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domingo, 23 de diciembre de 2018

KALA CHANA, GARBANZOS NEGROS AL ESTILO INDIO PUNJABI


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de black channa. (Garbanzo negro Indio)
1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
4 tazas de agua
3 cucharadas de aceite de vegetal
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de jengibre picado
4 dientes de ajos picados
1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
1 taza de tomates cortados en cuadritos pequeños
1 ají verde picado
2 cucharadas de harina de garbanzo (Besan)
¼ cucharadita de cúrcuma
1/8 cucharadita de asafoetida
½ cucharadita de garam masala
1 cucharadita de coriandro. (Semillas de cilantro en polvo)
2 tazas del líquido que se cocinó los garbanzos. Agregar agua si necesita.

METODO
Poner los garbanzos en una olla con bicarbonato, unas 4 tazas de agua y dejar remojando por 24 horas. Colar después de remojados.
Poner a los garbanzos 4 tazas de agua fresca. Hacer hervir el líquido, reducir el fuego y cocinarlos lentamente por unas 2 horas o hasta que queden blandos.
Calentar una sartén con el aceite. Poner las semillas de comino a que revienten con el calor del aceite.
Añadir y sofreír el jengibre con el ajo y la cebolla.
Agregar los tomates, ají verde y sofreír por 1 minuto.
Incorporar la harina, cúrcuma,asafoetida, garam masala, coriandro y cocinar por 1 minuto.
Agregar y mezclar bien los garbanzos con su líquido. Si está muy espeso agregue un poquito de agua.
Puede servir con arroz Indio basmati u otro arroz.

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