COCINANDO EN CHILE. CAMARONES
CON SALSA VERDE
ENSALADAS DE POROTOS
VERDES Y APIO
Me he dado cuenta que en chile ha mucha de las cosas
le ponen mayonesa.
La salsa verde que he hecho para este plato es sin
mayonesa, sirve para untar los camarones, carnes, pollo, pescado, alcachofas.
PORCIONES; 2
INGREDIENTES
12 camarones de tamaño grande. (21/20)
Salsa verde
Ensalada de porotos verdes
Ensalada de apio
PROCEDIMIENTO
Si compra camarones crudos, hierva agua en una olla y
poner 1 limón partido por la mitad con el jugo exprimido, 1 hoja de laurel y con
un poquito de sal. Al hervir el agua ponga los camarones a cocinar por unos 2½ minutos. Los camarones se pondrán de color rosado y comenzarán a curvase. Retirar inmediatamente y enfriar en agua con hielo para
que no continúen cocinándose con el calor. Una vez fríos con un cuchillo pequeño hacer una incisión pequeña a lo largo del lomo del camarón y remover la venita negra que tienen. Refrigerar los camarones hasta el momento de
usar.
SALSA VERDE
½ taza de perejil picado.
½ taza de cilantro picado.
¼ taza de cebollines verdes picados.
2 dientes de ajos grandes picados.
½ ají verde picado.
1 cucharada de alcaparras.
2 cucharaditas del vinagre que viene la alcaparra
½ taza de aceite de oliva.
Jugo de 1 limón.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
½ cucharadita
de sal o a su gusto.
PROCEDIMIENTO
Licuar juntos todos los ingredientes de la salsa verde
y servir con los camarones.
ENSALADA DE POROTOS VERDES CON TOMATES Y CEBOLLA
MORADA
1½ taza de porotos verdes
2 tomates cortados en gajos de 1/4.
½ cebolla morada, cortada en pluma.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta a su gusto.
PROCEDIMIENTO
Cortar los porotos de la manera que a usted le guste.
Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar.
Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos
diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar
los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua. Para que no sigan re
cocinando.
Hacer un aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal,
pimienta.
En un recipiente mezclar bien los porotos verde, tomates y cebolla
morada.
ENSALADA DE APIO
2 tazas de pio cortada en palitos
ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
El apio Chileno es sumamente grande y fibroso. Me imagino que es
porque lo dejan crecer mucho. Yo corto la parte superior del apio que trae las
hojas, lo pongo en agua hirviendo, lo licuo y lo uso para beberlo. En Nueva
York es pequeño y muy tierno.
Cortar trocitos de apio doblando las ramitas, quebrando y tirando
para ir sacando las fibras gruesas del apio. Cortar en palitos.
Hacer el aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal,
pimienta y mezclar bien con el apio.
ENSALADA DE LECHUGA DE ACHICORIA CON LECHUGA ESPAÑOLA
Cantidad de lechuga a su gusto para 2 personas.
ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo picado.
1½ cucharadas de jugo de limón.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
Combinar todos los ingredientes para el aderezo y sazonar la
ensalada al momento de armar el plato.
HOJAS DE ALCACHOFAS COCINADAS
Cocinar las alcachofas en
agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a
enfriar.
Guarde el líquido para beber, es muy saludable.
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