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viernes, 18 de diciembre de 2015

PAN CIABATTA



PORTIONS: 4 PANES DE 8 CM X 36 CM

INGREDIENTES

8 tazas de harina cernida
4 tazas de agua templada
22 g de levadura fresca
4½ cucharaditas de sal
Romero opcional

PREPARACIÓN
Poner el agua en un recipiente redondo y disolver bien la levadura.
Agregar una taza de harina mezclando bien y dejar a fermentar por 45 minutos o hasta que la mezcla se vea cremosa y con burbujas.
Agregar el resto de la harina mezclando y amasando bien. Dejar a fermentar entre 12 a 16 horas a temperatura ambiente. Después de fermentado mezclar la sal en la masa.
Poner la masa sobre la mesa de preparación espolvoreada con harina. Hacer un rollo largo con la masa y cortarla en 4 trozos iguales.
Espolvorear con harina dos bandejas de hornear  de 32 cm x 45 cm.
Estirar  cada trozo de masa hasta obtener una medida aproximada de 7 cm x 35 cm. Poner dos masa por bandeja. Espolvorear con harina por encima de la masa estirada. Cubrir con film de plástico y deja a fermentar por unas dos a tres horas.
Precalentar el horno a 474⁰ F - 264⁰ C. En la parte baja del horno poner un recipiente con agua hirviendo y hornear el pan por unos 20 - 25 minutos.
Pan con Romero: puede picar hojas de Romero y mezclar con la masa. Con una brocha untar aceite de oliva sobre el pan, decorar con las hojas enteras y hornear.
Pan con ajo: picar ajo crudo y mezclar con la masa.

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