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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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domingo, 5 de mayo de 2019

CORDERO CON BERENJENA ASADA MARROQUI. ENSALADA MARROQUI DE TOMATES CON PEPINOS

INGREDIENTES 230 g. / 8 oz. de carne molida de cordero 1 berenjena grande, partida por la mitad a lo largo 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajos picados 1 cebolla cortada en cuadritos 1/8 cucharadita de canela en polvo ¼ cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de ají cayena ½ taza de puré de tomate con tomate en cuadritos ¼ taza de queso de cabra en cuadritos o queso brie ¼ taza de nueces picadas o piñones

CORDERO CON BERENJENA ASADA MARROQUI
INGREDIENTES 230 g. / 8 oz. de carne molida de cordero 1 berenjena grande, partida por la mitad a lo largo 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajos picados 1 cebolla cortada en cuadritos 1/8 cucharadita de canela en polvo ¼ cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de ají cayena ½ taza de puré de tomate con tomate en cuadritos ¼ taza de queso de cabra en cuadritos o queso brie ¼ taza de nueces picadas o piñones

Esta receta nos gusta mucho por las especias que tiene el cordero. Desprende una fragancia exquisita al cocinar estas especias, hay un balance en los sabores de los cuales no hay ninguna especia que realmente sobresalga, hay una harmonía perfecta en los sabores.
Como todas mis recetas, las cucharadas, cucharaditas y tazas son todas al ras.

PORCIONES: 2

1 PORCION: 606 Calorías, 42 g. Grasas, 29 g. Carbohidratos, 33 g. Proteínas.



INGREDIENTES
230 g. / 8 oz. de carne molida de cordero
1 berenjena grande, partida por la mitad a lo largo
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajos picados
1 cebolla cortada en cuadritos
1/8 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de ají cayena
½ taza de puré de tomate con tomate en cuadritos
¼ taza de queso de cabra en cuadritos o queso brie
¼ taza de nueces picadas o piñones


PREPARACION
Con una brochita untar un poco de aceite sobre una bandeja de hornear. Untar ambos lados de la berenjena con un poquito de aceite y sazonar con un poquito de sal. 



Poner la berenjena en la bandeja de hornear con la piel hacia arriba y asar en el horno a 204° C. / 400° F. por alrededor de 25 minutos. La berenjena debe quedar blanda y con la piel tostada.



Poner la berenjena  dentro de recipientes individuales de hornear.



En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.


Agregar las 7 siguientes especias y sofreír  por 30 segundos hasta que sienta el aroma de ellas, pero sin que se le quemen.



Añadir la carne molida, mezclar bien hasta que dore.


Agregar la salsa de tomate, mezclar y calentar.


Poner la salsa de carne sobre la berenjena y encima el queso de cabra.
INGREDIENTES 230 g. / 8 oz. de carne molida de cordero 1 berenjena grande, partida por la mitad a lo largo 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajos picados 1 cebolla cortada en cuadritos 1/8 cucharadita de canela en polvo ¼ cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de ají cayena ½ taza de puré de tomate con tomate en cuadritos ¼ taza de queso de cabra en cuadritos o queso brie ¼ taza de nueces picadas o piñones

Poner los recipientes con la berenjena de vuelta en el horno y cocinar hasta que el queso se derrita.
Poner las nueces encima y servir.
Puede rociar un poco de cilantro por encima.


ENSALADA MARROQUI DE TOMATES CON PEPINOS


PORCIONES: 3

1 PORCION: 121 Calorías, 8 g. Grasas, 8 g. Carbohidratos, 2 g. Proteínas.

INGREDIENTES
2 tomates pomarola, remover las semillas y cortar en cuadros
1 pepino largo con piel y cortado en cuadros
1 cebolla blanca cortada en cuadros
1 cucharada de cilantro picado
3 tazas de lechuga costina coartada en trozos

ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva 
Jugo de 1 limón
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo

PREPARACION
En un pocillo, hacer una limoneta batiendo los ingredientes del aderezo.
En una ensaladera sazonar la lechuga con un poquito de la limoneta y poner la lechuga sobre platos de servir.
En la misma ensaladera mezclar los tomates, pepino, cebolla, cilantro, sazonar con el resto de la limoneta y poner encima de la lechuga.
Servir a temperatura ambiente.

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