Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

domingo, 5 de mayo de 2019

LENGUADO ASADO CON MARROQUI CHERMOULA SALSA. ARROZ DE CAULIFLOR CON ESPECIAS MARROQUIES

La salsa chermoula es muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo al igual que el chimichurri. PORCIONES: 1 INGREDIENTES 1 filete de lenguado. 170 g. / 6 oz. ½ cucharada de mantequilla derretida ¼ cucharadita de paprika o ají de color Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Derretir la mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta. Poner el lenguado en un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre este. Asar el pescado en el horno a alta temperatura. Usar “broiler”. Servir con arroz de coliflor y salsa chermoula. SALSA CHERMOULA INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA ¼ cucharadita de azafrán.  2 cucharadas de agua hirviendo 1/3 taza de cilantro picado ¼ taza de perejil picado 2 dientes de ajos picados finos ½ cucharada de jengibre picado finamente ¼ cucharadita de sal ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de paprika o ají de color ¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ¼ cucharadita de ají cayena 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de sal PREPARACION En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes. En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente. ARROZ DE COLIFLOR CON ESPECIAS MARROUIES  ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES 3 tazas coliflor rallada 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ½ cucharada de jengibre picado 1 cebolla pequeña cortad en cuadritos ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de paprika o ají de color ½ cucharadita de cúrcuma 1/8 cucharadita de ají cayena ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ taza de agua PREPARACION Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla. Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas. Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine.


LENGUADO ASADO CON MARROQUI CHERMOULA SALSA

ARROZ DE CAULIFLOR CON ESPECIAS MARROQUIES


La salsa chermoula es muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo al igual que el chimichurri.

PORCIONES: 1

INGREDIENTES
1 filete de lenguado. 170 g. / 6 oz.
½ cucharada de mantequilla derretida
¼ cucharadita de paprika o ají de color
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Derretir la mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta.
Poner el lenguado en un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre este.
Asar el pescado en el horno a alta temperatura. Usar “broiler”.
Servir con arroz de coliflor y salsa chermoula.


SALSA CHERMOULA
INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA ¼ cucharadita de azafrán.  2 cucharadas de agua hirviendo 1/3 taza de cilantro picado ¼ taza de perejil picado 2 dientes de ajos picados finos ½ cucharada de jengibre picado finamente ¼ cucharadita de sal ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de paprika o ají de color ¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ¼ cucharadita de ají cayena 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de sal PREPARACION En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes. En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.

SALSA CHERMOULA

INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA
¼ cucharadita de azafrán. 
2 cucharadas de agua hirviendo
1/3 taza de cilantro picado
¼ taza de perejil picado
2 dientes de ajos picados finos
½ cucharada de jengibre picado finamente
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de paprika o ají de color
¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
¼ cucharadita de ají cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de sal


PREPARACION

En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.

ARROZ DE COLIFLOR CON ESPECIAS MARROUIES 

ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES 3 tazas coliflor rallada 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ½ cucharada de jengibre picado 1 cebolla pequeña cortad en cuadritos ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de paprika o ají de color ½ cucharadita de cúrcuma 1/8 cucharadita de ají cayena ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ taza de agua PREPARACION Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla. Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas. Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine.

ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES
3 tazas coliflor rallada
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de jengibre picado
1 cebolla pequeña cortad en cuadritos
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika o ají de color
½ cucharadita de cúrcuma
1/8 cucharadita de ají cayena
¼ cucharadita de sal o a su gusto
¼ taza de agua


PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla.
Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas.
Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.