Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 23 de octubre de 2018

MENU 1 1390 CALORIAS

DESAYUNO
QUAKER Y BANANA CREMOSO
ALMUERZO
CHULETAS DE CERDO AL ROMERO GRILLADAS O A LA PLANCHA
TRIGO QUEBRADO CON CÚRCUMA Y YERBAS FRESCAS


ENSALADA DE LECHUGA CON TOMATES POMAROLA Y PALTA

ONCE
YOGUR CON MANGO Y NUECES.
CENA
LENTEJAS A LA JARDINERA
RODAJAS DE NARANJA THOMPSON CON KIWI Y FRUTILLAS

BANANA Y QUAKER CREMOSO

PORTIONS: 1       1 PORCIÓN : 209 Cal.
INGREDIENTES
¼ taza de avena Quaker. 75 Cal.
1 taza de agua.
¼ taza de leche descremada. 27 Cal.
1 banana tamaño mediano. 105 Cal.
¼ cucharadita de canela en polvo. 1.5 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña cocinar la avena en el agua a fuego lento por unos 5 minutos.
En un pocillo triturar bien la mitad de la banana con la leche y mezclar con la avena. Calentar nuevamente.
Cortar en rodajas la otra mitad de la banana.
Servir la avena en un pocillo con las rodajas de bananas por encima y espolvorear con la canela en polvo.
CALORĺAS TOTAL: 209 Calorías



CHULETAS DE CHANCHO AL ROMERO GRILLADAS O A LA PLANCHA


PORCIONES: 1     1 PORCIÓN: 263 Cal.
INGREDIENTES
1 chuleta de cerdo 140g. (5 oz.). 263 Cal.
¼ cucharadita de ajo en polvo.
¼ cucharadita de cebolla en polvo.
¼ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta negra.
½  cucharada de vinagre.
1 cucharadita de hojas de romero
PROCESO
Mezclar en un pocillo las especias y sazonar la chuleta.
Marcar y cocinar en una parrilla o plancha bien caliente.

TRIGO QUEBRADO CON CÚRCUMA Y YERBAS FRESCAS

PORCIONES: 2   1 PORCIÓN = 214 Cal.
INGREDIENTES
½ taza de bulgur wheat. (Trigo quebrado). 240 Cal.
1 cucharada de aceite. 120 Cal.
1/3 taza de cebolla cortada en cuadritos. 22 Cal.
2 dientes de ajo picado. 9 Cal.
1 cucharadita de jengibre picado.
½ taza de zanahoria cortada en cubitos. 26 Cal.
½ taza de apio cortada en cubitos. 8 Cal.
1/3 taza de pimientos morrones amarillo cortados en cuadritos. 14 Cal.
¼ cucharadita de cúrcuma.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de tomillo fresco picado.
1 cucharada de cilantro picado.
1 cucharada de perejil picado.
1 taza de agua.
1 cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña calentar el aceite. Sofreír la cebolla con el ajo y jengibre .
Añadir zanahoria, apio, pimientos, cúrcuma, orégano, tomillo, cilantro y perejil. Hacer que traspiren los vegetales cocinando por unos 4 minutos.
Verter el agua con la sal y cocinar por unos 12 minutos hasta que el trigo quede cocinado y haya absorbido el agua.

ENSALADA DE LECHUGA CON TOMATES POMAROLA Y PALTA

PORCIONES: 2          1 PORCIÓN: 237 Cal.
INGREDIENTES
3 tazas de lechuga española y francesa cortada en trozos. 23 Cal.
2 tomates pomarola cortado en rodajas. 22 Cal.
1 palta hass cortado en rodajas. 250 Cal.
½ pepino cortado en rodajas. 23 Cal.
6 aceitunas. 35 Cal.
ADEREZO
Jugo de 1 limón.
1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
Sal y pimienta a su gusto.
Mezclar los ingredientes juntos para el aderezo
PROCEDIMIENTO
Mezclar en una ensaladera la lechuga con los tomates, palta y pepino.
Añadir y mezclar el aderezo.
Servir la ensalada decorada con aceitunas.
TOTAL CALORIES: 438 Cal.  1PORTION= 237 Cal.
YOGUR CON MANGO Y NUECES
PORCIONES: 1      1 PORCIÓN: 119 Calorías
INGREDIENTES
¼ taza de yogurt. 35 Cal.
½  taza de mango cortado en rodajas. 54 Cal.
4 frambuesas. 4 Cal.
2 mitades de nueces cortadas en trocitos. 26 Cal.
Poner el Yogur en un plato rodeado de las rodajas de mango, frambuesas y poner por encima las nueces.
TOTAL CALORIES: 119 Cal.

LENTEJAS A LA JARDINERA

PORCIONES: 4
1¾ tazas = 1 PORCIÓN = 214 CALORÍAS
INGREDIENTES
1 tazas de lentejas secas. 315 Cal.
1 cucharada de aceite de vegetal. 120 Cal.
½ taza de cebolla picada. 32 Cal.
3 dientes de ajos picados. 12 Cal.
1 taza de  zanahoria cortada en cubitos. 52 cal.
1 taza de apio cortado en cuadritos. 17 cal.
½ taza de pimientos amarillos cortados en cuadritos. 18 Cal.
½ cucharada de orégano fresco picado.
½ cucharada de tomillo fresco picado.
4 tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS (Glutamato Mono Sódico). 80 Cal.
1 hoja de laurel.
1 taza de choclo desgranado. 132 Cal.
1 taza de acelga picada. 7Cal.
1 tomate grande cortado en cubitos. 30 Cal.
½ cucharadita de sal.

Calorías total = 773: 4 Porciones = 1 Porción 193.25 Calorías.

PROCEDIMIENTO
Revisar las lentejas secas asegurándose de que no contenga piedrecillas u otro cosa extraña que no corresponda.
Deje las lentejas a remojar por unas 4 horas. Después de remojadas drenar y enjuagar.
Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda, sofreír el ajo con la cebolla dorando un poquito.
Agregar zanahoria, apio, pimientos, orégano y tomillo. Hacer traspirar los vegetales cocinando por unos 4 minutos.
Verter el caldo de pollo o agua con los 2 cubitos de pollo, hoja de laurel, choclo desgranado, acelga picada, tomate y sal.
Hacer hervir el líquido. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.

RODAJAS NE NARANJA THOMPSON CON KIWI Y FRUTILLAS

PORCIONES: 1        1 PORCIÓN: 134 Cal.
INGREDIENTES
1 naranja Thompson cortada en rodajas. 86 Cal.
1 kiwi cortado en rodajas. 42 Cal.
1 frutilla cortada en rodajas. 6 Cal.

TOTAL DE CALORĺAS: 134

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