DESAYUNO
HUEVO ESCALFADO EN SALSA DE BERENJENA CON TOMATES. 259 CALORIAS
ALMUERZO
ENSALADA DE LECHUGA CON PAVO Y BERENJENA GRILLADA. 498 CALORIAS
ONCE
SANDIA CON KIWI Y MANDARINA. 73 CALORIAS
CENA
SANDWICH DE ATUN EN PAN INTEGRAL Y
ENSALADA DE REPOLLO. 416 CALORIAS
FRUIT SALAD. 158 CALORIAS
HUEVO ESCALFADO EN SALSA DE BERENJENA CON TOMATES
PORCIONES: 1
1 PORCION: 259 Cal.
INGREDIENTES
1 huevo. 74 Cal.
½ taza de salsa de guisado de berenjena. 95 Cal.
2 rebanadas de pan de
45 calorías cada una. 90 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una paila calentar
el guiso de berenjena.
Agregar un huevo,
cocinar por un minuto a fuego moderado y colocar la paila bajo el broiler
(asador) para cocinar la parte superior.
Tostar las rebanadas
de pan.
Servir la paila con
las rebanadas de pan tostado.
GUISADO DE BERENJENA
PORCIONES: 6
1 PORCION: ½ taza aproximadamente = 95 CALORIAS
INGREDIENTES
½ cucharada de aceite de oliva. 60 Cal.
2 dientes de ajos
picados fino. 9 Cal.
½ cebolla cortada en cuadritos. 32 Cal.
2 zanahorias cortadas
en rodajas. 53 Cal.
2¼ tazas de tomates cortados en cubos. 120 Cal.
2 tazas de berenjena
cortada en cuadros. 132 Cal.
1 pimiento morrón
amarillo cortado en cuadros. 50 Cal.
1 pimiento morrón
verde cortado en cuadros. 35 Cal.
2 cucharadas de
orégano fresco picado.
1 cucharada de tomillo
fresco picado.
Sal y pimienta a su
gusto.
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar
el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar las zanahorias
hacer hervir y cocinar a fuego moderado por 3 minutos.
Agregar la berenjena con
los pimientos, yerbas, sal y pimienta y
cocinar por unos 6 minutos, hasta que la berenjena esté cocinada. No sobre
cocine los vegetales.
TOTAL DE CALORIAS:
453 1 PORCION: 76 CALORIAS
ENSALADA DE LECHUGA CON PAVO Y BERENJENA GRILLADA
PORCIONES: 2 1 PORCIÓN: 498
CAL.
INGREDIENTES
284 g. (10 oz.) de escalopas de pechuga de pavo sin piel. 295 Cal.
½ berenjena
( 358g. – 12 oz.)cortada a lo largo en rodajas sin pelar. 54 Cal.
4 tazas de lechuga cortada en trozos. La que usted desee. 32 Cal.
½ cebolla nueva cortada en pluma. 32 Cal.
1 tomate pomarola cortado en medias lunas. 11 Cal.
½ pepino cortado en ruedas.23 Cal.
2 huevos cocidos cortado en ¼. 144 Cal.
6 aceitunas favoritas suyas. 105 Cal.
ALIÑOS PARA EL PAVO Y LA BERENJENA
½
cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de cebolla en polvo.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
½ cucharadita de sal.
1½
cucharadas de aceite de oliva. 180 Cal.
PREPARACIÓN
Con una maceta de cocina golpear las escalopas de pavo por ambos lados.
En un pocillo mezcle el ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y sal.
Sazone el pollo y la berenjena con estos aliños.
Con una brochita unte el aceite sobre el pavo y la berenjena
Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y cocinar el pavo y la
berenjena por ambos lados.
Cortar el pavo y la berenjena en tiritas.
ADEREZO PARA LA ENSALADA.
Usar lo que necesite y guarde el resto. Este es un aderezo muy rico.
1
cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal y pimienta a su gusto.
PREPARACIÓN
Poner en un recipiente redondo la lechuga con la cebolla. Agregarle el
aderezo, revolver y poner en el centro del plato.
Acomodar el pavo, berenjena, tomates, pepinos, huevos y aceitunas
decorando el plato.
Puede rociar con el aderezo por encima de la ensalada en el momento de
servir o cada persona pude hacerlo por sí mismo.
SANDIA CON KIWI Y MANDARINA
PORCIONES: 4
1 PORCION CALORIAS: 73
Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de sandía
cortada en cubos. 92 Cal.
3 kiwis cortados en
cubos. 126 Cal.
2 mandarinas cortadas
en gajos. 74 Cal.
Mezclar y servir en
pocillos.
Simple y delicioso
SANDWICH DE ATUN EN PAN INTEGRAL Y ENSALADA DE REPOLLO
PORCIONES: 2
1 PORCIÓN: 416 CALORIAS
INGREDIENTES
4 rodajas de pan
integral de 70 calorías cada una. 280 Cal.
4 pepinillos. 48 Cal.
ENSALADA DE ATUN
PORCIONES: 2
1 PORCION: 134 Cal.
INGREDIENTES
½ taza (112 g. - 4
oz). De lomitos de atún fresco cocinado o de lata drenado. 112 Cal.
1/3 taza de cebolla
nueva picada finita. 28 Cal.
1 cucharadas de
pimiento morrón rojo picado finito. 4 cal.
1/4 taza de apio
picado finito. 4 Cal.
1 cucharadas de
cilantro picado finito
1 cucharada de aceite
de oliva. 120Cal.
2 cucharadas de jugo
de limón.
½ cucharadita de sal o
a su gusto.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA DE ATUN
Desmenuzar un poquito
el atún.
En un recipiente
redondo mezclar el atún, con cebolla, pimiento, apio, cilantro, aceite, jugo de
limón y sal a su gusto.
SALSA DE YOGUR CON
CILANTRO PARA EL PAN
PORCIONES: 2
1 PORCION: 17.5
CALORIAS
INGREDIENTES
3 cucharadas de yogur
light natural sin azúcar agregada. 26 Cal.
2 cucharadas de
cilantro picado.
2 dientes de ajo
picado. 9 Cal.
½ cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Licuar todos los
ingredientes juntos.
ENSALADA DE REPOLLO
PORCIONES: 2
1 PORCION: 100.5 Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de repollo
cortado bien finito. 32 Cal.
1/3 taza de repollo
morado cortado bien fino. 10 Cal.
¼ taza de zanahoria
rallada finita. 11 Cal.
¼ taza de cebolla
nueva cortada en pluma. 16 Cal.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120Cal.
3 cucharadas de jugo
de limón. 12 Cal.
Mezclar todos los
ingredientes juntos en una ensaladera.
PREPARACIÓN DEL SANDWICH
Untar un costado de
las rodajas de pan con la salsa de yogur con cilantro.
Poner una hoja de
lechuga en una rodaja y la ensalada de atún encima. Servir con la ensalada de
repollo y pepinillos.
FRUIT SALAD
PORCIONES: 2
1 PORCION: 158
CALORIAS
INGREDIENTES
2 ciruelas negras
cortadas en cubos. 60 Cal.
3 mandarinas en gajos.
111 Cal.
1 pera Bartlett
cortada en cubos. (pera de agua). 100 Cal.
1 taza de sandía
cortada en cubos. 46 Cal.
Simple y delicioso.
TOTAL DE CALORIAS: 317 1PORCION: 158 CALORIAS
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