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sábado, 9 de julio de 2016

LENGUADO FRITO CON BATIDO DE CERVEZA


PORCIONES: 2 250 g. de lenguado u otro pescado que le guste, fileteado y cortado en tiras  a lo ancho ½ cucharadita de sal o a su gusto 1 diente de ajo picado fin. ½ cucharada de perejil picado. Pimienta granulada a su gusto Aceite para freír  BATIDO DE CERVEZA ½ taza de harina cernida ½ taza de maicena ½ cucharadita de sal 1 taza de cerveza bien fría (poner en congelador para que esté bien fría)

FOTO # 1 LENGUADO CON BATIDO DE CERVEZA
FOTO # 2 LENGUADO CON BATIDO DE CERVEZA Y REBOZADO CON PANKO (PAN RALLADO JAPONES)



PORCIONES: 2
250 g. de lenguado u otro pescado que le guste, fileteado y cortado en tiras  a lo ancho
½ cucharadita de sal o a su gusto
1 diente de ajo picado fin.
½ cucharada de perejil picado.
Pimienta granulada a su gusto
Aceite para freír

BATIDO DE CERVEZA
½ taza de harina cernida
½ taza de maicena
½ cucharadita de sal
1 taza de cerveza bien fría (poner en congelador para que esté bien fría)

PROCEDIMIENTO
Sazonar el pescado con sal, ajo, perejil y pimienta.
Empolvar el pescado todo alrededor con un poquito de maicena. Sacar exceso.
El batido se hace en el momento que quiera freír el pescado no antes.
Mezclar la harina con la maicena. Agregar la taza de cerveza fría y revolver poco, no demasiado para que no se vaya mucho el aire.
Rebozar el pescado en el batido. Freír el pescado hasta dorar.
Servir inmediatamente mientras está crocante. Si lo deja reposar mucho el batido se ablandará por efectos del vapor de adentro del pescado.
Si desea puede usar el mismo batido y pasarlo por Panko (pan rallado japonés), el cual muy rico y crocante. Puede hacer de los dos también.   
Puede servir con salsa tártara

SALSA TARTARA A MI PINTA
1 cucharada de aceitunas verdes rellenas con pimientos picadas
½ cucharada de alcaparra picada
½ cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza
½ cucharita de ají picado fino
½ taza de mayonesa
Mezclar todos los ingredientes y servir con el pescado.
 



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