Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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lunes, 29 de octubre de 2018

MENU 4. 1404 CALORIAS.


DESAYUNO
HUEVO ESCALFADO EN SALSA DE BERENJENA CON TOMATES. 259 CALORIAS
ALMUERZO
ENSALADA DE LECHUGA CON PAVO Y BERENJENA GRILLADA. 498 CALORIAS
ONCE
SANDIA CON KIWI Y MANDARINA. 73 CALORIAS
CENA
SANDWICH DE ATUN EN PAN INTEGRAL Y ENSALADA DE REPOLLO. 416 CALORIAS
FRUIT SALAD. 158 CALORIAS

HUEVO ESCALFADO EN SALSA DE BERENJENA CON TOMATES
PORCIONES: 1
1 PORCION: 259 Cal.
INGREDIENTES
1 huevo. 74 Cal.
½ taza de salsa de guisado de berenjena. 95 Cal.
2 rebanadas de pan de 45 calorías cada una. 90 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una paila calentar el guiso de berenjena.
Agregar un huevo, cocinar por un minuto a fuego moderado y colocar la paila bajo el broiler (asador) para cocinar la parte superior.
Tostar las rebanadas de pan.
Servir la paila con las rebanadas de pan tostado.



GUISADO DE BERENJENA
PORCIONES: 6
1 PORCION: ½ taza aproximadamente =  95 CALORIAS
INGREDIENTES
½ cucharada de aceite de oliva. 60 Cal.
2 dientes de ajos picados fino. 9 Cal.
½ cebolla cortada en cuadritos. 32 Cal.
2 zanahorias cortadas en rodajas. 53 Cal.
2¼ tazas de tomates cortados en cubos. 120 Cal.
2 tazas de berenjena cortada en cuadros. 132 Cal.
1 pimiento morrón amarillo cortado en cuadros. 50 Cal.
1 pimiento morrón verde cortado en cuadros. 35 Cal.
2 cucharadas de orégano fresco picado.
1 cucharada de tomillo fresco picado.
Sal y pimienta a su gusto.
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar las zanahorias hacer hervir y cocinar a fuego moderado por 3 minutos.
Agregar la berenjena con los pimientos, yerbas, sal y pimienta  y cocinar por unos 6 minutos, hasta que la berenjena esté cocinada. No sobre cocine los vegetales.
TOTAL DE CALORIAS: 453       1 PORCION: 76 CALORIAS


ENSALADA DE LECHUGA CON PAVO Y BERENJENA GRILLADA


PORCIONES: 2    1 PORCIÓN: 498 CAL.
INGREDIENTES
284 g. (10 oz.) de escalopas de pechuga de pavo sin piel. 295 Cal.
½ berenjena ( 358g. – 12 oz.)cortada a lo largo en rodajas sin pelar. 54 Cal.
4 tazas de lechuga cortada en trozos. La que usted desee. 32 Cal.
½ cebolla nueva cortada en pluma. 32 Cal.
1 tomate pomarola cortado en medias lunas.  11 Cal.
½ pepino cortado en ruedas.23 Cal.
2 huevos cocidos cortado en ¼. 144 Cal.
6 aceitunas favoritas suyas. 105 Cal.
ALIÑOS PARA EL PAVO Y LA BERENJENA
½ cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de cebolla en polvo.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
½ cucharadita de sal.
1½ cucharadas de aceite de oliva. 180 Cal.
PREPARACIÓN
Con una maceta de cocina golpear las escalopas de pavo por ambos lados.
En un pocillo mezcle el ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y sal.
Sazone el pollo y la berenjena con estos aliños.
Con una brochita unte el aceite sobre el pavo y la berenjena
Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y cocinar el pavo y la berenjena por ambos lados.
Cortar el pavo y la berenjena en tiritas.
ADEREZO PARA LA ENSALADA.
Usar lo que necesite y guarde el resto. Este es un aderezo muy rico.
1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal y pimienta a su gusto.
PREPARACIÓN
Poner en un recipiente redondo la lechuga con la cebolla. Agregarle el aderezo, revolver y poner en el centro del plato.
Acomodar el pavo, berenjena, tomates, pepinos, huevos y aceitunas decorando el plato.
Puede rociar con el aderezo por encima de la ensalada en el momento de servir o cada persona pude hacerlo por sí mismo.

SANDIA CON KIWI Y MANDARINA





PORCIONES: 4

1 PORCION CALORIAS: 73 Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de sandía cortada en cubos. 92 Cal.
3 kiwis cortados en cubos. 126 Cal.
2 mandarinas cortadas en gajos. 74 Cal.
Mezclar y servir en pocillos.
Simple y delicioso

SANDWICH DE ATUN EN PAN INTEGRAL Y ENSALADA DE REPOLLO

PORCIONES: 2
1 PORCIÓN: 416 CALORIAS
INGREDIENTES
4 rodajas de pan integral de 70 calorías cada una. 280 Cal.
4 pepinillos. 48 Cal.
ENSALADA DE ATUN
PORCIONES: 2
1 PORCION: 134 Cal.
INGREDIENTES
½ taza (112 g. - 4 oz). De lomitos de atún fresco cocinado o de lata drenado. 112 Cal.
1/3 taza de cebolla nueva picada finita. 28 Cal.
1 cucharadas de pimiento morrón rojo picado finito. 4 cal.
1/4 taza de apio picado finito. 4 Cal.
1 cucharadas de cilantro picado finito
1 cucharada de aceite de oliva. 120Cal.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ cucharadita de sal o a su gusto.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA DE ATUN
Desmenuzar un poquito el atún.
En un recipiente redondo mezclar el atún, con cebolla, pimiento, apio, cilantro, aceite, jugo de limón y sal a su gusto.
SALSA DE YOGUR CON CILANTRO PARA EL PAN
PORCIONES: 2
1 PORCION: 17.5 CALORIAS
INGREDIENTES
3 cucharadas de yogur light natural sin azúcar agregada. 26 Cal.
2 cucharadas de cilantro picado.
2 dientes de ajo picado. 9 Cal.
½ cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes juntos. 
ENSALADA DE REPOLLO
PORCIONES: 2
1 PORCION: 100.5 Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de repollo cortado bien finito. 32 Cal.
1/3 taza de repollo morado cortado bien fino. 10 Cal.
¼ taza de zanahoria rallada finita. 11 Cal.
¼ taza de cebolla nueva cortada en pluma. 16 Cal.
1 cucharada de aceite de oliva. 120Cal.
3 cucharadas de jugo de limón. 12 Cal.
Mezclar todos los ingredientes juntos en una ensaladera.
PREPARACIÓN DEL SANDWICH
Untar un costado de las rodajas de pan con la salsa de yogur con cilantro.
Poner una hoja de lechuga en una rodaja y la ensalada de atún encima. Servir con la ensalada de repollo y pepinillos.


FRUIT SALAD

PORCIONES: 2
1 PORCION: 158 CALORIAS
INGREDIENTES
2 ciruelas negras cortadas en cubos. 60 Cal.
3 mandarinas en gajos. 111 Cal.
1 pera Bartlett cortada en cubos. (pera de agua). 100 Cal.
1 taza de sandía cortada en cubos. 46 Cal.
Simple y delicioso.
TOTAL DE CALORIAS: 317  1PORCION: 158 CALORIAS

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