SANDWICH DE POLLO CON SPECIAS CAJUN EN PAN CHAPATA
PAPAS HORNEADAS CON ESPECIAS CAJUN
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 presas de pollo
deshuesadas, sin piel, cortadas en escalopas.
1 cucharadita de especias
cajun. (Ver receta)
2 cucharadas de harina
de todo uso.
1 huevo batido
¼ taza de pan rallado.
¼ taza de pan rallado
Panko.
Aceite para freír.
2 panes ciabatta. (Chapata)
¼ taza de aderezo de
queso azul.
1½ tazas de espinaca baby
METODO
Sazonar el pollo con
las especias cajun. (Ver receta)
Mezclar las 2 clases
de pan rallado.
Rebozar el pollo en la
harina, huevo y pan rallado.
Freír las presas de
pollo hasta que queden oradas y cocinadas por dentro.
Poner aderezo de queso
azul en ambos lados interiores del pan.
Poner la espinaca y la
presa de pollo frita sobre la parte inferior del pan.
Servir con papas
horneadas con especias cajun.
PAPAS HORNEADAS CON
ESPECIAS CAJUN
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 papas grandes, rojas.
1 cucharadita de
especias cajun. (ver receta)
1 cucharada de aceite
de oliva.
METODO
Cortar las papas en
palitos y poner en bandeja de hornear.
Sazonar las papas con
las especias cajun y rociar con el aceite de oliva.
Cocinar las papas en
un horno precalentado a 232° C - 450° F. Hornear por
30 minutos y con una espátula darles vuelta para dorar el otro lado.
ESPECIAS PARA EL
CONDIMENTO CAJUN
INGREDIENTES
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo
en polvo
1 cucharadita de
cebolla en polvo
2 cucharaditas de
paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de
pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají
de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de
comino en polvo
½ cucharadita de
paprika ahumada
1 cucharadita de chili
en polvo mexicano o cacho de cabra
METODO
En un recipiente mezclar
todas las especias juntas, envasar y usar lo
necesario para condimentar aves, pescado, carnes, cerdo, sopas,
legumbres, etc.
ADEREZO DE QUESO AZUL
INGREDIENTES
½ taza de mayonesa.
2 cucharadas de crema
amarga.
½ taza de queso azul
triturado en pedacitos.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de jugo de
limón.
Mezclar todos los
ingredientes juntos para formar el aderezo.
PAN CIABATTA O CHAPATA
PORTIONS:
4 PANES DE 8 CM X 36 CM
INGREDIENTES
8 tazas de
harina cernida
4 tazas de
agua templada
22 g. de
levadura fresca
4½
cucharaditas de sal
Romero opcional
PREPARACIÓN
Poner el
agua en un recipiente redondo y disolver bien la levadura.
Agregar
una taza de harina mezclando bien y dejar a fermentar por 45 minutos o hasta
que la mezcla se vea cremosa y con burbujas.
Agregar el
resto de la harina mezclando y amasando bien. Dejar a fermentar entre 12 a 16
horas a temperatura ambiente. Después de fermentado mezclar la sal en la masa.
Poner la
masa sobre la mesa de preparación espolvoreada con harina. Hacer un rollo largo
con la masa y cortarla en 4 trozos iguales.
Espolvorear
con harina dos bandejas de hornear de 32
cm x 45 cm.
Estirar cada trozo de masa hasta obtener una medida
aproximada de 7 cm x 35 cm. Poner dos masa por bandeja. Espolvorear con harina
por encima de la masa estirada. Cubrir con film de plástico y deja a fermentar
por unas dos a tres horas.
Precalentar
el horno a 474⁰ F - 264⁰ C. En la parte baja del horno
poner un recipiente con agua hirviendo y hornear el pan por unos 20 - 25
minutos.
PAN CON
ROMERO: puede picar hojas de Romero y mezclar con la masa. Con una brocha untar
aceite de oliva sobre el pan, decorar con las hojas enteras y hornear.
PAN CON
AJO: picar ajo crudo y mezclar con la masa.
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