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jueves, 11 de enero de 2018

CREMA DE CAMARONES

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.


PORCIONES: 8


INGREDIENTES
½ kg de camarones
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal.
5 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
½ taza de apio picado.
1/3 taza de pimiento rojo picado.
1/3 taza de zanahoria picada.
5 cucharadas de harina regular de trigo.
Polvo de camarón.
½ cucharada de ají de color.
2 cucharadas de puré de tomate o salsa.
2½ litros de leche.
½ cucharadita de tomillo.
3 cucharaditas de sal o a su gusto.

METHOD
Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo.



Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos. 





En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado.



En una olla calentar la mitad de la leche.


En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos.
Añadir y derretir la mantequilla.



Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla.



Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos. 




Agregar  salsa de tomate y revolver bien.



Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo.
Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo.



Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir.



CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos.


Puede servir la sopa con crotones de pan.

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.

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