CREMA DE ALMEJAS NUEVA INGLATERRA
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
2 kg de almejas o 3
tazas de carne almejas cortadas en trozos
1 1/4 litros de agua o
caldo de almejas
1/2 taza de tocino magro, cortado bien finito en trozos pequeños
1/2 taza de mantequilla
1 taza de cebolla
cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado
fino
1 taza de apio cortado
en cuadros pequeños
1 taza de puerros
(porrones) lavados y picados finos
1 taza de pimiento
verde cortado en cuadritos pequeños
6 cucharadas de harina
cernida
2 tazas de papas
cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere)
1/8 de cucharita de
pimienta triturada
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de
tomillo
1 taza de crema de
batir
PREPARACIÓN
Cortar y medir todos
los ingredientes de la receta.
Lavar bien con un
cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena
posible.
Poner en una olla
profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas
se abran retirar de la olla y dejar a enfriar.
El agua en que se
cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no
pase la arena que está en el fondo de la olla.
Cortar la carne de las
almejas en trozos pequeños.
En una olla profunda
cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano.
Agregar el resto de la
mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo.
Agregar apio,
porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Agregar harina y
cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo.
Añadir las papas, el
caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar y revolver
continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. Una vez
que comience a hervir agregar la crema y las almejas picadas, continuar
cocinando hasta que las papas
estén hechas. Dar un hervor y servir.
Nota: si la sopa espesa
demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
2 kg de almejas o 3
tazas de carne almejas cortadas en trozos
1 1/4 litros de agua o
caldo de almejas
1/2 taza de tocino con
magro, cortado bien finito en trozos pequeños
1/2 taza de mantequilla
1 taza de cebolla
cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado
fino
1 taza de apio cortado
en cuadros pequeños
1 taza de puerros
(porrones) lavados y picados finos
1 taza de pimiento
verde cortado en cuadritos pequeños
6 cucharas de harina
cernida
2 tazas de papas
cortadas en cuadros pequeños. (Puede usar co la piel si quiere)
1/8 de cucharita de
pimienta triturada
1 cucharita de sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharita de
tomillo
1 taza de crema de
batir
PREPARACIÓN
Cortar y medir todos
los ingredientes de la receta.
Lavar bien con un
cepillo las conchas de las almejas para sacar la mayor parte de la arena
posible.
Poner en una olla
profunda las almejas con el agua. Hervir con olla tapada y cuando las almejas
se abran retirar de la olla y dejar a enfriar.
El agua en que se
cocinó las almejas verter cuidadosamente en otro recipiente cuidando de que no
pase la arena que está en el fondo de la olla.
Cortar la carne de las
almejas en trozos pequeños.
En una olla profunda
cocinar el tocino con 1/4 taza de mantequilla a fuego mediano.
Agregar el resto de la
mantequilla derretir y saltear la cebolla con el ajo.
Agregar apio,
porrones, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Agregar harina y
cocinar por unos 4 minutos, revolviendo para que no se pegue en el fondo.
Añadir
las papas, el caldo de almejas frío, pimienta, hoja de laurel, tomillo, cocinar
y revolver continuamente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla.
Agregar la crema y las
almejas picadas, continuar cocinando hasta que las papas estén hechas. Dar un hervor y servir.
Nota: si la sopa espesa
demasiado la puede adelgazar con leche o agua y ajustar la cantidad de sal.
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