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miércoles, 29 de agosto de 2018

SOPA DE ARVEJAS VERDES SECAS CON COSTILLAR DE CERDO Y CRUTONES

COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES 1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350g.) 6 tazas de agua 2 cucharadas de aceite de vegetal ESPECIAS PARA EL COSTILLAR  1 diente de ajo picado. 2 cucharadita de orégano. ¼ cucharadita de paprika. ½ cucharadita de comino en polvo. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de sal. MÉTODO Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre, Secar bien el costillar con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa. En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.  Cortar el costillar en 4 porciones. Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados. Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas. SOPA DE ARVEJAS SECAS ½ kg (2½ tazas)De arvejas secas. Caldo del costillar cocinado. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos. 1⅓ taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise) 1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise) MÉTODO El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.  Al día siguiente colar las arvejas. En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos. Agregar las arvejas con el caldo de las costillas. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada. HACER CRUTONES DE PAN Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa. Ponerle queso parmesano si desea. COSTILLAR En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir. SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES 1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350g.) 7 tazas de agua 2 cucharadas de aceite de vegetal ESPECIAS PARA EL COSTILLAR  1 diente de ajo picado. 2 cucharadita de orégano. ¼ cucharadita de paprika. ½ cucharadita de comino en polvo. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de sal. MÉTODO Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre, Secar bien el costillar con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa. En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.  Cortar el costillar en 4 porciones. Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados.  Las costillas son largas, cortar por la mitad entre el final del hueso y la falda que es más carne con cartílago. Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas. SOPA DE ARVEJAS SECAS ½ kg. (2½ tazas) de arvejas secas. Caldo del costillar cocinado. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos. 1⅓ taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise) 1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise) 1 cucharadita de sal  MÉTODO El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.  Al día siguiente colar las arvejas. En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos. Agregar las arvejas con el caldo de las costillas y sal. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada.  HACER CRUTONES DE PAN Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa. Ponerle queso parmesano si desea. COSTILLAR En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir. SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA



Ayer que estaba frío daba ganas de comer algo como una sopita para entrar en calor.

COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES
1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350 g)
6 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de vegetal

ESPECIAS PARA EL COSTILLAR
1 diente de ajo picado.
2 cucharadita de orégano.
¼ cucharadita de paprika.
½ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de sal.

MÉTODO
Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre,
Secar bien el costillar con papel toalla.
Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa.
En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.
Cortar el costillar en 4 porciones.
Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados.
Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas.

SOPA DE ARVEJAS SECAS
½ kg (2½ tazas)De arvejas secas.
Caldo del costillar cocinado.
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
1 taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise)
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise)

MÉTODO
El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.
Al día siguiente colar las arvejas.
En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos.
Agregar las arvejas con el caldo de las costillas. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada.

HACER CRUTONES DE PAN
Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa.
Ponerle queso parmesano si desea.

COSTILLAR
En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir.

SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA

COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES
1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350g.)
7 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de vegetal

ESPECIAS PARA EL COSTILLAR
1 diente de ajo picado.
2 cucharadita de orégano.
¼ cucharadita de paprika.
½ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de sal.

MÉTODO
Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre,
Secar bien el costillar con papel toalla.
Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa.
En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora. 

Cortar el costillar en 4 porciones.

Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados.


Las costillas son largas, cortar por la mitad entre el final del hueso y la falda que es más carne con cartílago.

Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas.

SOPA DE ARVEJAS SECAS
½ kg. (2½ tazas) de arvejas secas.
Caldo del costillar cocinado.
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
1 taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise)
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise)
1 cucharadita de sal 

MÉTODO
El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.
Al día siguiente colar las arvejas.
En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos.
Agregar las arvejas con el caldo de las costillas y sal. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada.

HACER CRUTONES DE PAN
Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa.
Ponerle queso parmesano si desea.

COSTILLAR
En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir.

SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA

COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES 1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350g.) 6 tazas de agua 2 cucharadas de aceite de vegetal ESPECIAS PARA EL COSTILLAR  1 diente de ajo picado. 2 cucharadita de orégano. ¼ cucharadita de paprika. ½ cucharadita de comino en polvo. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de sal. MÉTODO Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre, Secar bien el costillar con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa. En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.  Cortar el costillar en 4 porciones. Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados. Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas. SOPA DE ARVEJAS SECAS ½ kg (2½ tazas)De arvejas secas. Caldo del costillar cocinado. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos. 1⅓ taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise) 1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise) MÉTODO El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.  Al día siguiente colar las arvejas. En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos. Agregar las arvejas con el caldo de las costillas. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada. HACER CRUTONES DE PAN Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa. Ponerle queso parmesano si desea. COSTILLAR En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir. SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA COSTILLAR DE CERDO: 4 PORCIONES 1½ kg de costillar de cerdo. Yo usé la mitad de un costillar. (1.350g.) 7 tazas de agua 2 cucharadas de aceite de vegetal ESPECIAS PARA EL COSTILLAR  1 diente de ajo picado. 2 cucharadita de orégano. ¼ cucharadita de paprika. ½ cucharadita de comino en polvo. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de sal. MÉTODO Lavar el costillar con agua fría para sacar la sangre, Secar bien el costillar con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado remover la membrana pegada en la parte de los huesos y exceso de grasa. En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por ambos lados. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.  Cortar el costillar en 4 porciones. Calentar bien una sartén con el aceite y dorar el costillar por ambos lados.  Las costillas son largas, cortar por la mitad entre el final del hueso y la falda que es más carne con cartílago. Poner el costillar en una olla con el agua. Hacer que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 1½ horas, hasta que quede blando. Retirar el costillar y dejar que se enfríe. Guardar el líquido para la sopa de arvejas secas. SOPA DE ARVEJAS SECAS ½ kg. (2½ tazas) de arvejas secas. Caldo del costillar cocinado. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos. 1⅓ taza de zapallo cortado en cuadritos (brunoise) 1 taza de zanahoria cortada en cuadritos. (brunoise) 1 cucharadita de sal  MÉTODO El día anterior lavar las arvejas secas con agua fría y dejarlas remojando cubiertas con mucha agua.  Al día siguiente colar las arvejas. En una olla profunda calentar el aceite y sofreír la cebolla con el zapallo y zanahoria juntos. Agregar las arvejas con el caldo de las costillas y sal. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar las arvejas hasta que queden disueltas en la sopa. Revolver bastante continuo para que las arvejas no se peguen en el fondo de la olla, especialmente cuando se están disolviendo y comienzan a espesar. Si se le queman en el fondo le quedará la sopa ahumada.  HACER CRUTONES DE PAN Cortar rebanadas de pan (usé 1 marraqueta que es lo que tenía a mano) y sazonar con un poquito de ajo picado, orégano, cilantro picado, paprika y aceite de oliva. Poner en un tostador o horno a dorar. Servir con la sopa. Ponerle queso parmesano si desea. COSTILLAR En una sartén calentar un poquito de aceite de vegetal y volver a dorar y calentar las costillas. Cortar el costillar en costillitas individuales para servir. SERVIR LA SOPA CON LAS COSTILLAS Y LOS CRUTONES SOBRE LA SOPA


 

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