HACIENDO PICNIC EN CHILE
PLATO DE PECHUGA DE
POLLO GRILLADA,CUSCÚS, BRÓCOLI AL
AJILLO
SANDWICH DE PECHUGA DE
POLLO CON ADEREZO DE MOSTAZA Y ZANAHORIAS ECABECHE
CUBOS DE NARANJA
THOMPSON
El
otro día que estaba bonito preparé
este plato de picnic para mi señora de pollo grillado, zanahoria en escabeche, huevo cocido,
pepinillo, aceituna, ensalada de cuscús,
brócoli
al ajillo y de postre cubos de naranjas Thompson.
Ella trata de evitar el pan y por eso le hice para
ella en plato.
Para mí lo mismo, con la diferencia que el pollo me lo
hice en sándwich y las ensaladas me las puse en recipientes individuales.
Puse todo en un cooler pequeño con refrigerante para pasar el día en la playa.
Durante la semana hay muy poca gente en la playa pero
eso cambia totalmente el fin de semana especialmente si el día está caliente y con sol.
INGREDIENTES PARA PECHUGA DE POLLO GRILLADO
2 pechugas de pollo de tamaño mediano, cortadas por la mitad a lo largo.
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de orégano.
½ cucharadita de paprika.
¼ de cucharadita de ajo picado bien finito.
¼ de cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharada de aceite de vegetal.
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar las especias y sazonar las
pechugas de pollo y rociar con aceite. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.
Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar
el pollo por ambos lados. Dejar a enfriar y refrigerar temporalmente.
Cortar en rodajas.
ZANAHORIA ESCABECHE.
1 zanahoria grande cortada en rodajas a lo largo.
½ cebolla cortada en pluma.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de vino rosado.
¼ taza de agua.
Pimienta a su gusto.
PROCEDIMIENTO
Calentar una sartén con el aceite y cocinar por dos minutos la zanahoria y cebolla
juntas.
Agregar el vinagre y el agua. Cocinar hasta que la
zanahoria quede cocinada y el agua se haya evaporado. Refrigerar.
ADEREZO DE MOSTAZA
½ taza de mayonesa.
2 cucharadas de mostaza preferida. Yo usé mostaza a la piedra.
1 cucharada de vinagre.
3 cucharadas de aceite de oliva.
½ cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
En un pocillo batir todos los ingredientes para el
aderezo. Poner en recipientes de plástico
individuales y refrigerar. Le servirá de aderezo
para el pollo y la ensalada al momento de servirse.
Hay muchas recetas para hacer cuscús. Yo usé lo que tenía a mano, muy simple.
CUSCÚS
½ cup cuscús.
1 taza de agua
1/3 taza de zanahoria cortada en cuadritos.
¼ taza de tallitos de brócoli cortado en rodajitas o ramitos de brócoli.
½ pepino cortado en cuadritos, puede dejar la piel si
lo desea.
½
tomate cortado en cuadritos, remover las semillas.
1 cucharada de aceite de oliva.
Jugo de 1 limón pequeño.
½ cucharada de cilantro picado.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña hervir el agua con la zanahoria y tallitos de brócoli. Apagar el fuego, agregar el cuscús y tapar la olla y dejar a reposar por unos 8 minutos y absorba el
agua. Dejar a enfriar.
Agregar el pepino, tomates, aceite de oliva, jugo de
limón y cilantro picado. Refrigerar
BRÓCOLI FLORETES AL AJO
2 tazas de brócoli cortado
en ramitos o floretes pequeños.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos cortados en rodajitas.
Sal y pimienta al gusto.
En una olla pequeña hervir agua. Poner el brócoli y tapar.
Una vez que el agua comience a hervir nuevamente sacar el brócoli y enfriar con agua inmediatamente para que conserve un color
brillante. Dejar en un colador.
Calentar una sartén con el aceite y dorar el ajo levemente. En un recipiente mezclar
el brócoli con el ajo y refrigerar.
ARMADO DEL PLATO
En un recipiente de plástico con separaciones poner en la sección mayor
una cama de achicoria y el pollo en rodajas encima. Al lado poner huevos duros
cocinados, pepinillo, aceituna y zanahoria en escabeche cortada.
Servir en los otros compartimientos el cuscús y brócoli.
Poner en el refrigerador hasta el momento de irse de picinic.
SANDWICH DE PECHUGA DE
POLLO CON ADEREZO DE MOSTAZA Y ZANAHORIAS ECABECHE
Cortar 1 marraqueta o su pan preferido a lo largo.
Untar con el aderezo de mostaza el interior de ambas mitades.
Poner en la parte inferior del pan la zanahoria
en escabeche
Poner encima achicoria.
Agregar el pollo grillado.
Encima poner los huevos duros cortados en rodajas.
Cortar los pepinillos en rodajas y poner sobre el huevo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.