Hoy
no ha sido un día muy lindo por el tiempo, pero no por eso no vamos a ser
aburridos.
Lo
típico de esta receta de Milanesa es hacerlo con pan rallado común.
Hay
algo que me gusta de los Japoneses y Coreanos es el pan rallado blanco que
tienen. Común mente llamado Panco. Delicioso para todas las comidas fritas que
quieres darle un toque crocante al masticar. Estas Milanesas son de las mejores
que he comido.
La
Milanesa con pan rallado regular al freír se infla y como que queda pasada a
aceite. Con el pan rallado Panco por ser como pan rallado con más cuerpo quedan
separaciones más grandes en las cuales la Milanesa al freír puede expulsar el
aire y no se infla.
Por
cuestiones de nuestra dieta nos lo he servido de esta manera. Nos hemos comido algo
frito, pero lo he servido con algo liviano como la ensalada. Bueno perdonen si
soy un poco sínico. Jajajajajaja.
PORCIONES:2
INGREDIENTES LA MILANESA
2
escalopas o biftecs de lomo liso, del tamaño que guste. Me gustan un poquito
gruesas.
1
diente de ajo picado.
1
cucharadita de perejil picado.
Sal
y pimienta a su gusto.
2
cucharadas de harina.
1
huevo batido.
Aceite
para freír.
¾
taza de pan rallado Panco. (pan rallado Japonés o Coreano)
PROCEDIMIENTO
Remover
la grasa y membrana en la orilla de las escalopas.
Sobre
una tabla de cocina, poner film alusa (wrap) y poner las escalopas sobre ello.
Cubrir las escalopas con más film y golpear con una maza de cocina, extendiendo
y adelgazando la carne. No las estire demasiado, no quiere una carne seca. Las
prefiero un poquito gruesas.
Sazonar
las escalopas con sal pimienta y perejil picado.
Rebozar
las escalopas en harina, huevo batido y pan rallado Panko.
Freír
las Milanesas dejando doradas por ambos lados. No freír demasiado para que no
queden secas.
ENSALADA
DE ACHICORIA
Cantidad
a su gusto para 2 personas.
ADEREZO
2
cucharadas de aceite de oliva.
1
diente de ajo picado.
1½
cucharadas de jugo de limón.
½
cucharadita de sal.
¼
cucharadita de pimienta negra triturada.
Combinar
todos los ingredientes para el aderezo y sazonar la achicoria.
ENSALADA
DE POROTOS VERDES
1½
taza de porotos verdes
¼
de cebolla nueva, cortada en cuadritos. (brunoise)
1
cucharada de aceite de oliva.
½
cucharada de jugo de limón.
Sal
y pimienta a su gusto.
Cortar
los porotos de la manera que a usted le guste.
Hervir
bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos
hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto
lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente
enfriar con agua. Para que no sigan re cocinando.
Hacer
un aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta.
En
un recipiente mezclar bien los porotos verde, aderezo y cebolla.
Servir
con la Milanesa.
SALSA
DE CHIMICHURRI
1
cucharadita de orégano.
1/3
taza de perejil picado.
½
taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
3
dientes grandes de ajo picado fino.
½
taza de aceite de oliva.
¼
taza de vinagre.
1
cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo
bien.
Servir
sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quiera.
ARMADO
Servir
en el plato la Milanesa con una cama de achicoria.
Servir
chimichurri separado.
Encima
de la achicoria servir la ensalada de porotos verdes, decorada con gajos de
tomates y aceitunas.
2 bistecs.
Remover
la grasa y membrana en la orilla de las escalopas.
Sobre
una tabla de cocina, poner film alusa (wrap) y poner las escalopas sobre ello.
Cubrir las escalopas con más film y golpear con una maza de cocina, extendiendo
y adelgazando la carne. No las estire demasiado, no quiere una carne seca. Las
prefiero un poquito gruesas.
Sazonar
las escalopas con sal pimienta y perejil picado.
Rebozar
las escalopas en harina, huevo batido y pan rallado Panko.
Freír
las Milanesas dejando doradas por ambos lados. No freír demasiado para que no
queden secas.
SALSA
DE CHIMICHURRI
1
cucharadita de orégano.
1/3
taza de perejil picado.
½
taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
3
dientes grandes de ajo picado fino.
½
taza de aceite de oliva.
¼
taza de vinagre.
1/4 cucharadita de pimienta negra.
1/4 cucharadita de cayenne pepper. Caho de cabra en polvo.
1
cucharadita de sal. En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo
bien.
Servir
sobre la milanesa o separado en caso que alguien no lo quiera.
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