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viernes, 31 de agosto de 2018

MILANESA DE VACUNO CON SALSA DE CHIMICHURRI

Hoy no ha sido un día muy lindo por el tiempo, pero no por eso no vamos a ser aburridos.
Lo típico de esta receta de Milanesa es hacerlo con pan rallado común.
Hay algo que me gusta de los Japoneses y Coreanos es el pan rallado blanco que tienen. Común mente llamado Panco. Delicioso para todas las comidas fritas que quieres darle un toque crocante al masticar. Estas Milanesas son de las mejores que he comido.
La Milanesa con pan rallado regular al freír se infla y como que queda pasada a aceite. Con el pan rallado Panco por ser como pan rallado con más cuerpo quedan separaciones más grandes en las cuales la Milanesa al freír puede expulsar el aire y no se infla.
Por cuestiones de nuestra dieta nos lo he servido de esta manera. Nos hemos comido algo frito, pero lo he servido con algo liviano como la ensalada. Bueno perdonen si soy un poco sínico. Jajajajajaja.


PORCIONES:2 

INGREDIENTES LA MILANESA
2 escalopas o biftecs de lomo liso, del tamaño que guste. Me gustan un poquito gruesas.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de perejil picado.
Sal y pimienta a su gusto.
2 cucharadas de harina.
1 huevo batido.
Aceite para freír.
¾ taza de pan rallado Panco. (pan rallado Japonés o Coreano)

PROCEDIMIENTO
Remover la grasa y membrana en la orilla de las escalopas.
Sobre una tabla de cocina, poner film alusa (wrap) y poner las escalopas sobre ello. Cubrir las escalopas con más film y golpear con una maza de cocina, extendiendo y adelgazando la carne. No las estire demasiado, no quiere una carne seca. Las prefiero un poquito gruesas.
Sazonar las escalopas con sal pimienta y perejil picado.
Rebozar las escalopas en harina, huevo batido y pan rallado Panko.
Freír las Milanesas dejando doradas por ambos lados. No freír demasiado para que no queden secas.

ENSALADA DE ACHICORIA
Cantidad a su gusto para 2 personas.

ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo picado.
1½ cucharadas de jugo de limón.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
Combinar todos los ingredientes para el aderezo y sazonar la achicoria.

ENSALADA DE POROTOS VERDES
1½ taza de porotos verdes
¼ de cebolla nueva, cortada en cuadritos. (brunoise)
1 cucharada de aceite de oliva.
½ cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta a su gusto.
Cortar los porotos de la manera que a usted le guste.
Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua. Para que no sigan re cocinando.
Hacer un aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta.
En un recipiente mezclar bien los porotos verde, aderezo y cebolla.
Servir con la Milanesa.

SALSA DE CHIMICHURRI
1 cucharadita de orégano.
1/3 taza de perejil picado.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
3 dientes grandes de ajo picado fino.
½ taza de aceite de oliva.
¼ taza de vinagre.
1 cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.
Servir sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quiera.

ARMADO
Servir en el plato la Milanesa con una cama de achicoria.
Servir chimichurri separado.
Encima de la achicoria servir la ensalada de porotos verdes, decorada con gajos de tomates y aceitunas.

2 bistecs.

Remover la grasa y membrana en la orilla de las escalopas.
Sobre una tabla de cocina, poner film alusa (wrap) y poner las escalopas sobre ello. Cubrir las escalopas con más film y golpear con una maza de cocina, extendiendo y adelgazando la carne. No las estire demasiado, no quiere una carne seca. Las prefiero un poquito gruesas.

Sazonar las escalopas con sal pimienta y perejil picado.


Rebozar las escalopas en harina, huevo batido y pan rallado Panko.

INGREDIENTES LA MILANESA 2 escalopas o biftecs de lomo liso, del tamaño que guste. Me gustan un poquito gruesas. 1 diente de ajo picado. 1 cucharadita de perejil picado. Sal y pimienta a su gusto. 2 cucharadas de harina. 1 huevo batido. Aceite para freír. ¾ taza de pan rallado Panco. (pan rallado Japonés o Coreano)

Freír las Milanesas dejando doradas por ambos lados. No freír demasiado para que no queden secas.

PORCIONES:2  INGREDIENTES 2 escalopas o biftecs de lomo liso, del tamaño que guste. Me gustan un poquito gruesas. 1 diente de ajo picado. 1 cucharadita de perejil picado. Sal y pimienta a su gusto. 2 cucharadas de harina. 1 huevo batido. Aceite para freír. ¾ taza de pan rallado Panco. (pan rallado Japonés o Coreano) PROCEDIMIENTO Remover la grasa y membrana en la orilla de las escalopas. Sobre una tabla de cocina, poner film alusa (wrap) y poner las escalopas sobre ello. Cubrir las escalopas con más film y golpear con una maza de cocina, extendiendo y adelgazando la carne. No las estire demasiado, no quiere una carne seca. Las prefiero un poquito gruesas. Sazonar las escalopas con sal pimienta y perejil picado. Rebozar las escalopas en harina, huevo batido y pan rallado Panko. Freír las Milanesas dejando doradas por ambos lados. No freír demasiado para que no queden secas. ENSALADA DE ACHICORIA Cantidad a su gusto para 2 personas. ADEREZO 2 cucharadas de aceite de oliva.  1 diente de ajo picado. 1½ cucharadas de jugo de limón. ½ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. Combinar todos los ingredientes para el aderezo y sazonar la achicoria. ENSALADA DE POROTOS VERDES 1½ taza de porotos verdes  ¼ de cebolla nueva, cortada en cuadritos. (brunoise) 1 cucharada de aceite de oliva. ½ cucharada de jugo de limón. Sal y pimienta a su gusto. Cortar los porotos de la manera que a usted le guste. Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua. Para que no sigan re cocinando. Hacer un aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta.  En un recipiente mezclar bien los porotos verde, aderezo y cebolla. Servir con la Milanesa. SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano.  1/3 taza de perejil picado. ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. 1 cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien. Servir sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quiera. ARMADO Servir en el plato la Milanesa con una cama de achicoria. Servir chimichurri separado. Encima de la achicoria servir la ensalada de porotos verdes, decorada con gajos de tomates y aceitunas.

SALSA DE CHIMICHURRI  1 cucharadita de orégano.  1/3 taza de perejil picado.  ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.  3 dientes grandes de ajo picado fino.  ½ taza de aceite de oliva.  ¼ taza de vinagre.  1/4 cucharadita de pimienta negra.  1/4 cucharadita de cayenne pepper. Caho de cabra en polvo.  1 cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  Servir sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quier

SALSA DE CHIMICHURRI
1 cucharadita de orégano.
1/3 taza de perejil picado.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
3 dientes grandes de ajo picado fino.
½ taza de aceite de oliva.
¼ taza de vinagre.
1/4 cucharadita de pimienta negra.
1/4 cucharadita de cayenne pepper. Caho de cabra en polvo.
1 cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.
Servir sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quiera.
 








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