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domingo, 19 de agosto de 2018

ALCACHOFAS RELLENAS CON CAMARONES


Una de las cosas ricas al llegar a Chile es poder ir a la feria. Nosotros tenemos un departamento entre Valparaíso y Viña del Mar en la parte arriba del cerro Placeres y nos queda mejor el ir a la feria de Viña del Mar en el Estero Marga Marga. En esta época se puede conseguir las ricas alcachofas.  A cada rato estamos comiendo alcachofas, para nosotros es toda una delicia.
Mientras hacía la preparación disfruté de un vinito Chileno.


PORCIONES: 3 INGREDIENTES 3 alcachofas cocinadas. 1½ tazas  de camarones pequeños cocinados, descascarados, y desvenados. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. ¼ de pimiento rojo cortado en tiritas finitas. 3 cucharadas de jugo de limón. 1 cucharada de aceite de oliva. ½ cucharadita de sal. Pimienta en polvo a su gusto. ¾ cucharada de cilantro picado. ¼ de lechuga escarola cortada en tiras 3 huevos duros cocinados y partidos por la mitad. 3 tomates salseros o pomarola cortados en rodajas. 9 aceitunas negras de azapa. MÉTODO Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta.  Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Batir bien el jugo de limón con el aceite de oliva y sal. Agregar cilantro, pimientos rojos cortados en tiritas, sal y los camarones. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad LIMONETA PARA LA ENSALADA Y PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA 6 cucharadas de jugo de limón. 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de sal o a su gusto. Batir bien los ingredientes en el momento de servir. Puede ajustar la cantidad de los ingredientes a su gusto. Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
3 alcachofas cocinadas.
1½ tazas  de camarones pequeños cocinados, descascarados, y desvenados.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos.
¼ de pimiento rojo cortado en tiritas finitas.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
½ cucharadita de sal.
Pimienta en polvo a su gusto.
¾ cucharada de cilantro picado.
¼ de lechuga escarola cortada en tiras
3 huevos duros cocinados y partidos por la mitad.
3 tomates salseros o pomarola cortados en rodajas.
9 aceitunas negras de azapa.

MÉTODO
Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta.
Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar.
Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas.
Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo.
Batir bien el jugo de limón con el aceite de oliva y sal. Agregar cilantro, pimientos rojos cortados en tiritas, sal y los camarones.
Rellenar las alcachofas con los camarones.
Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada.
Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad

LIMONETA PARA LA ENSALADA Y PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA
6 cucharadas de jugo de limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal o a su gusto.
Batir bien los ingredientes en el momento de servir.
Puede ajustar la cantidad de los ingredientes a su gusto.
Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo.


Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar.
Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas.
Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo.
PORCIONES: 3 INGREDIENTES 3 alcachofas cocinadas. 1½ tazas  de camarones pequeños cocinados, descascarados, y desvenados. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. ¼ de pimiento rojo cortado en tiritas finitas. 3 cucharadas de jugo de limón. 1 cucharada de aceite de oliva. ½ cucharadita de sal. Pimienta en polvo a su gusto. ¾ cucharada de cilantro picado. ¼ de lechuga escarola cortada en tiras 3 huevos duros cocinados y partidos por la mitad. 3 tomates salseros o pomarola cortados en rodajas. 9 aceitunas negras de azapa. MÉTODO Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta.  Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Batir bien el jugo de limón con el aceite de oliva y sal. Agregar cilantro, pimientos rojos cortados en tiritas, sal y los camarones. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad LIMONETA PARA LA ENSALADA Y PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA 6 cucharadas de jugo de limón. 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de sal o a su gusto. Batir bien los ingredientes en el momento de servir. Puede ajustar la cantidad de los ingredientes a su gusto. Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad
Rellenar las alcachofas con los camarones. 
PORCIONES: 3 INGREDIENTES 3 alcachofas cocinadas. 1½ tazas  de camarones pequeños cocinados, descascarados, y desvenados. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. ¼ de pimiento rojo cortado en tiritas finitas. 3 cucharadas de jugo de limón. 1 cucharada de aceite de oliva. ½ cucharadita de sal. Pimienta en polvo a su gusto. ¾ cucharada de cilantro picado. ¼ de lechuga escarola cortada en tiras 3 huevos duros cocinados y partidos por la mitad. 3 tomates salseros o pomarola cortados en rodajas. 9 aceitunas negras de azapa. MÉTODO Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta.  Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Batir bien el jugo de limón con el aceite de oliva y sal. Agregar cilantro, pimientos rojos cortados en tiritas, sal y los camarones. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad LIMONETA PARA LA ENSALADA Y PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA 6 cucharadas de jugo de limón. 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de sal o a su gusto. Batir bien los ingredientes en el momento de servir. Puede ajustar la cantidad de los ingredientes a su gusto. Cocinar las alcachofas en agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar. Abrir y remover en el centro las hojitas de las alcachofas cocinadas. Con una cucharita remover el pelo de las alcachofas en el fondo. Rellenar las alcachofas con los camarones.  Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada. Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad

Poner en el plato una cama de lechuga escarola cortada.
Poner en un costado la alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y el huevo duro partido por la mitad

LIMONETA PARA LA ENSALADA Y PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA
6 cucharadas de jugo de limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal o a su gusto.
Batir bien los ingredientes en el momento de servir.
Puede ajustar la cantidad de los ingredientes a su gusto.
Servir la limoneta en pocillos individuales para usar como aderezo para la ensalada y pata untar las hojas de las alcachofas. 
Puerto de Valparaíso mirando de nuetro balcón en Cerro Placeres

Puerto de Valparaíso anocheciendo, mirando de nuetro balcón en cerro placeres


Saqué estas fotos del Puerto de Valparaíso  mientras preparaba las alcofas rellenas y disfrutaba del vino.


 


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