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miércoles, 17 de julio de 2019

CAMARONES CON VEGETALES SICHUAN

PORCIONES: 2 INGREDIENTES SALSA PARA LOS CAMARONES Y VEGETALES 1/3 taza de agua 3 cucharaditas de maicena 1 cucharada de salsa soja 2 cucharadas de salsa de ostra 3 cucharaditas de miel 2 cucharadas de kétchup 1 ají seco picante o cacho de cabra 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharada de vino de arroz PREPARACION En un pocillo, disolver la maicena con el agua. Añadir el resto de los ingredientes y batir bien. SALTADO DE CAMARONES CON VEGETALES 12 camarones grandes, cortados por la mitad a lo largo 2 cucharadas de aceite de vegetal 1/3 taza de cebolla cortada en pluma 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de jengibre picado 6 champiñones cremini 1½ tazas de arvejas con la vaina tiernas 2/3 tazas de zanahorias cortas en rodajas bien delgadas 2 tazas de hojas de bock choy o acelga ½ taza de cebollines cortados en rodajitas PREPARACION Calentar un Wok o sartén con el aceite y saltar la cebolla con el ajo y jengibre. Añadir las vainas de arvejas, champiñones y zanahoria. Cocinar los vegetales por unos 2 minutos pero que queden al diente,. Agregar los camarones y saltar hasta que se estén de color rosaditos. Añadir las hojas de bock choy o de acelga y saltar por 30 segundos. Incorporar la salsa y cebollines dejando que la salsa espese. Servir in mediatamente. Puede servir con arroz. Yo usé arroz Jazmín integral.


La comida Sichuan usa diferentes especias y es picante, también puede ser amargo y dulce. Es una de las comidas más populares en china.

CAMARONES CON VEGETALES SICHUAN


PORCIONES: 2

INGREDIENTES

SALSA PARA LOS CAMARONES Y VEGETALES
1/3 taza de agua
3 cucharaditas de maicena
1 cucharada de salsa soja
2 cucharadas de salsa de ostra
3 cucharaditas de miel
2 cucharadas de kétchup
1 ají seco picante o cacho de cabra
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de vino de arroz

PREPARACION
En un pocillo, disolver la maicena con el agua.
Añadir el resto de los ingredientes y batir bien.


SALTADO DE CAMARONES CON VEGETALES
12 camarones grandes, cortados por la mitad a lo largo
2 cucharadas de aceite de vegetal
1/3 taza de cebolla cortada en pluma
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de jengibre picado
6 champiñones cremini
1½ tazas de arvejas con la vaina tiernas
2/3 tazas de zanahorias cortas en rodajas bien delgadas
2 tazas de hojas de bock choy o acelga
½ taza de cebollines cortados en rodajitas


PREPARACION
Calentar un Wok o sartén con el aceite y saltar la cebolla con el ajo y jengibre.


Añadir las vainas de arvejas, champiñones y zanahoria. Cocinar los vegetales por unos 2 minutos pero que queden al diente,.


Agregar los camarones y saltar hasta que se estén de color rosaditos.




Añadir las hojas de bock choy o de acelga y saltar por 30 segundos.




Incorporar la salsa y cebollines dejando que la salsa espese.

PORCIONES: 2 INGREDIENTES SALSA PARA LOS CAMARONES Y VEGETALES 1/3 taza de agua 3 cucharaditas de maicena 1 cucharada de salsa soja 2 cucharadas de salsa de ostra 3 cucharaditas de miel 2 cucharadas de kétchup 1 ají seco picante o cacho de cabra 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharada de vino de arroz PREPARACION En un pocillo, disolver la maicena con el agua. Añadir el resto de los ingredientes y batir bien. SALTADO DE CAMARONES CON VEGETALES 12 camarones grandes, cortados por la mitad a lo largo 2 cucharadas de aceite de vegetal 1/3 taza de cebolla cortada en pluma 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de jengibre picado 6 champiñones cremini 1½ tazas de arvejas con la vaina tiernas 2/3 tazas de zanahorias cortas en rodajas bien delgadas 2 tazas de hojas de bock choy o acelga ½ taza de cebollines cortados en rodajitas PREPARACION Calentar un Wok o sartén con el aceite y saltar la cebolla con el ajo y jengibre. Añadir las vainas de arvejas, champiñones y zanahoria. Cocinar los vegetales por unos 2 minutos pero que queden al diente,. Agregar los camarones y saltar hasta que se estén de color rosaditos. Añadir las hojas de bock choy o de acelga y saltar por 30 segundos. Incorporar la salsa y cebollines dejando que la salsa espese. Servir in mediatamente. Puede servir con arroz. Yo usé arroz Jazmín integral.
PORCIONES: 2 INGREDIENTES SALSA PARA LOS CAMARONES Y VEGETALES 1/3 taza de agua 3 cucharaditas de maicena 1 cucharada de salsa soja 2 cucharadas de salsa de ostra 3 cucharaditas de miel 2 cucharadas de kétchup 1 ají seco picante o cacho de cabra 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharada de vino de arroz PREPARACION En un pocillo, disolver la maicena con el agua. Añadir el resto de los ingredientes y batir bien. SALTADO DE CAMARONES CON VEGETALES 12 camarones grandes, cortados por la mitad a lo largo 2 cucharadas de aceite de vegetal 1/3 taza de cebolla cortada en pluma 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de jengibre picado 6 champiñones cremini 1½ tazas de arvejas con la vaina tiernas 2/3 tazas de zanahorias cortas en rodajas bien delgadas 2 tazas de hojas de bock choy o acelga ½ taza de cebollines cortados en rodajitas PREPARACION Calentar un Wok o sartén con el aceite y saltar la cebolla con el ajo y jengibre. Añadir las vainas de arvejas, champiñones y zanahoria. Cocinar los vegetales por unos 2 minutos pero que queden al diente,. Agregar los camarones y saltar hasta que se estén de color rosaditos. Añadir las hojas de bock choy o de acelga y saltar por 30 segundos. Incorporar la salsa y cebollines dejando que la salsa espese. Servir in mediatamente. Puede servir con arroz. Yo usé arroz Jazmín integral.

Servir in mediatamente. Puede servir con arroz. Yo usé arroz Jazmín integral.

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