MENU 3. 1384
CALORIAS
DESAYUNO
AVENA CON MANDARINAS Y CIRUELAS SECAS. 157 CALORIAS
ALMUERZO
PECHUGA DE PAVO Y BERENJENA GRILLADA. 350 CALORIAS
ONCE
BATIDO DE BANANA Y NARANJA. 294 CALORIAS
CENA
PALTA PACIFICO SIN MAYO. 497 CALORIAS
SANDIA CON MANDARINA. 86 CALORIAS
AVENA CON MANDARINAS Y CIRUELAS SECAS. 157 CALORIAS
PORCIONES: 1
1 PORCION: 157
CALORIAS
INGREDIENTES
1/4 taza de avena. 75
Cal.
1 taza de agua.
1 mandarina con los
gajos separados. 37 Cal.
2 ciruelas secas
cortadas en tiritas. 45 Cal.
1/8 cucharadita de
canela en polvo.
PREPARACION
En una olla pequeña
hervir el agua, agregar la avena y cocinar a fuego lento por unos 5 minutos.
Poner la avena
cocinada en un plato de servir y espolvorear por encima con la canela.
Agregar y decorar con
la mandarina y las ciruelas.
PECHUGA DE PAVO Y BERENJENA GRILLADA Y CAMOTE AMARILLO. 350 CALORIAS
PORCIONES: 2 1 PORCIÓN: 350 Cal.
INGREDIENTES
4 escalopas delgadas
de pechuga de pavo (57 g. cada escalopa o 2. oz.). 240 Cal.
½ berenjena grande
cortada en rodajas. 66 Cal.
Sal y pimienta al
gusto
1 cucharada de aceite
de oliva. 120Cal.
2 camotes amarillos
pelados. 224 Cal.
SALSA DE LIMÓN CON ALCAPARRA Y ORÉGANO
½ cucharada de mantequilla. 51 Cal.
¼ taza de caldo de
pollo.
3 cucharadas de jugo
de limón
1 cucharada de
alcaparra.
½ cucharadita de
ciboulette.
PREPARACIÓN
Colocar las escalopas
de pavo de a una entre un film y golpearlas con una maceta de cocina para
adelgazarlas.
Sazonar las escalopas
y la berenjena con sal y pimienta a su gusto
Con una brochita untar
el aceite sobre las escalopas y la berenjena.
Calentar bien una
parrilla o plancha. Marcar y cocinar las escalopas y berenjena.
Cocinar los camotes
amarillos en agua hirviendo. Cortarlos
en rodajas.
Hacer la salsa
poniendo todos los ingredientes juntos en una ollita. Calentar y derretir la
mantequilla. Agregar sal a su gusto si es que es necesario. Ojo las alcaparras
son saladas.
Servir el pavo con la
berenjena, camote en rodajas. Poner la salsa sobre el pavo.
BATIDO DE BANANA Y NARANJA. 294 CALORIAS
PORCIONES: 1 = 294
Cal.
INGREDIENTES
1 taza de leche
descremada. 130 Cal.
½ banana. 52 Cal.
½ naranja Thompson. 31 Cal.
¼ taza de avena
tostada. 75 Cal.
½ cucharadita de extracto de vainilla. 6 Cal.
1/8 cucharadita de canela
en polvo.
PROCEDIMIENTO
Poner todos los
ingredientes en una licuadora. Que queden bien licuados todos los ingredientes,
especialmente la avena. Que quede muy suave.
Poner en un vaso y
espolvorear avena por encima.
PALTA PACIFICO SIN MAYO. 497 CALORIAS
PORCIONES: 2 1 PORTION: 497 Cal.
INGREDIENTES
1 palta partida por la
mitad y remover el corozo. 322 Cal.
½ taza (112 g. - 4 oz).
De lomitos de atún fresco cocinado o de lata drenado. 112 Cal.
1/3 taza de cebolla
nueva picada finita. 28 Cal.
1 cucharadas de
pimiento morrón rojo picado finito. 4 cal.
1/4 taza de apio
picado finito. 4 Cal.
1 cucharadas de
cilantro picado finito
1 cucharada de aceite
de oliva. 120Cal.
2 cucharadas de jugo
de limón.
½ cucharadita de sal o
a su gusto.
290 g. de brócoli. (10
oz.). 100 Cal.
½ naranja Thompson
cortada en 4 rodajas. 43 Cal.
1 pepinillo. 12 Cal
2 aceitunas de su
gusto. 48 Cal.
ENSALADA DE REPOLLO
2 tazas de repollo
cortado bien finito. 32 Cal.
1/3 taza de repollo morado
cortado bien fino. 10 Cal.
¼ taza de zanahoria
rallada finita. 11 Cal.
¼ taza de cebolla
nueva cortada en pluma. 16 Cal.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120Cal.
3 cucharadas de jugo
de limón. 12 Cal.
PREPARACIÓN
Desmenuzar un poquito
el atún.
En un recipiente
redondo mezclar el atún, con cebolla, pimiento, apio, cilantro, aceite, jugo de
limón y sal a su gusto.
Cortar el brócoli en
ramitos. Hervir una olla con bastante agua, agregar el brócoli, tapar la olla y
una vez que el agua vuelve a hervir retire el brócoli del agua y enfríelo con
agua inmediatamente para que conserve un color brillante. Que el brócoli quede
al diente.
La ensalada de repollo
mezcle todos los ingredientes juntos.
ARMADO
Rellene la palta con
la ensalada de atún y poner en un costado del plato. Ponga la ensalada de
repollo en el centro. Decore con el brócoli, aceitunas, pepinillo y naranja.
SANDIA CON MANDARINA. 86 CALORIAS
PORCIONES: 1 = 83 cal.
CALORIAS
INGREDIENTES
1 taza de sandía
cortada en cubos. 46 Cal.
1 mandarina con los
gajos separados. 37 Cal.
Poner la fruta en
plato y servir.
Simple y sabroso.
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