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lunes, 6 de mayo de 2019

PECHUGA DE POLLO Y VEGETALES GRILLADOS, CON SALSA PESTO DE ALMENDRAS


PECHUGA DE POLLO Y VEGETALES GRILLADOS, CON SALSA PESTO DE ALMENDRAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PESTO
½ taza de hojas de albahaca lavadas
4 dientes de ajo.
¼ taza de aceite de oliva
20 almendras tostadas , piñones o nueces
1 cucharada de queso parmesano
1/8 cucharadita de pimienta molida
Sal a su gusto
½ cucharadita de jugo de limón. Opcional.

PREPARACION
Poner todos los ingredientes en una licuadora y hacer una pasta con ello.
La salsa no debe quedar muy espesa ni demasiado delgada. Agregar aceite de oliva hasta obtener la consistencia que usted desea. Agregue más aceite si quiere delgada la salsa.
El jugo de limón es solamente para que ayude al pesto a retardar el cambio de color, omita este si lo desea.
Al pesto, también se le puede poner un poco de espinaca, el cual ayuda a retener el color verde de la salsa.

VEGETALES ASADOS
2 berenjenas cortadas en rodajas a lo largo
1 pimiento morrón rojo, cortado en tiras
1 pimiento morrón amarillo, cortado en tiras
1 calabacín amarillo, cortado en rodajas a lo largo
Aceite de oliva
Sal a su gusto

PREPARACION
Con una brochita de cocina, untar aceite de oliva sobre los vegetales y sazonarlos con un poquito de sal.
Calentar bien una plancha o parrilla y asar los vegetales.

PECHUGA DE POLLO GRILLADO
4 pechugas de pollo de 145 g. / 5 oz. cada una
Aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto

PROCEDIMIENTO
Secar las pechugas de pollo con papel toalla.
Sobre una tabla de cocina, extender film plástico. Poner encima las pechugas de pollo y cubrir con el film plástico. Con un martillo de cocina, golpear suavemente las pechugas de pollo, para que se extiendan y queden más delgadas.
Sazonar el pollo con sal, pimienta y untar un poquito de aceite por ambos lados.
Calentar bien una plancha o parrilla y asar el pollo por ambos lados.
Cortar el pollo asado en rodajas.
Acomodar los vegetales, rodajas de pollo y poner la salsa de pesto por encima.
La salsa de pesto también le viene bien a  los vegetales asados.

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