Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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domingo, 2 de septiembre de 2018

POLLO FRITO CON PURÉ DE PAPAS Y ZAPALLO AL AJILLO

PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA EL POLLO FRITO 2 trutros enteros de pollo. ESPECIAS 1 yogurt griego. (120 g.) 1 taza de harina. 1 huevo batido. Aceite para freír. ESPECIAS  1/3 cucharada de sal. ½ cucharadita de albahaca seca. ½ cucharadita de tomillo seco. ½ cucharadita de orégano seco. ½ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de Paprika. 1 cucharadita de ajo en polvo. ½ cucharadita de jengibre en polvo o 1 fresco picado bien fino. 1 cucharada de mostaza como Dijon. Yo usé mostaza a la piedra. PROCEDIMIENTO Remover la piel y la grasita del pollo. Partir los trutros por la mitad en la coyuntura. En un costado del muslo verá un poquito de grasa. Abra esa parte un poquito y quite la grasa. En el otro lado del hueso levantar un poco la separación de carne del muslo y remover la vena. No me gusta cuando estoy comiendo un muslo de pollo y aparece esa vena. En un pocillo mezclar todas las especias secas.  Mezclar bien el yogurt con el huevo batido. Sazonar el pollo con la mitad de las especias secas, mostaza. Dejar el pollo adobando por 45 minutos a temperatura ambiente. Si está muy caluroso poner en el refrigerador. La otra mitad de las especias revolver con la harina.  Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado. Rebozar el pollo en la harina y freír el pollo lentamente asegurándose que quede cocinado en el interior. Si le llegara a quedar crudo en el interior debe terminar de cocinarlo en el horno. Pero no le quedará crocante. Lo ideal sería que pueda freírlo como en los Restaurantes, en el cual el pollo queda sumergido en el aceite caliente. Así le quedará más crocante.  Remover la piel y la grasita del pollo. Partir los trutros por la mitad en la coyuntura. En un costado del muslo verá un poquito de grasa. Abra esa parte un poquito y quite la grasa.   En el otro lado del hueso levantar un poco la separación de carne del muslo y remover la vena. No me gusta cuando estoy comiendo un muslo de pollo y aparece esa vena. Vena removida. En un pocillo mezclar todas las especias secas.  Mezclar bien el yogurt con el huevo batido. Sazonar el pollo con la mitad de las especias secas, mostaza. Dejar el pollo adobando por 45 minutos a temperatura ambiente. Si está muy caluroso poner en el refrigerador. La otra mitad de las especias revolver con la harina.  Rebozar el pollo en la harina  Freír el pollo lentamente asegurándose que quede cocinado en el interior. Si le llegara a quedar crudo en el interior debe terminar de cocinarlo en el horno. Pero no le quedará crocante. Lo ideal sería que pueda freírlo como en los Restaurantes en el cual el pollo queda sumergido en el aceite caliente. Así le quedará más crocante. PURÉ DE PAPAS CON ZAPALLO AL  AJILLO. INGREDIENTES 1 taza de zapallo pelado y cortado en trozos. 6 papas pequeñas, bien lavadas y cortadas en trozos con la piel. 2 dientes grandes de ajo picado bien fino. 1 cucharada de perejil picado. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 cucharada de mantequilla. ¾ cucharadita de sal. PROCEDIMIENTO Poner en una olla con agua las papas, zapallo y sal. Hervir el agua, bajar el fuego, cocinar hasta que las papas queden blandas pero sin que se deshagan y colar. Guardar un poco del agua por si es que se necesita. Sacar las papas y dejar en un recipiente aparte temporalmente tapadas para que no se enfríen.  En la misma olla calentar el aceite, derretir la mantequilla, freír levemente el ajo y cocinar el perejil por 1 minuto. Agregar y machacar bien las papas con el zapallo. Ajustar punto de sal si es que es necesario. Si llegara a ser necesario agregar un poquito del agua que  se guardó para dejar más suave el puré. El zapallo le da una contextura suave, sabor  y un lindo color al puré. POROTOS VERDES CON PIMIENTOS MORRONES ROJOS       INGREDIENTES 1½ taza de porotos verdes. ¼ de pimiento morrón rojo cortado en tiritas. (Juliana) ½ taza de cebolla cortada en pluma. 1 cucharada de aceite de oliva.  Sal y pimienta a su gusto. PROCEDIMIENTO Cortar los porotos de la manera que a usted le guste. Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua para que no sigan re cocinando. Secar bien los porotos verdes.  Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y pimentón juntos. Agregar los porotos verdes, sal, pimienta, calentar bien y servir.



Nos gusta mucho el pollo frito, pero tratamos de evitar las frituras. De vez en cuando no cae mal, así que nos dimos el gusto esta vez.



PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA EL POLLO FRITO
2 trutros enteros de pollo.

ESPECIAS
1 yogurt griego. (120 g.)
1 taza de harina.
1 huevo batido.
Aceite para freír.

ESPECIAS
1/3 cucharada de sal.
½ cucharadita de albahaca seca.
½ cucharadita de tomillo seco.
½ cucharadita de orégano seco.
½ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de Paprika.
1 cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de jengibre en polvo o 1 fresco picado bien fino.
1 cucharada de mostaza como Dijon. Yo usé mostaza a la piedra.

PROCEDIMIENTO
Remover la piel y la grasita del pollo.
Partir los trutros por la mitad en la coyuntura.
En un costado del muslo verá un poquito de grasa. Abra esa parte un poquito y quite la grasa.
En el otro lado del hueso levantar un poco la separación de carne del muslo y remover la vena.
No me gusta cuando estoy comiendo un muslo de pollo y aparece esa vena.
En un pocillo mezclar todas las especias secas.
Mezclar bien el yogurt con el huevo batido.
Sazonar el pollo con la mitad de las especias secas, mostaza. Dejar el pollo adobando por 45 minutos a temperatura ambiente. Si está muy caluroso poner en el refrigerador.
La otra mitad de las especias revolver con la harina.
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado.
Rebozar el pollo en la harina y freír el pollo lentamente asegurándose que quede cocinado en el interior.
Si le llegara a quedar crudo en el interior debe terminar de cocinarlo en el horno. Pero no le quedará crocante.
Lo ideal sería que pueda freírlo como en los Restaurantes, en el cual el pollo queda sumergido en el aceite caliente. Así le quedará más crocante. 

Remover la piel y la grasita del pollo.

Partir los trutros por la mitad en la coyuntura.

En un costado del muslo verá un poquito de grasa.
Abra esa parte un poquito y quite la grasa. 
 En el otro lado del hueso levantar un poco la separación de carne del muslo y remover la vena.
No me gusta cuando estoy comiendo un muslo de pollo y aparece esa vena. Vena removida.

En un pocillo mezclar todas las especias secas.
Mezclar bien el yogurt con el huevo batido.
Sazonar el pollo con la mitad de las especias secas, mostaza. Dejar el pollo adobando por 45 minutos a temperatura ambiente. Si está muy caluroso poner en el refrigerador.

La otra mitad de las especias revolver con la harina. 

Rebozar el pollo en la harina
PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA EL POLLO FRITO 2 trutros enteros de pollo. ESPECIAS 1 yogurt griego. (120 g.) 1 taza de harina. 1 huevo batido. Aceite para freír. ESPECIAS  1/3 cucharada de sal. ½ cucharadita de albahaca seca. ½ cucharadita de tomillo seco. ½ cucharadita de orégano seco. ½ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de Paprika. 1 cucharadita de ajo en polvo. ½ cucharadita de jengibre en polvo o 1 fresco picado bien fino. 1 cucharada de mostaza como Dijon. Yo usé mostaza a la piedra. PROCEDIMIENTO Remover la piel y la grasita del pollo. Partir los trutros por la mitad en la coyuntura. En un costado del muslo verá un poquito de grasa. Abra esa parte un poquito y quite la grasa. En el otro lado del hueso levantar un poco la separación de carne del muslo y remover la vena. No me gusta cuando estoy comiendo un muslo de pollo y aparece esa vena. En un pocillo mezclar todas las especias secas.  Mezclar bien el yogurt con el huevo batido. Sazonar el pollo con la mitad de las especias secas, mostaza. Dejar el pollo adobando por 45 minutos a temperatura ambiente. Si está muy caluroso poner en el refrigerador. La otra mitad de las especias revolver con la harina.  Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado. Rebozar el pollo en la harina y freír el pollo lentamente asegurándose que quede cocinado en el interior. Si le llegara a quedar crudo en el interior debe terminar de cocinarlo en el horno. Pero no le quedará crocante. Lo ideal sería que pueda freírlo como en los Restaurantes, en el cual el pollo queda sumergido en el aceite caliente. Así le quedará más crocante.

Freír el pollo lentamente asegurándose que quede cocinado en el interior.
Si le llegara a quedar crudo en el interior debe terminar de cocinarlo en el horno. Pero no le quedará crocante.
Lo ideal sería que pueda freírlo como en los Restaurantes en el cual el pollo queda sumergido en el aceite caliente. Así le quedará más crocante.



PURÉ DE PAPAS CON ZAPALLO AL  AJILLO.


INGREDIENTES 1 taza de zapallo pelado y cortado en trozos. 6 papas pequeñas, bien lavadas y cortadas en trozos con la piel. 2 dientes grandes de ajo picado bien fino. 1 cucharada de perejil picado. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 cucharada de mantequilla. ¾ cucharadita de sal. PROCEDIMIENTO Poner en una olla con agua las papas, zapallo y sal. Hervir el agua, bajar el fuego, cocinar hasta que las papas queden blandas pero sin que se deshagan y colar. Guardar un poco del agua por si es que se necesita. Sacar las papas y dejar en un recipiente aparte temporalmente tapadas para que no se enfríen.  En la misma olla calentar el aceite, derretir la mantequilla, freír levemente el ajo y cocinar el perejil por 1 minuto. Agregar y machacar bien las papas con el zapallo. Ajustar punto de sal si es que es necesario. Si llegara a ser necesario agregar un poquito del agua que  se guardó para dejar más suave el puré. El zapallo le da una contextura suave, sabor  y un lindo color al puré.




INGREDIENTES
1 taza de zapallo pelado y cortado en trozos.
6 papas pequeñas, bien lavadas y cortadas en trozos con la piel.
2 dientes grandes de ajo picado bien fino.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
¾ cucharadita de sal.

PROCEDIMIENTO
Poner en una olla con agua las papas, zapallo y sal. Hervir el agua, bajar el fuego, cocinar hasta que las papas queden blandas pero sin que se deshagan y colar. Guardar un poco del agua por si es que se necesita. Sacar las papas y dejar en un recipiente aparte temporalmente tapadas para que no se enfríen.
En la misma olla calentar el aceite, derretir la mantequilla, freír levemente el ajo y cocinar el perejil por 1 minuto. Agregar y machacar bien las papas con el zapallo. Ajustar punto de sal si es que es necesario.
Si llegara a ser necesario agregar un poquito del agua que  se guardó para dejar más suave el puré.
El zapallo le da una contextura suave, sabor  y un lindo color al puré.

POROTOS VERDES CON PIMIENTOS MORRONES ROJOS
 
INGREDIENTES 1½ taza de porotos verdes. ¼ de pimiento morrón rojo cortado en tiritas. (Juliana) ½ taza de cebolla cortada en pluma. 1 cucharada de aceite de oliva.  Sal y pimienta a su gusto. PROCEDIMIENTO Cortar los porotos de la manera que a usted le guste. Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua para que no sigan re cocinando. Secar bien los porotos verdes.  Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y pimentón juntos. Agregar los porotos verdes, sal, pimienta, calentar bien y servir.
 

INGREDIENTES
1½ taza de porotos verdes.
¼ de pimiento morrón rojo cortado en tiritas. (Juliana)
½ taza de cebolla cortada en pluma.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta a su gusto.

PROCEDIMIENTO
Cortar los porotos de la manera que a usted le guste.
Hervir bastante agua en una olla y poner los porotos a cocinar. Cocinar los porotos hasta el punto que a usted le guste. Todos tenemos diferentes gustos en cuanto lo blando que nos gusten los porotos verdes. Colar los porotos verdes. Inmediatamente enfriar con agua para que no sigan re cocinando. Secar bien los porotos verdes.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y pimentón juntos.
Agregar los porotos verdes, sal, pimienta, calentar bien y servir.

 



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