PAN DE COMPLETOS
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
3¼ tazas o 500 g. de harina
de trigo
1½ cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas o 8g. de
levadura seca instantánea
1 huevo batido
1 taza de leche tibia
4 cucharadas o 56 g. de
mantequilla derretida
1 gotitas de aceite.
PROCEDIMIENTO
La levadura seca instantánea
a diferencia de la fresca e que no necesita disolverla primero en el agua.
En una máquina batidora
poner la harina, azúcar, sal, levadura instantánea y mezclar.
Mezclar el huevo con la
leche y mantequilla.
Añadir la mezcla de la leche
a la harina y batir bien por alrededor de 8 minutos.
Si es hecho a mano unos 20
minutos amasando.
Tiene que quedar una bola de
masa suave y que no se pegue a la mesa o a las manos pero que se sienta un poquito
pegajosa.
La mezcla de todo será como
de 832 g.
En un recipiente redondo
untar con unas gotitas de aceite y dejar la bola de la masa tapada con plástico
y dejar fermentar hasta que quede l doble de tamaño alrededor de 1 hora, todo
de pende de la temperatura del ambiente. Más calor fermentará más rápido.
Una vez fermentada la masa,
desinflarla y hacer 8 bolitas de la masa de unos 104 g. cada bolita.
En la mesa espolvorear con
un poco de harina y formar un rectángulo. La parte inferior doblar hacia arriba
al centro. La parte superior hacer lo mismo. Dar vuelta la masa y poner en una
bandeja con papel de hornear. Dejar que la masa fermente nuevamente.
Precalentar el horno a 350°
F - 176° C.
Con una botella de spray
rociar un poquito de agua por sobre el pan y hornear el pan hasta que dore un
poco.
INGREDIENTES
3 ¼ tazas o 500 g. de harina
de trigo
1 ½ cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas o 8g. de
levadura seca instantánea
1 huevo batido
1 taza de leche tibia
4 cucharadas o 56 g. de
mantequilla derretida
PROCEDIMIENTO
La levadura seca instantánea
a diferencia de la fresca e que no necesita disolverla primero en el agua.
En una máquina batidora
poner la harina, azúcar, sal, levadura instantánea y mezclar.
Mezclar el huevo con la
leche y mantequilla.
Añadir la mezcla de la leche
a la harina y batir bien por alrededor de 8 minutos.
Si es hecho a mano unos 20
minutos amasando.
Tiene que quedar una bola de
masa suave y que no se pegue a la mesa o a las manos pero que se sienta un poquito
pegajosa.
En un recipiente redondo untar con unas gotitas de
aceite y dejar la bola de la masa tapada con plástico
dejar
fermentar hasta que quede l doble de tamaño alrededor de 1 hora, todo de pende
de la temperatura del ambiente. Más calor fermentará más rápido.
Una
vez fermentada la masa, desinflarla y hacer 8 bolitas de la masa
En la
mesa espolvorear con un poco de harina y formar un rectángulo
La
parte inferior doblar hacia arriba al centro. La parte superior hacer lo mismo.
Dar
vuelta la masa y poner en una bandeja de hornear.
Dejar que la masa fermente
nuevamente.
Precalentar el horno a 350°
F - 176° C.
Con una botella de spray
rociar un poquito de agua por sobre el pan y hornear el pan hasta que dore un
poco.
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