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viernes, 1 de junio de 2018

SOPA DE ALMEJAS CON PUERROS Y CHOCLO DESGRANADO

PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS INGREDIENTES 1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas. 1 cucharada de aceite de oliva. 4 cucharadas de mantequilla. 2 dientes de ajos picados 1 cebolla pequeña cortada en cuadros. ½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos. ½ taza de apio cortado en cuadritos. 4 tazas de puerros cortados en tiritas. 5 cucharadas de harina. 3 tazas de caldo de almejas. 3 tazas de leche descremada o regular. 6 tazas de choclo fresco desgranado. 2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos. 1 hoja de laurel. 2 cucharaditas de orégano fresco picado. ½ cucharadita de pimienta negra triturada. 2½ cucharaditas de sal. Salsa picante. Opcional. MÉTODO Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa. Hervir el caldo de almejas. Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita. Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar. Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.    Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos. Mezclar la harina  Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.  Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva. Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas. Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.



PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS

INGREDIENTES
1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas.
1 cucharada de aceite de oliva.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajos picados
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos.
½ taza de apio cortado en cuadritos.
4 tazas de puerros cortados en tiritas.
5 cucharadas de harina.
3 tazas de caldo de almejas.
3 tazas de leche descremada o regular.
6 tazas de choclo fresco desgranado.
2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos.
1 hoja de laurel.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
½ cucharadita de pimienta negra triturada.
2½ cucharaditas de sal.
Salsa picante. Opcional.

MÉTODO
Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa.
Hervir el caldo de almejas.

Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita.

Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar.


Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.
 


Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos.
Mezclar la harina



Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.


Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva.



Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas.


Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.

 

PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS    INGREDIENTES  1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas.  1 cucharada de aceite de oliva.  4 cucharadas de mantequilla.  2 dientes de ajos picados  1 cebolla pequeña cortada en cuadros.  ½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos.  ½ taza de apio cortado en cuadritos.  4 tazas de puerros cortados en tiritas.  5 cucharadas de harina.  3 tazas de caldo de almejas.  3 tazas de leche descremada o regular.  6 tazas de choclo fresco desgranado.  2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos.  1 hoja de laurel.  2 cucharaditas de orégano fresco picado.  ½ cucharadita de pimienta negra triturada.  2½ cucharaditas de sal.  Salsa picante. Opcional.    MÉTODO  Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa.  Hervir el caldo de almejas.       Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita.      Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar.         Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.         Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos.  Mezclar la harina        Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.       Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva.        Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas.        Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.

 

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