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sábado, 7 de enero de 2017

CREMA DE ALMEJAS NUEVA INGLATERRA

CREMA DE ALMEJAS NUEVA INGLATERRA PORCIONES: 8 INGREDIENTES 2 kg de almejas o 3 tazas de carne almejas cortadas en trozos 1 1/4 litros de agua o caldo de almejas 1/2 taza de tocino con magro, cortado bien finito en trozos pequeños 1/2 taza de mantequilla 1 taza de cebolla cortada en cuadros pequeños 1 diente de ajo picado fino 1 taza de apio cortado en cuadros pequeños 1 taza de puerros (porrones) lavados y picados finos 1 taza de pimiento verde cortado en cuadritos pequeños 6 cucharadas de harina cernida 2 tazas de papas cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere) 1/8 de cucharita de pimienta triturada 1 cucharadita de sal 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de tomillo 1 taza de crema de batir PREPARACIÓN Cortar y medir todos los ingredientes de la receta. Lavar bien con un cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena posible. Poner en una olla profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas se abran retirar de la olla y dejar a enfriar. El agua en que se cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no pase la arena que está en el fondo de la olla. Cortar la carne de las almejas en trozos pequeños. En una olla profunda cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano. Agregar el resto de la mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo. Agregar apio, porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos. Agregar harina y cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo. Añadir las papas, el caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar y revolver continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. Una vez que comience a hervir agregar la crema y las almejas picadas, continuar cocinando hasta que las papas estén hechas. Dar un hervor y servir. Nota: si la sopa espesa demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal. PORCIONES: 8 INGREDIENTES 2 kg de almejas o 3 tazas de carne almejas cortadas en trozos 1 1/4 litros de agua o caldo de almejas 1/2 taza de tocino con magro, cortado bien finito en trozos pequeños 1/2 taza de mantequilla 1 taza de cebolla cortada en cuadros pequeños 1 diente de ajo picado fino 1 taza de apio cortado en cuadros pequeños 1 taza de puerros (porrones) lavados y picados finos 1 taza de pimiento verde cortado en cuadritos pequeños 6 cucharas de harina cernida 2 tazas de papas cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere) 1/8 de cucharita de pimienta triturada 1 cucharita de sal 1 hoja de laurel 1/2 cucharita de tomillo 1 taza de crema de batir PREPARACIÓN Cortar y medir todos los ingredientes de la receta. Lavar bien con un cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena posible. Poner en una olla profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas se abran retirar de la olla y dejar a enfriar. El agua en que se cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no pase la arena que está en el fondo de la olla. Cortar la carne de las almejas en trozos pequeños. En una olla profunda cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano. Agregar el resto de la mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo. Agregar apio, porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos. Agregar harina y cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo. Añadir las papas, el caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar y revolver continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla.   Agregar la crema y las almejas picadas, continuar cocinando hasta que las papas estén hechas. Dar un hervor y servir. Nota: si la sopa espesa demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal.


CREMA DE ALMEJAS NUEVA INGLATERRA

PORCIONES: 8

INGREDIENTES
2 kg de almejas o 3 tazas de carne almejas cortadas en trozos
1 1/4 litros de agua o caldo de almejas
1/2 taza de tocino  magro, cortado bien finito en trozos pequeños
1/2 taza de mantequilla
1 taza de cebolla cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 taza de apio cortado en cuadros pequeños
1 taza de puerros (porrones) lavados y picados finos
1 taza de pimiento verde cortado en cuadritos pequeños
6 cucharadas de harina cernida
2 tazas de papas cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere)
1/8 de cucharita de pimienta triturada
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
1 taza de crema de batir

PREPARACIÓN
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Lavar bien con un cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena posible.
Poner en una olla profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas se abran retirar de la olla y dejar a enfriar.
El agua en que se cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no pase la arena que está en el fondo de la olla.
Cortar la carne de las almejas en trozos pequeños.
En una olla profunda cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano.
Agregar el resto de la mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo.
Agregar apio, porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Agregar harina y cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo.
Añadir las papas, el caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar y revolver continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. Una vez que comience a hervir agregar la crema y las almejas picadas, continuar cocinando hasta que las papas estén hechas. Dar un hervor y servir.
Nota: si la sopa espesa demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal.



PORCIONES: 8

INGREDIENTES
2 kg de almejas o 3 tazas de carne almejas cortadas en trozos
1 1/4 litros de agua o caldo de almejas
1/2 taza de tocino con magro, cortado bien finito en trozos pequeños
1/2 taza de mantequilla
1 taza de cebolla cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 taza de apio cortado en cuadros pequeños
1 taza de puerros (porrones) lavados y picados finos
1 taza de pimiento verde cortado en cuadritos pequeños
6 cucharas de harina cernida
2 tazas de papas cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere)
1/8 de cucharita de pimienta triturada
1 cucharita de sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharita de tomillo
1 taza de crema de batir

PREPARACIÓN
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Lavar bien con un cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena posible.
Poner en una olla profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas se abran retirar de la olla y dejar a enfriar.
El agua en que se cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no pase la arena que está en el fondo de la olla.
Cortar la carne de las almejas en trozos pequeños.



En una olla profunda cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano.



Agregar el resto de la mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo.





Agregar apio, porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.





Agregar harina y cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo.




Añadir las papas, el caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar y revolver continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. 




Agregar la crema y las almejas picadas, continuar cocinando hasta que las papas estén hechas. Dar un hervor y servir.
Nota: si la sopa espesa demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal.



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