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viernes, 26 de julio de 2019

LENTEJAS CON ARROZ INTEGRAL JASMINE. MUJADARA CON 7 ESPECIAS

Mujadara es un plato del medio oriente muy popular en la cocina Lebanesa y Palestina, consiste en lentejas cocinadas con arroz, sazonadas por lo general con comino y coriandro, servido con cebolla acaramelada encima. Se puede servir con yogurt natural. MUJADARA CON 7 ESPECIAS LENTEJAS CON ARROZ INTEGRAL JASMINE PORCIONES: 2 COCINAR EL ARROZ ⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más le guste) ⅔ tazas de agua ¼ cucharadita de sal METODO En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos. COCINAR LAS LENTEJAS ½ taza de lentejas 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajo picado 1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos 1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino en polvo 2 tazas de agua ½ cucharadita de sal METODO En una olla calentar el aceite a fuego moderado y dorar el ajo con la cebolla. Agregar las especias y cocinar por unos segundos para que desprenda el sabor y aroma de estas.

Mujadara es un plato del medio oriente muy popular en la cocina Lebanesa y Palestina, consiste en lentejas cocinadas con arroz, sazonadas por lo general con comino y coriandro, servido con cebolla acaramelada encima. Se puede servir con yogurt natural.

PORCIONES: 2

COCINAR EL ARROZ
⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más le guste)
⅔ tazas de agua
¼ cucharadita de sal
METODO
En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos.

COCINAR LAS LENTEJAS
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo picado
1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos
1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino en polvo
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal

METODO
En una olla calentar el aceite a fuego moderado y dorar el ajo con la cebolla.
Agregar las especias y cocinar por unos segundos para que desprenda el sabor y aroma de estas.
Agregar el agua, sal, dejar que hierva, bajar el fuego y de jar cocinando a fuego lento hasta que esté casi completamente cocinadas.
Agregar el arroz y terminar de cocinar.

CEBOLLA ACARAMELADA
Hay gente que cree que acaramelar la cebolla es ponerle azúcar y cocinar hasta que quede dorada.
Realmente consiste en freír lentamente la cebolla con un poquito de aceite o mantequilla de manera que los azúcares que contiene la cebolla se acaramelen.

INGREDIENTES
1/2 kg de cebolla cortada en rodajas delgadas
1 cucharada de aceite
Calentar una sartén con el aceite y freír lentamente la cebolla hasta que quede acaramelada.

SERVIR
En un plato sirva las lentejas con el arroz y encima le pone la cebolla acaramelada.
Puede servir con yogur natural en un pocillo.



ADOBO DE 7 ESPECIAS LEBANESAS






Este adobo puede usarlo para sazonar todo tipo de carnes, pescado, sopas y guisados.

INGREDIENTES
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de coriandro en polvo. (semillas de cilantro en polvo)
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de cardamomo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de clavos de olor en polvo
En un pocillo mezclar todas las especias y guardar en frasco con tapa.
La sal se le pone a las comidas a su gusto.

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