TRIGO QUEBRADO CON CÚRCUMA Y YERBAS FRESCAS
PORCIONES: 2 1 PORCIÓN = 214 Cal.
INGREDIENTES
½ taza de bulgur wheat. (Trigo quebrado). 240
Cal.
1 cucharada de aceite.
120 Cal.
1/3 taza de cebolla
cortada en cuadritos. 22 Cal.
2 dientes de ajo
picado. 9 Cal.
1 cucharadita de
jengibre picado.
½ taza de zanahoria
cortada en cubitos. 26 Cal.
½ taza de apio cortada
en cubitos. 8 Cal.
1/3 taza de pimientos
morrones amarillo cortados en cuadritos. 14 Cal.
¼ cucharadita de
cúrcuma.
2 cucharaditas de
orégano fresco picado.
1 cucharadita de
tomillo fresco picado.
1 cucharada de
cilantro picado.
1 cucharada de perejil
picado.
1 taza de agua.
1 cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña
calentar el aceite. Sofreír la cebolla con el ajo y jengibre .
Añadir zanahoria,
apio, pimientos, cúrcuma, orégano, tomillo, cilantro y perejil. Hacer que
traspiren los vegetales cocinando por unos 4 minutos.
Verter el agua con la
sal y cocinar por unos 12 minutos hasta que el trigo quede cocinado y haya
absorbido el agua.
ENSALADA
DE LECHUGA CON TOMATES POMAROLA Y PALTA
PORCIONES: 2 1 PORCIÓN: 237 Cal.
INGREDIENTES
3 tazas de lechuga
española y francesa cortada en trozos. 23 Cal.
2 tomates pomarola
cortado en rodajas. 22 Cal.
1 palta hass cortado
en rodajas. 250 Cal.
½ pepino cortado en
rodajas. 23 Cal.
6 aceitunas. 35 Cal.
ADEREZO
Jugo de 1 limón.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120 Cal.
Sal y pimienta a su
gusto.
Mezclar los
ingredientes juntos para el aderezo
PROCEDIMIENTO
Mezclar en una
ensaladera la lechuga con los tomates, palta y pepino.
Añadir y mezclar el
aderezo.
Servir la ensalada
decorada con aceitunas.
TOTAL
CALORIES: 438 Cal. 1PORTION= 237 Cal.
YOGUR
CON MANGO Y NUECES
PORCIONES: 1 1 PORCIÓN: 119 Calorías
INGREDIENTES
¼ taza de yogurt. 35
Cal.
½ taza de mango cortado en rodajas. 54 Cal.
4 frambuesas. 4 Cal.
2 mitades de nueces
cortadas en trocitos. 26 Cal.
Poner el Yogur en un
plato rodeado de las rodajas de mango, frambuesas y poner por encima las
nueces.
TOTAL CALORIES: 119
Cal.
LENTEJAS A LA JARDINERA
PORCIONES: 4
1¾ tazas = 1 PORCIÓN = 214 CALORÍAS
INGREDIENTES
1⅛ tazas de lentejas secas.
315 Cal.
1 cucharada de aceite de
vegetal. 120 Cal.
½ taza de cebolla picada. 32
Cal.
3 dientes de ajos picados.
12 Cal.
1 taza de zanahoria cortada en cubitos. 52 cal.
1 taza de apio cortado en
cuadritos. 17 cal.
½ taza de pimientos
amarillos cortados en cuadritos. 18 Cal.
½ cucharada de orégano
fresco picado.
½ cucharada de tomillo
fresco picado.
4 tazas de caldo de pollo o
agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS (Glutamato Mono Sódico). 80 Cal.
1 hoja de laurel.
1 taza de choclo desgranado.
132 Cal.
1 taza de acelga picada.
7Cal.
1 tomate grande cortado en
cubitos. 30 Cal.
½ cucharadita de sal.
Calorías total = 773: 4 Porciones
= 1 Porción 193.25 Calorías.
PROCEDIMIENTO
Revisar las lentejas secas asegurándose
de que no contenga piedrecillas u otro cosa extraña que no corresponda.
Deje las lentejas a remojar
por unas 4 horas. Después de remojadas drenar y enjuagar.
Calentar el aceite a fuego
moderado en una olla profunda, sofreír el ajo con la cebolla dorando un
poquito.
Agregar zanahoria, apio,
pimientos, orégano y tomillo. Hacer traspirar los vegetales cocinando por unos
4 minutos.
Verter el caldo de pollo o
agua con los 2 cubitos de pollo, hoja de laurel, choclo desgranado, acelga
picada, tomate y sal.
Hacer hervir el líquido.
Bajar el fuego y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que las
lentejas queden blandas.
RODAJAS NE NARANJA THOMPSON CON KIWI Y FRUTILLAS
PORCIONES: 1 1 PORCIÓN: 134 Cal.
INGREDIENTES
1 naranja Thompson
cortada en rodajas. 86 Cal.
1 kiwi cortado en
rodajas. 42 Cal.
1 frutilla cortada en
rodajas. 6 Cal.
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