Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 3 de enero de 2012

PIE DE MANZANA




PORCIONES 8

INGREDIENTES PARA LA MASA, CONCHA Y TAPA
2⅔ tazas de harina cernida.
½ cucharadita de sal.
160 g de mantequilla.
½ taza de manteca de vegetal.
4 cucharadas de agua enfriada con hielo.

PREPARACION
En un recipiente redondo mezclar la harina con la sal. Agregar la mantequilla y la manteca y con las puntas de los dedos frotar hasta que la mezcla queda separada (desmoronada) en trozos muy pequeños. Agregar el agua helada y unir formando una bola (si la masa le queda muy seca puede agregarle un poquito más de agua helada, lo suficiente para unir la masa), dividirla en dos. Aplastar las dos bolas de masa, espolvorear la mesa con un poco de harina y con un hulero extender las masas  hasta formar un disco de 31 cm de diámetro y el otro de 33 cm de diámetro.
Con una tapa de botella, el disco de 33 cm cortar la masa en el centro, dejando un círculo. Descargar el centro de masa. En un recipiente de aluminio desechable, de aproximadamente 23 cm de diámetro y 3 cm profundidad, rociar con el spray de aceite de vegetal y poner la masa de 31 cm de diámetro acomodándola a la forma de este desbordando las orillas. Poner las dos masas en el refrigerador temporalmente.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE MANZANA 
2 kg. de manzanas mondadas y descorazonadas.
¾ taza de azúcar.
1 cucharadita de jugo de limón.
½ cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharada de harina cernida.
3 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en pedacitos.
1 cucharada de leche.
1 cucharada de azúcar granulada.
¼ cucharadita de canela en polvo. 

PREPARACION
Cortar las manzanas bien delgadas.
En un recipiente mezclar las manzanas, con 3/4 tazas azúcar, jugo de limón, ½ cucharita canela, vainilla y harina.
Rellenar con la mezcla de manzanas el recipiente de aluminio que contiene la masa. Sobre las manzanas poner los trozos de mantequilla.
Poner el otro disco de masa sobre las manzanas juntando las dos masas y sellando las orillas.
Con una brochita de cocina untar en la leche y pintar la cubierta del “pie”.
Mezclar la cuchara de azúcar con la canela y espolvorear la cubierta. 
Precalentar el horno a 175° C. Poner el “pie” sobre otra bandeja, para evitar el derrame de exceso de jugos.
Cocinar el “pie” por 1 ½ horas hasta que esté dorado por encima y las manzanas estén blandas.  Sacar del horno y dejar reposar.  
SUGERENCIA: servir caliente con helado de vainilla o su helado preferido. También se puede comer frío.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.