal y pimienta. Esparcirlo por el interior de la separación de la piel del pollo.
En un pocillo revolver ½ cucharita de sal, paprika y aceite. Con una brochita untar en el aceite y pintar por sobre la piel del pollo.
En una bandeja de hornear con una profundidad cerca de 7 cm. poner una parrilla en el interior.   
Poner en la bandeja una taza de vino blanco y una taza de agua.
Poner sobre la parrilla el pollo y hornearlo a 350° F - 176° C.
Cocinar el pollo alrededor de 2 horas y 15 minutos.
Si el pollo se está dorando demasiado rápido, cubrirlo con papel de aluminio y destaparlo después para terminar de hornear.
El pollo está cocinado si la temperatura interior mínima es de 165° F - 74° C, o al introducir un palillo los jugos salen claros y no rosado.

PAPAS AL ROMERO

INGREDIENTES

1 kg de papas lavadas con cepillo.
¾ de romero fresco picado.
¾ cucharita de sal.
¾ cucharita de ají de color en polvo.
¼ cucharita de pimienta en polvo.
1 cuchara de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cortar las papas con la piel en triángulos alargados.
Sazonar las papas con romero fresco, sal, ají de color, pimienta y aceite de oliva.
Cocinar las papas en un  horno precalentado a 475° F - 246° C por 1 hora aproximadamente hasta que estén doradas. Puede dar vuelta las papas para que los dos lados queden dorados. Use una espátula para dar vuelta las papas para que no se le rompan.

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